Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По Киеву уже и автомобиль не нужен имхо. Гораздо проще и быстрее на скутере или велосипеде до места добраться.
имхо он шибко староват уже, туссон. лучше уж санту фе классик тагазовскую взять сейчас, имхо, так как по дизигну примерно то же, а размерами побольше, побрутальнее, более ярко выраженный вседорожник (там дифф. стоит а не муфта). про багажник - по моему он больше чем на шниве.
vag
Как сказать... все-таки если мотаться по городу и за город то автомобилем выходит быстрее и дешевле... но это лично в моем случае
Даг Голова
Топикстартер из Украины, у нас нет в продаже СантаФе классик, как и старого акцента, только новые модели. А самый дешевый новый СантаФе стоит дороже самого дорогого Тушкана (уж извините но никак не запомню как он правильно называется )
ПС. Посмотрел статистику: Тушкан у нас оказывается безоговорочный лидер по всей Украине среди проданных джипов за 2007 год, во как )
имхо он шибко староват уже, туссон. лучше уж санту фе классик тагазовскую взять сейчас, имхо, так как по дизигну примерно то же, а размерами побольше, побрутальнее, более ярко выраженный вседорожник (там дифф. стоит а не муфта). про багажник - по моему он больше чем на шниве.
У СантаФе не просто большой багажник - он там огромный. С шевинивой ни в какое сравнение. 850/2100 литров.
А цена, кстати, что у тушкана, что у тагазского сантафе одинаковая.
Гм... Я коненчно не знаю, как они объем меряли, возможно, от пола до потолка. Потому что багажник что в Шниве что в Тушкане... Никакой, прямо скажем. Главное - узкий очень. У меня в период Шнивоводства обычно там ездила только инструментальная сумка. Проще было груз положить на заднее сиденье, чем пытаться как-то его разместить в багажнике Шнивы. Ну а если полный салон народа, часть груза обычно ехала впереди у пассажира под ногами. У Ланоса с объемным решением пространства багажника все в порядке. Для полного счастья не хватает телескопических стоек в крыльях, как у Калины.
нормальный на шевиниве багажник, не надо... у меня там кучищи всего и вся возятся. единственное, заднюю полку выкинул сразу же, как купил машину. так вот до потолка влазит очень много груза... к примеру, не раскладывая заднего сиденья, в шевиниву влезает мотор тохатсу 9.8 сил, бак к нему 12 литров, лодка баджер 330 (сдутая шкура), фанерные полы к ней, весла, стрингера насос, транцевые колеса, палаточка небольшая, несколько удочек, коробочка со снастями. Это все правда влазит впритык, в упор буквально. и лучше при погрузке маленько спинки задние вперед откинуть, а потом,после погрузки защелкнуть. также канистра 20 литров с дополнительным бензом уже не влазит, ее нужно в салон. Но все же. Могут четыре человека ехать, ивезти с собою не такую уж маленькую лодку... В калине даже в универсале об этом не может быть и речи.
А если раскладывать задние сиденья, то можно уже запихнуть слона... так что по объему багажника туссон думаю вполне пойдет. Хотя конечно санта лучше. в санте багажник огромный, как уже сказали.
vag
Да, наверняка до верха... кстати от себя добавлю что седан имеет неоспоримое преимущество в том что не видно из салона загружен багажник или нет, вернее сказать захламлен или нет ) Я сейчас езжу между дачей и квартирой как кочевник, все свое возя с собой, и эстетически гораздо приятнее в будние дни не видеть всего этого бардака )
Андрей 4 это все мелочи чего там видно- не видно... главное чтобы снуружи не видно было, но по моему у всех если универсал, то задок нагдухо затонирован.