Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.06.2008, 23:50   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 bruss-75 не успел проявить себя
Нужно по работе машину для наших дорог.

Надеюсь на аргуменированные мнения.

Итак, я дорос до собственного служебного автомобиля - на 3 квартал в бюджете родной конторы забито 380 тыс.рублей на приобретение разъездной машины для нашего подразделения. До этого приходилось по Северо-Западу по нашим заказчикам/рег.работам/семинарам/конференциям ездить на личной. После очередной поездки по нашим дорогам в Череповец (как правило, с собой два-три специалиста и полный багажник всякого барахла типа серверов, стендов и стоек) ездить на своей дальше отказался - жалко Лансер по нашим дорогам, несмотря на 3 тыс. рублей в день надбавки к командировочным.

Любимый непосредственный начальник Управления очень было обиделся и поехал со мной в очередную командировку на своей Камри (к тому же, понадобился в качестве "тяжелой артиллерии" на переговорах), но поколов лакокрасочное, проникся проблематикой и вместе мы таки продавили в бюджет разъездную машинку. Тем более, что бюджет все равно надо осваивать, а то потом инвесторы денег не дадут на что-нибудь нужное

Итак, хочется незамыленное мнение.

Если отнять затраты на сопутствующее допоборудование (сигналки/музыки/поддоны/коврики) и прочее (регистрация/ТО/ОСАГО), что составляет в районе 80 тыс (20 тыс допы + 60 откат себе наликом) рублей (делать все придется в салоне, т.к. иначе бухгалтерия грозит своими необычайными бухгалтерскими трудностями с проводкой безналом), то остается в районе 300 тыс.

Т.е. только либо Калина, либо Приора. И это хорошо, потому что берется официально "ездить по нашим дорогам" и начальство высокое не позарится себе для личных целей отобрать.

Машинку планируется использовать для поездок группой специалистов 2-3 человека под руководством меня любимого менеджера на объекты к заказчику примерно один-два раза в месяц по 1000 км в среднем в один конец с перевозкой в багажнике не тяжелого, но очень ценного оборудования. Все остальное время машина в моем полном распоряжении, но бензин, ремонт и ТО на свои деньги (типа зарплата у самого большая, а бухгалтерии заниматься этим лень - только чеки заранее просили все сохранять, может еще и оплачивать начнут). Буду на работу ездить на служебной, своя пусть в гараже стоит.

И я вот никак выбрать не могу (видимо, халява действует разлагающе на мозг - обычно я просто монетку в таких случаях подбрасываю), Калина или Приора. Катался на машинах знакомых и коллег - вроде Калина попрактичнее, но Приора по ощущениям лучше рулится и вообще как-то пошустрее. Хотя обоим до Лансера далеко, но в наших условиях вполне приемлемо, тем более нахаляву.

Третий квартал еще не наступил, но я уже озадачился контактами с салонами и огорчился - ни Калины, ни Приоры с кондеями еще в наличии нет. Может Ланос по этому поводу пускай контора оплачивает, там в 300 тыс как раз с кондеем?

Итак, может кто свое мнение имеет, что тут лучшее из худшего:

1. Калина, Приора, Ланос?
2. Седан, хэч, универсал?

Скажите чего-нить умного...
bruss-75 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра