Ой.. прям тема какая животрепещущая! Моя супруга уже 2ю неделю откатала и вроде ничего... средний суточный пробег составляет 3,5 км.
Правда, жалуется что подружки ездят с АКПП и не на... Калинах=0
А моя говорит-какая же я дура ,что согласилась на машину с ручной коробкой.
Т.Е когда для них что-то доброе делаешь нужно ещё и согласие.
В этой связи мне вспоминается сказка о рыбаке и рыбке
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
в Вашем городе (москве) ориентироваться реально только с помощью навигатора!
С ним я три месяца почти беспроблемно каталась по москве и еще и "глазеть по сторонам" успевала))))
И может поставить жене более жесткие условия- типа или ты перестаешь девочку разыгрывать и начинаешь быть водителем или продавай нафих машину.Дорога это ж не шоппинг....А вот когда хоть что-то получается- хвалить непременно,чтоб увереность почувствовала.
А моя говорит-какая же я дура ,что согласилась на машину с ручной коробкой
А мне в этой связи вспоминается моя подруга первая машина которой была с коробкой-автомат. И била она эту бедную тойоту каждые две недели регулярно. Спрашиваю да что ж такое? ведь и значок "у" висит и аккуратно наверноестараешься,почему??Пока не села с ней по необходимости в машину. Эх, как уверенно она трогалась! Как машинка легко отзывалась! А повертеть башкой , посмотреть на остальных участников движения,контролируя при этом сцепление- такого конечно не приходилось делать. Разогнался и едешь,че сложного то))))
Самое похабное, что подобные девы бьют свои тачки о чужие машины.
Хозяевам которых приходится тратить свое время на ожидание гайцов и выбивание средств на ремонт.
В общем, разумная точка зрения была озвучена: учиться, учиться и учиться. Пока не будет нормально получаться - под контролем.
Вообще первый месяц у всех тяжелый...страшно,кто бы рядом ни сидел.Но понятно что со временем меньше внимания будет уделяться самой технической стороне вождения-автоматизм придет.И тогда чувство контроля даст уверенность и спокойствие. Другое дело- автор темы пишет- жена захотела за руль вслед за подругами- а это самая дурная мотивация-вслед за кем-то.....