Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Москва

Москва Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Москве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 20:33   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Хочу избавиться от Калинк в пользу жены.

Други мои.
Посоветуйте что делать?
Вообщем история такая:
У моей жены все подруги за рулём. И,естественно она, из солидарности примкнула к этому кругу.
Права я фактически ей купил. Т.Е отучилась в автошколе на троечку,а я помог форсировать события и не тянуть с получением прав.
Машину купил-Калину. А как ездить-не купил,как говорил мой знакомый водила.
На сегодняшний день ситуация такая:
Не хочет быть крестьянкой-хочет быть столбовой Дворянкой.(вообщем психология)
-Ездить она умеет тока в моём присутствии. Т.Е я ей говорю что куды нажимать и куды рулить.И то психует.Нервотрёпка конкретная. Город ваще не знает. Но вроде обучаемая-схватывает всё на лету,но не от меня.Нужен посредник.
Ездит по трассе нормально,но город это кошмар какой-то. На первой 40,на второй 80 и т.д. Нога всё время на педали сцепления. Вообщем ругань сплошная.

На покупку Калины развела меня она.
В итоге на мне висят Три машины за которыми надо следить и ухаживать. Есть ещё 11-я. и ещё Фокус служебный. Я уже не могу. То номера стырят,то поцарапают все эти тачки,то ещё чего. Хочу чтоб она выполняла все полномочия по Калине.Вообщем выполняла всё то,что написано в ген. доверенности и наконец,самое главное ,научилась ездить по городу.
Самая главная проблема из всей этой истории,что у меня с ней антагонизм. Т.Е я её обучать не могу-всегда скандал. Она не может выдерживать моё превосходство,хоть в чём-то. Я не подкаблучник,просто человек она своеобразный.Вообщем не важно.
Пожалуйста посоветуйте что делать?
Тока не надо советовать разводиться-не прокатит.
Может кто из опытных за небольшую плату поездит с ней с Ак.Янгеля до Пр. Вернадского с целью обучить. Или посоветуйте что делать в этой ситуации?
Старый 05.11.2008, 20:47   #2
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Ответ: Хочу избавиться от Калинк в пользу жены.

Гриня, могу посоветовать зарегестрироваться ей на форуме и почитывать его... много станет понятнее...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2008, 17:21   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: hyundai matrix
Вес репутации: 0 marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha
Отправить сообщение для marisha с помощью ICQ

Гриня, в тойже автошколе попробуйте договорится с инструктором чтоб поучил.. желательно первое врея не на калинке, а на их машине с доп.педалями (малоли что) или поискать курсы водительского мастерства - там многому научат и довольно быстро )))
marisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2008, 18:55   #4
Новичок

Вес репутации: 18 _Евгения не успел проявить себя

Гриня,
Прекрасно тебя понимаю, сама учила свою подругу ездить. Она отучилась на права 10 лет назад и за руль ни разу после этого не садилась. Кого только она не просила, все боялись с ней садиться. Первым делом купили букву « У» чтобы водители другие сильно не злились и вперед. Старалась не нервничать и все время ее успокаивать, т.к помню свои начинания.) Сколько раз мы глохли - не пересчитать,нога тоже все время была на сцеплении.) Но все это преодолели, главное ей побороть свой страх перед дорогой. «Обучение» проводила 2 дня, т.к приезжала на время в свой город.
В итоге, она до сих пор меня называет свои учителем и помнит все мои наставления, уже год отлично ездит сама.
В общем, я благодарна своему инструктору, что помог преодолеть мне все трудности и дал возможность помогать другим.
_Евгения вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2008, 17:34   #5
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Оклия Династаровна не успел проявить себя
Отправить сообщение для Оклия Династаровна с помощью ICQ

ей нужна ежедневно машина?
у меня например ситуация была такова-ушел мужчина и мне с машиной своей и новополученными правами пришлось сесь за руль! может пускай она сама? страшно, боязно, но зато сама! отец мне сразу сказал-со своей машиной ко мне не подходи..вот и маюсь...может не стоит так сильно опекать?
Оклия Династаровна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 19:33   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оклия Династаровна Посмотреть сообщение
ей нужна ежедневно машина?
у меня например ситуация была такова-ушел мужчина и мне с машиной своей и новополученными правами пришлось сесь за руль! может пускай она сама? страшно, боязно, но зато сама! отец мне сразу сказал-со своей машиной ко мне не подходи..вот и маюсь...может не стоит так сильно опекать?
Я думаю мне надо искать опытного человека,чтоб с утра он с ней на работу ехал ,а вечером возвращался. Недельку поездит,а потом можно и одну отпускать.
Старый 12.11.2008, 19:41   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

Тут либо самому учить, учить но не кричать, или на курсы вождения с правами(адаптация новичков на дороге). Мы шли по первому пути, в воскресенье утром за баранку, и до обеда, без криков и нервов.
Старый 13.11.2008, 22:17   #8
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути

Лучший способ научиться плавать - прыгнуть в воду. Так было у меня.
Я оказалась абсолютно одна в чужом городе, без опыта вождения, с машиной на руках. Дело было в конце октября. Первые две недели я была в шоке и вообще боялась в ней подходить. И не подходила бы, если бы не работа не находилась в 50 км от дома, и смена не начиналась в 7 утра... Пришлось ездить. Так потихоньку, сначала только на работу и обратно, по пустым улицам, когда мало машин (6 утра и 11 вечера). Да, чувствовала себя неуверенной и беззащитной, но ездила. А потом наступила зима, снегопады, гололеды... и пошло-поехало...

И вот уже прошел год. Куча ошибок, на которых получен бесценный опыт и сделаны соответствующие выводы - и я уже счастлива за рулем!

Мое мнение, надо пустить в свободной плавание... Главное - сделать КАСКО. :wink:

Sophia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 18:09   #9
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
Лучший способ научиться плавать - прыгнуть в воду. Так было у меня.
Я оказалась абсолютно одна в чужом городе, без опыта вождения, с машиной на руках. Дело было в конце октября. Первые две недели я была в шоке и вообще боялась в ней подходить. И не подходила бы, если бы не работа не находилась в 50 км от дома, и смена не начиналась в 7 утра... Пришлось ездить. Так потихоньку, сначала только на работу и обратно, по пустым улицам, когда мало машин (6 утра и 11 вечера). Да, чувствовала себя неуверенной и беззащитной, но ездила. А потом наступила зима, снегопады, гололеды... и пошло-поехало...

И вот уже прошел год. Куча ошибок, на которых получен бесценный опыт и сделаны соответствующие выводы - и я уже счастлива за рулем!

Мое мнение, надо пустить в свободной плавание... Главное - сделать КАСКО. :wink:
Спасибо за совет.
Так придётся и сделать,потому что нянчиться с ней у меня времени нет-пущай сама. Кстати за каско мы пополам скидывались,так что семь футов под килем как говориться.
Старый 14.11.2008, 19:21   #10
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kiti не успел проявить себя

Отучилась в автошколе, получила права.. Долго думали с мужем (у него на тот момент еще не было прав) какую машину брать покупать, варианты были: подержанная иномарка, новая 14-я. В итоге купили Калинку. И вот он счасливый момент: машина куплена. И самое интересное КАК ЕХАТЬ домой... Опыта вождения одной без инструктора нет, училась на заднеприводной машине, вообщем куча всего и сразу. Пока доехала до дома глохла на всех светофорах, вообщем доехала ноги руки тряслись. Потом стала стараться везде ездить на машине: в школу ребенка отвозила, в магазин и т.д. Первый раз по трассе ехала 40-60 км/ч. Но вот прошел год, все страхи уже позади, опыт пришел во время езды как по городу, так и по трассе. Летом с мужем ездили на машине отдыхать (тоже опыт). Так что вашей жене удачи!!!
Kiti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ