Други мои.
Посоветуйте что делать?
Вообщем история такая:
У моей жены все подруги за рулём. И,естественно она, из солидарности примкнула к этому кругу.
Права я фактически ей купил. Т.Е отучилась в автошколе на троечку,а я помог форсировать события и не тянуть с получением прав.
Машину купил-Калину. А как ездить-не купил,как говорил мой знакомый водила.
На сегодняшний день ситуация такая:
Не хочет быть крестьянкой-хочет быть столбовой Дворянкой.(вообщем психология)
-Ездить она умеет тока в моём присутствии. Т.Е я ей говорю что куды нажимать и куды рулить.И то психует.Нервотрёпка конкретная. Город ваще не знает. Но вроде обучаемая-схватывает всё на лету,но не от меня.Нужен посредник.
Ездит по трассе нормально,но город это кошмар какой-то. На первой 40,на второй 80 и т.д. Нога всё время на педали сцепления. Вообщем ругань сплошная.
На покупку Калины развела меня она.
В итоге на мне висят Три машины за которыми надо следить и ухаживать. Есть ещё 11-я. и ещё Фокус служебный. Я уже не могу. То номера стырят,то поцарапают все эти тачки,то ещё чего. Хочу чтоб она выполняла все полномочия по Калине.Вообщем выполняла всё то,что написано в ген. доверенности и наконец,самое главное ,научилась ездить по городу.
Самая главная проблема из всей этой истории,что у меня с ней антагонизм. Т.Е я её обучать не могу-всегда скандал. Она не может выдерживать моё превосходство,хоть в чём-то. Я не подкаблучник,просто человек она своеобразный.Вообщем не важно.
Пожалуйста посоветуйте что делать?
Тока не надо советовать разводиться-не прокатит.
Может кто из опытных за небольшую плату поездит с ней с Ак.Янгеля до Пр. Вернадского с целью обучить. Или посоветуйте что делать в этой ситуации?
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Гриня, в тойже автошколе попробуйте договорится с инструктором чтоб поучил.. желательно первое врея не на калинке, а на их машине с доп.педалями (малоли что) или поискать курсы водительского мастерства - там многому научат и довольно быстро )))
Гриня,
Прекрасно тебя понимаю, сама учила свою подругу ездить. Она отучилась на права 10 лет назад и за руль ни разу после этого не садилась. Кого только она не просила, все боялись с ней садиться. Первым делом купили букву « У» чтобы водители другие сильно не злились и вперед. Старалась не нервничать и все время ее успокаивать, т.к помню свои начинания.) Сколько раз мы глохли - не пересчитать,нога тоже все время была на сцеплении.) Но все это преодолели, главное ей побороть свой страх перед дорогой. «Обучение» проводила 2 дня, т.к приезжала на время в свой город.
В итоге, она до сих пор меня называет свои учителем и помнит все мои наставления, уже год отлично ездит сама.
В общем, я благодарна своему инструктору, что помог преодолеть мне все трудности и дал возможность помогать другим.
ей нужна ежедневно машина?
у меня например ситуация была такова-ушел мужчина и мне с машиной своей и новополученными правами пришлось сесь за руль! может пускай она сама? страшно, боязно, но зато сама! отец мне сразу сказал-со своей машиной ко мне не подходи..вот и маюсь...может не стоит так сильно опекать?
ей нужна ежедневно машина?
у меня например ситуация была такова-ушел мужчина и мне с машиной своей и новополученными правами пришлось сесь за руль! может пускай она сама? страшно, боязно, но зато сама! отец мне сразу сказал-со своей машиной ко мне не подходи..вот и маюсь...может не стоит так сильно опекать?
Я думаю мне надо искать опытного человека,чтоб с утра он с ней на работу ехал ,а вечером возвращался. Недельку поездит,а потом можно и одну отпускать.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Лучший способ научиться плавать - прыгнуть в воду. Так было у меня.
Я оказалась абсолютно одна в чужом городе, без опыта вождения, с машиной на руках. Дело было в конце октября. Первые две недели я была в шоке и вообще боялась в ней подходить. И не подходила бы, если бы не работа не находилась в 50 км от дома, и смена не начиналась в 7 утра... Пришлось ездить. Так потихоньку, сначала только на работу и обратно, по пустым улицам, когда мало машин (6 утра и 11 вечера). Да, чувствовала себя неуверенной и беззащитной, но ездила. А потом наступила зима, снегопады, гололеды... и пошло-поехало...
И вот уже прошел год. Куча ошибок, на которых получен бесценный опыт и сделаны соответствующие выводы - и я уже счастлива за рулем!
Мое мнение, надо пустить в свободной плавание... Главное - сделать КАСКО. :wink:
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Лучший способ научиться плавать - прыгнуть в воду. Так было у меня.
Я оказалась абсолютно одна в чужом городе, без опыта вождения, с машиной на руках. Дело было в конце октября. Первые две недели я была в шоке и вообще боялась в ней подходить. И не подходила бы, если бы не работа не находилась в 50 км от дома, и смена не начиналась в 7 утра... Пришлось ездить. Так потихоньку, сначала только на работу и обратно, по пустым улицам, когда мало машин (6 утра и 11 вечера). Да, чувствовала себя неуверенной и беззащитной, но ездила. А потом наступила зима, снегопады, гололеды... и пошло-поехало...
И вот уже прошел год. Куча ошибок, на которых получен бесценный опыт и сделаны соответствующие выводы - и я уже счастлива за рулем!
Мое мнение, надо пустить в свободной плавание... Главное - сделать КАСКО. :wink:
Спасибо за совет.
Так придётся и сделать,потому что нянчиться с ней у меня времени нет-пущай сама. Кстати за каско мы пополам скидывались,так что семь футов под килем как говориться.
Отучилась в автошколе, получила права.. Долго думали с мужем (у него на тот момент еще не было прав) какую машину брать покупать, варианты были: подержанная иномарка, новая 14-я. В итоге купили Калинку. И вот он счасливый момент: машина куплена. И самое интересное КАК ЕХАТЬ домой... Опыта вождения одной без инструктора нет, училась на заднеприводной машине, вообщем куча всего и сразу. Пока доехала до дома глохла на всех светофорах, вообщем доехала ноги руки тряслись. Потом стала стараться везде ездить на машине: в школу ребенка отвозила, в магазин и т.д. Первый раз по трассе ехала 40-60 км/ч. Но вот прошел год, все страхи уже позади, опыт пришел во время езды как по городу, так и по трассе. Летом с мужем ездили на машине отдыхать (тоже опыт). Так что вашей жене удачи!!!