Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Где я такое сказал ?
Я говорю, что отечественной машине, аналогичной во всем вышеупомянутому фокусу нет никаких объективных причин стоить более 12000$. Причины, по которой у нас за 12000$ продается отнюдь не фокус, а работнике ваза - нищие по сравнению с работниками форда в америке - искусственные.
Причина соответствующего ценника за океаном - в рынке, работающем с оборота. Как только у нас будут продавать столько же автомобилей, сколько в штатах, цены сразу же сравняются... Дорастем до америки и рынок будет соответствующим.
ой хлопчики! vladka, да satyr! вы же мне глаза открыли! пойду продавать свой ВАЗ - куплю "нормальную" машину с правым рулём...
а если серьёзно, в штатах и камри стоит 18 тыков, а у нас? той же российской сборки - 590, по-моему, минимум? по сегодняшнему курсу 27,66 - это 21 тысяча долларов. тоже происки АвтоВАЗа?
фокус, имхо, надо сравнивать по цене не американский с нашим а европейский - FORD Europe, и т.д., а в штатах, фокус до сих пор на платформе первого поколения, да и вы видели его?
и вообще: "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз" - старинная русская пословица
той же российской сборки - 590, по-моему, минимум?
800 http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/pricelist.aspx
а чем тебе российская сборка не нравится?
ты сам из какой страны?
вот турецкая сборка ему нравится.
и арабская ему по душе.
А россияне типа все криворукие и скудоумные.
Кайдзен - это тебе не в фантики играть.
Там или работаешь по их правилам, или не работаешь у них вовсе.
Никаких компромиссов, многоступенчатый контроль и персональная отвественность. Никаких сортов. Ни первого, ни второго.
Либо соотвествует, либо - брак.
а если серьёзно, в штатах и камри стоит 18 тыков, а у нас? той же российской сборки - 590, по-моему, минимум? по сегодняшнему курсу 27,66 - это 21 тысяча долларов. тоже происки АвтоВАЗа?
Конечно происки. и прямые и косвенные. Кто вечно клянчит, чтобы иномарки на таможне облагале все большим и большим налогом ?
И косвенно - ВАЗ - это дно, от которого отмеряется понимание цены машины.
Т.е. за логан 300тр при вазе за 250тр - не дорого, но елси ваз стоил бы свои естесственные 150тр - логан за 300 был бы очень дорог и его не брали. И камри, и прочее
Т.е. за логан 300тр при вазе за 250тр - не дорого, но елси ваз стоил бы свои естесственные 150тр - логан за 300 был бы очень дорог и его не брали. И камри, и прочее
Ну нифига себе! Продают за те деньги, за которые покупают. И все.
Если бы с каждой машины ваз получал в прибыль ее себестоимость... Думаю, даже если при этом процентов 30 только пускать на развитие - уже давно машины были бы на уровне тойоты и все остальные автопроизводители давно загнулись бы, не выдержав конкуренции.
Твое рассуждение (мне кажется) привязано к собственному "житейскому" понятию ценности автомобиля. Типа сколько мне не жалко на конкретную машину... Каким-либо хотя бы поверхностно объективным анализом цен тут и не пахнет, согласись...
Понятно что нет, но у нас в городе, как только наступил кризис и перестали давать кредиты ланос тут же сбросил 25 т.р, а это 10% и я верю жизнь заставит еще сбросят
Скидки на ланос дают уже 5 месяцев. к кризису это отношения не имеет.
Это мы о кризисе узнаем из газет и тв, кому надо все уже давно знал.
Но не в этом дело снижение цен сразу на 10 % говорит о том, что запас у ребят большой еще сбросят.
Разве это плохо для потребителя
В который раз повторяю: сравнивать Ладу Калину и Тойоту Пробокс некорректно, это разные по своему назначению машины. Пробокс - легковой коммерческий автомобиль, это исключительно утилитарное транспортное средство.
pklyonov, покупают по таким ценам от безысходности. Если влупят завтра буханку хлеба по 40 руб., а литр 95-го по 50 руб. - народ будет плакать, материться, но брать не перестанет.
И не надо пинать ВАЗ, он всего лишь пешка в игре. Виноваты правила ведения бизнеса в нашем государстве, вернее, их относительная условность. Иностранные автопроизводители мигом теряют свою "интеллигентность", когда приходят в нашу страну. Начинают ловчить и выжимать из покупателя лишнюю кучу денег, экономят на сервисе - но не из-за своей сволочной натуры. Просто у нас высокие издержки и низкая эффективность производства, отсутствие "цивилизованой" конкурентной борьбы - все это способствует поддержанию высоких цен на рынке. Его уже нельзя назвать "диким", он находится в состоянии роста и пока очень часто спрос превышает предложение - опять же, цены скидывать вроде бы и не с чего.
Правда, при таком раскладе есть оборотная сторона медали - если потребность людей в доступных и современных автомобилях удовлетворяется недостаточно хорошо, расцветает "серый" импорт новых и б/у авто.
pklyonov, покупают по таким ценам от безысходности. Если влупят завтра буханку хлеба по 40 руб., а литр 95-го по 50 руб. - народ будет плакать, материться, но брать не перестанет.
Перефразируя дядю Федора, скажу: чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала получить деньги, продав что-нибудь ненужное. А для этого это самое "ненужное" надо сначала еще и сделать.
Отмените пошлины - и нам просто не на что будет купить иномарки, причем в не самой далекой перспективе.
Ты и правда думаешь, что фокус у нас будет стоить 12 штук за 2 литра с автоматом как только снизят пошлины?
Конечно будет... только с учетом доставки цена вырастет... максимум на пару штук. Но все равно не в 2 раза как это происходит на данный момент! 14 тыс. и 24 тысячи - очень существенная разница!
Только снижение пошлин - это фантастика! По крайней мере не при этом "режиме", что сейчас у власти. Но лично Я никогда не стану покупать "Российский" авто в том виде, в котором предлагают его покупать в настоящее время... ни ВАЗы ни Всеволжские Форды и т.п.
На данном этапе пользуюсь Японским автопромом, в будущем планирую обзавестись немецким кроссовером... )))