Ответ: Субсидирование кредитных ставок для фирм будет?
Всё это, конечно, очень интересно, но меня интересует один вопрос: будут ли субсидировать процентные ставки только для физических лиц или для юридических - тоже? Я бы с удовольствием воспользовался бы этим для фирмы. И второй вопрос (если на первый будет положительный ответ): если фирма покупает в кредит не один отечественный автомобиль, а больше, то на неё льготы распространяются? Ведь общая цена покупки тогда превысит 350 тыс.
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Согласен с Sergey., США со времени оконцания второй мировой благополучно сливали свою инфляцию в другие страны при помощи халявных кредитов, МВФ и ценных бумаг.
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
DRK, НЕ верно считаете. Цель программы не в том чтоб каждый желающий купил себе машину или все произведенные машины были проданы (это слишком затратно для гос-ва), а в том чтоб человек у которого есть некая сумма денег не спрятал её в матрас, а купил автомобиль. То есть если у вас есть 100 000 рублей, то купить на эти деньги новый автомобиль вы не сможете. А если вам нужна машина то придется покупать подержанную не нужна будете копить или еще куда, потратите, а то кризис не дай бог пропадут. А с этим кредитом у вас есть возможность не особо переплачивая все же купить новую машину. И вы уже задумываетесь именно над покупкой нового автомобиля.
Что касается денег выделяемых на это то скорей всего выделят именно столько сколько хватит для поддержания устойчивого спроса на новые автомобили озвученной ценовой категории.
Вообще сейчас надо не гадать, а подождать принятия нормативных документов по этому вопросу.
Цель программы стимулировать платежеспособный спрос, т.е. что бы люди желающие купить автомобиль не откладывали покупку на будущее, сберегая эти средства в каких либо активах, а купили авто в 2009 году.
Одновременно поддерживаются объем производства промышленных предприятий и внутренняя норма доходности банков.
Я поддерживаю эти решения, я беспокоюсь, что в реальности будет недостаток средств и появиться повод у нечестных людей, работающих в банке обратить это в свою пользу... или ещё чего
Например, откажут Вам в банке без объяснения причин в кредите и все… а тому кто «от****т» дадут добро…
Во второй банк придете, а там очередь 6 месяцев на рассмотрение заявки, потому что заявок много …
В третий банк придете, а там прекратили выдавать кредиты по этой программе, потому что, «прекратили» поступать денежные средства от госуд-ва…
Оп !… а другие банки по этой программе не работают, а как же им работать ведь у них же в совете директоров нет чиновников, некому о народе думать!
А не верите мне, посчитайте сами на сколько хватить озвученной правительством суммы - 6 млрд рублей.
Цитата:
Сообщение от DRK
Цель программы стимулировать платежеспособный спрос, т.е. что бы люди желающие купить автомобиль не откладывали покупку на будущее, сберегая эти средства в каких либо активах, а купили авто в 2009 году.
Одновременно поддерживаются объем производства промышленных предприятий и внутренняя норма доходности банков.
Начал говорить - так договаривай до конца.
Попробую подредактировать и дополнить.
Цель программы стимулировать виртуальный спрос, т.е. что бы люди желающие купить автомобиль, но не имеющие на это реальных средств не откладывали покупку на будущее, сберегая эти средства в каких либо активах, а купили авто в 2009 году, в последующие годы существенно понизив свою реальную покупательную способность.
Единовременно поддерживаются объем производства промышленных предприятий сегодня, пренебрегая снижением объемов в будующем, и внутренняя норма доходности банков - но тут то они и будут в шоколаде.
Вы что, млин, так и не поняли, что спасительным может быть только реальный сектор экономики, когда за реальный продукт, покупатель расплачивается деньгами с реальным обеспечением, а не обещаниями "отработаю потом"?
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".
Карл Маркс, 1867 год.
Хотя я не против, чтоб меня простимулировали.
В ВТБ спросил про схему субсидирования % ставок. Пока ничего не знают, предположили, что % по кредиту останется обычным, а 2/3 ставки по прошествии года гос-во возместит по принципу, аналогичному с предоставлением имущественного вычета по НДФЛ.
Наргамард,думаю, схема будет другой. Скорее всего, деньги будут спускаться в бюджеты регионов (краёв-областей и проч.) и оттуда расходоваться. Причём гражданин будет каждый месяц полностью оплачивать очередной взнос по кредиту, а затем идти в областной исполнительный орган с документами, после чего ему на расчётный счёт область перечисляет компенсацию.
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
думаю, схема будет другой. Скорее всего, деньги будут спускаться в бюджеты регионов (краёв-областей и проч.) и оттуда расходоваться. Причём гражданин будет каждый месяц полностью оплачивать очередной взнос по кредиту, а затем идти в областной исполнительный орган с документами, после чего ему на расчётный счёт область перечисляет компенсацию.
Да, скорее всего так и будет. Во всяком случае в настоящее время льготные сельскохозяйственные кредиты реализуются именно так. Платите кредит банку полностью, потом раз в квартал (месяц, год) собираете все бумажки и вам возвращают часть суммы.
сейчас прочитал в февральском ЗР, что, оказывается, с января сбер, ВТБ24 и еще какие-то банки выдают кредит с господдержкой, типа список ещё не опубликован. непонятно, выдают ли они желаемое за действительное или так и есть?
возможно, что втихаря выдают кредиты по выгодным условиям только "своим". обязательное условие - на 3 года и отеч. авто до 350 тыр.
кто нибудь в курсе, как обстоят дела?