Спасибо конечно.Но я спрашивал можно ли в каробку после минералки,залить синтетику?А то как то жалко масло за 700р.Я просто хотел сначала залить минералку не проподать же ей.А потом поменять. :wink:
Ты не прав естьс молибденом а есть и без молибдена.В новую машину лучше лить без молибдена что я и буду делать.А если двигатель уже прошёл тысч 100 то можно и с молибденом,друзья льют и ничего всё внорме.
В поезженый движек может быть и можно лить. Я новый запорол-35000км
Это масло в народе "муки оли" называют...
Завтра еду на первое ТО.
Хочу залить залить в коробку Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, а в двигатель Shell Helix Plus SAE 10W-40.
Что скажете?
Еще хотелось бы заменить передние колодки... уж дюже они скрипят.. Не знаю какие нужны и какие лучше купить, подскажите, пожалйста
В магазине мне сказали, если колодки с датчиками, то десятошные колодки, если без - то восьмерошные колодки... Так какие все-таки колодки нужны для калины?
Да, и еще, если это имеет значение.... двигатель 1,4
Последний раз редактировалось Link; 18.06.2009 в 12:49..
и те и другие подойду колодки.Вот только чтобы не переплачивать,покупая без датчиков.На Калине в приборке есть лампочка,но провода от колес не идут.
Так что бери обычные,без датчиков.
И не затягивай с заменой.У меня тоже скрипели,а на 4 тыщах диски пришлось менять
На первом ТО залил Shell 5w40, на канистре производство Финляндия. Скоро ТО2, выбрал такое же, но производство уже Австрия. Хотя 10w40 - Финляндия. Не знаю брать или залить Ravenol т.к. есть оф. дилер.
На первом ТО залил Shell 5w40, на канистре производство Финляндия. Скоро ТО2, выбрал такое же, но производство уже Австрия. Хотя 10w40 - Финляндия. Не знаю брать или залить Ravenol т.к. есть оф. дилер.
А смысл менять модель масла? Если тебя прежнее устраивает - "зачем изобретать велосипед"
Смущает смена производителя (с чего бы?), а равенол оф. дилер. меньше вероятности подделки. Кстати, я слышал, что со следующего года Шел будут разливать в России.