Там раньше был прикол с тонированными машинами на посту в Цукеровой балке. Вытряхивали салон просто без понятых. Это даже не досмотр. Это обыск уже, но там вообще кошмар. Я правда не попадал ни разу и говорят у них там в головах что-то поменялось вроде теперь по-реже трясут, но всё равно нарываться не охота. Да и поеду не скоро, что загадывать. Маршрута нет. Может вообще М4 объезжать будем.
На самом деле больше всего меня волнует вопрос с талоном ТО. Сейчас с этой гнилой системой проверки машины я ТО вообще не пройду. Тонировка + ксенон... Надо как-то либо выходить из этого положения. Либо приводить авто к закону.
На самом деле больше всего меня волнует вопрос с талоном ТО. Сейчас с этой гнилой системой проверки машины я ТО вообще не пройду. Тонировка + ксенон... Надо как-то либо выходить из этого положения. Либо приводить авто к закону.
Нашел чем голову забивать... ? Неужели токая проблема сделать тех осмотор вообще не гоняя туда машины?
на днях останавливал инспектор за тонировку, я у него спросил: не является ли он случайно передвижной диагностической станцией, после этого он пожелал мне счастливого пути
Вот вам временная цепочка - "103 дня" называется(10+31+62=103):
+10 дней (это на основании ст.30.3 КоАП о сроках обжалования)даётся на обжалование протокола или пост-квитанции;
+30 дней на оплату(это на основании ст.32.2 КоАП),
а если нет оплаты, то +ещё 62 дня (два месяца) по статье 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к административной ответственности:
...1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,"
и всё. Таким образом, если не заплатил штраф за 3 месяца и 10 дней с момента составления протокола (пост-квита) и не успели привлечь - всё, никакое производство не может быть возбуждено ......
А вот реальность..3 августа прошлого года был выписан штраф, я его забыл оплатить, а сегодня прислали повестку от судебных приставов с требованием оплаты, в противном случае вас ждет принудительный привод.......прошло уже намного больше чем 103 дня...Следуя этой логике мне просто "вежливо" отказать приставам????
Похоже мы в параллельных мирах живем. Мне лично наши пензенские ДПС-ки нравятся - хорошие они ребята, вообщем, зря ты так!
кстати, да..... в основном вполне вменяемые люди, если не хамить и спокойно общаться, то никаких проблем не будет..... сам в новогодние праздники попался за скорость, было на 300 рублей, без проблем договорились на 100.... так что, тут уже человеческие отношения важны
кстати, да..... в основном вполне вменяемые люди, если не хамить и спокойно общаться, то никаких проблем не будет..... сам в новогодние праздники попался за скорость, было на 300 рублей, без проблем договорились на 100.... так что, тут уже человеческие отношения важны
Всецело поддержу!!!
Цитата:
Сообщение от mmart
Тонировал, потому что 3 года назад на водителя Калины смотрели со всех светофоров как на полоумного в трусах на Советской площади.
Шел 1995 год, второй курс института - маг. "Снежок", учебная 4-ка ... первый раз сел за руль ... казалось, что на меня смотрели ВСЕ "как на полоумного в трусах" ... с 5-го раза тронулся с места и снова заглох )))))))
ЗЫ Я же внимание не обращаю кто там и как на меня смотрит, а вот от дамочек за рулем все время оторваться взглядом не могу !
А вот реальность..3 августа прошлого года был выписан штраф, я его забыл оплатить, а сегодня прислали повестку от судебных приставов с требованием оплаты, в противном случае вас ждет принудительный привод.......прошло уже намного больше чем 103 дня...Следуя этой логике мне просто "вежливо" отказать приставам????
Это нормальная практика. Ко мне тоже через 6 месяцев приходили. Хочешь - попробуй по-судись.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Похоже мы в параллельных мирах живем. Мне лично наши пензенские ДПС-ки нравятся - хорошие они ребята, вообщем, зря ты так!
Они ребяты может и хорошие, но не все. Да что вы мне тут лечите! Ребята они хорошие. Если даже сам Едалов позволял себе выйти на дорогу и тонировку обдирать.
У mast.pnz права ни за что практически отобрали.
Меня после обычного обгона с мигалками догнали, оборали и права отобрали за обгон в зоне ограниченной видимости, причём я слова плохого не сказал, потому что на диктофон писал сразу. Так как никакой ограниченной видимости там не было. Меня просто хотели развести на бабло. Пришлось потом судиться с ними, время, деньги, нервы. Думаете это приятно?
Траву в машине ДПС ни разу не предлагали? Мне предлагали. Может и развод конечно, но не похоже. А ведь это статья уже УК РФ.
Видели как на посту ДПС эти хорошие ребята выписывая вам 100 рублей за тонировку отпускают пьяного в говно парнишку на в хлам тонированной вместе с лобовым четырнадцатой за 12 штук рублей? В открытую абсолютно, даже меня не постеснялись.
И никто не видел как они на служебных машинах по делам своим гоняют и правила нарушают? Это смертным по тротуарам ездить нельзя. Им можно. На газонах стоять тоже можно.
Меня сегодня только А6 обогнала под знак обгон запрещён, через сплошную и в зоне, мать её, ограниченной видимости, про превышение скорости промолчу я 90 шел (трасса), причём по встречке ехал Ниссан Альмера, который тормозил в пол, чтобы лобового не было. Так вот в этой А6 с поста ДПС возвращались с работы "хорошие ребята". Я буквально несколько минут назад этот пост проехал, где они в эту А6 и грузились.
Вы их сколько видели-то хороших ребят в жизни-то?