Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 12:00   #21
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя
Re: Тонировка

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
В сторону юга тебя за тонировку не оштрафуют
Там раньше был прикол с тонированными машинами на посту в Цукеровой балке. Вытряхивали салон просто без понятых. Это даже не досмотр. Это обыск уже, но там вообще кошмар. Я правда не попадал ни разу и говорят у них там в головах что-то поменялось вроде теперь по-реже трясут, но всё равно нарываться не охота. Да и поеду не скоро, что загадывать. Маршрута нет. Может вообще М4 объезжать будем.

На самом деле больше всего меня волнует вопрос с талоном ТО. Сейчас с этой гнилой системой проверки машины я ТО вообще не пройду. Тонировка + ксенон... Надо как-то либо выходить из этого положения. Либо приводить авто к закону.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 12:07   #22
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

На самом деле больше всего меня волнует вопрос с талоном ТО. Сейчас с этой гнилой системой проверки машины я ТО вообще не пройду. Тонировка + ксенон... Надо как-то либо выходить из этого положения. Либо приводить авто к закону.
Нашел чем голову забивать... ? Неужели токая проблема сделать тех осмотор вообще не гоняя туда машины?
genbukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 12:12   #23
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
Нашел чем голову забивать... ? Неужели токая проблема сделать тех осмотор вообще не гоняя туда машины?
Ну, в общем, есть там некоторые нюансы... Пока проблема. Через месяц будет видно...

Старый 03.02.2010, 13:35   #24
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 РУЗВЕЛЬТ не успел проявить себя

на днях останавливал инспектор за тонировку, я у него спросил: не является ли он случайно передвижной диагностической станцией, после этого он пожелал мне счастливого пути
РУЗВЕЛЬТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 18:56   #25
Постоялец

Вес репутации: 17 ALEX-PENZA находится на правильном путиALEX-PENZA находится на правильном пути

Летом останавливали за тонировку в городе, на предложение написать квитанцию на 100р.- мой ответ "пиши протакол".....счастливого пути))))
Старый 03.02.2010, 19:53   #26
Пензенская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 19 DAT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZiDiN Посмотреть сообщение
а вот и ссылки на правовой акт

Вот вам временная цепочка - "103 дня" называется(10+31+62=103):
+10 дней (это на основании ст.30.3 КоАП о сроках обжалования)даётся на обжалование протокола или пост-квитанции;
+30 дней на оплату(это на основании ст.32.2 КоАП),
а если нет оплаты, то +ещё 62 дня (два месяца) по статье 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к административной ответственности:
...1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,"
и всё. Таким образом, если не заплатил штраф за 3 месяца и 10 дней с момента составления протокола (пост-квита) и не успели привлечь - всё, никакое производство не может быть возбуждено ......
А вот реальность..3 августа прошлого года был выписан штраф, я его забыл оплатить, а сегодня прислали повестку от судебных приставов с требованием оплаты, в противном случае вас ждет принудительный привод.......прошло уже намного больше чем 103 дня...Следуя этой логике мне просто "вежливо" отказать приставам????
DAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 20:40   #27
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
Бодаться с ГИБДД ... встречал я и обычное быдло и другое быдло ...
Похоже мы в параллельных мирах живем. Мне лично наши пензенские ДПС-ки нравятся - хорошие они ребята, вообщем, зря ты так!
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 21:22   #28
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Похоже мы в параллельных мирах живем. Мне лично наши пензенские ДПС-ки нравятся - хорошие они ребята, вообщем, зря ты так!
кстати, да..... в основном вполне вменяемые люди, если не хамить и спокойно общаться, то никаких проблем не будет..... сам в новогодние праздники попался за скорость, было на 300 рублей, без проблем договорились на 100.... так что, тут уже человеческие отношения важны
Metotron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 21:33   #29
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
кстати, да..... в основном вполне вменяемые люди, если не хамить и спокойно общаться, то никаких проблем не будет..... сам в новогодние праздники попался за скорость, было на 300 рублей, без проблем договорились на 100.... так что, тут уже человеческие отношения важны
Всецело поддержу!!!

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
Тонировал, потому что 3 года назад на водителя Калины смотрели со всех светофоров как на полоумного в трусах на Советской площади.
Шел 1995 год, второй курс института - маг. "Снежок", учебная 4-ка ... первый раз сел за руль ... казалось, что на меня смотрели ВСЕ "как на полоумного в трусах" ... с 5-го раза тронулся с места и снова заглох )))))))

ЗЫ Я же внимание не обращаю кто там и как на меня смотрит, а вот от дамочек за рулем все время оторваться взглядом не могу !
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 08:55   #30
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от DAT Посмотреть сообщение
А вот реальность..3 августа прошлого года был выписан штраф, я его забыл оплатить, а сегодня прислали повестку от судебных приставов с требованием оплаты, в противном случае вас ждет принудительный привод.......прошло уже намного больше чем 103 дня...Следуя этой логике мне просто "вежливо" отказать приставам????
Это нормальная практика. Ко мне тоже через 6 месяцев приходили. Хочешь - попробуй по-судись.

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Они ребяты может и хорошие, но не все. Да что вы мне тут лечите! Ребята они хорошие. Если даже сам Едалов позволял себе выйти на дорогу и тонировку обдирать.
У mast.pnz права ни за что практически отобрали.
Меня после обычного обгона с мигалками догнали, оборали и права отобрали за обгон в зоне ограниченной видимости, причём я слова плохого не сказал, потому что на диктофон писал сразу. Так как никакой ограниченной видимости там не было. Меня просто хотели развести на бабло. Пришлось потом судиться с ними, время, деньги, нервы. Думаете это приятно?
Траву в машине ДПС ни разу не предлагали? Мне предлагали. Может и развод конечно, но не похоже. А ведь это статья уже УК РФ.
Видели как на посту ДПС эти хорошие ребята выписывая вам 100 рублей за тонировку отпускают пьяного в говно парнишку на в хлам тонированной вместе с лобовым четырнадцатой за 12 штук рублей? В открытую абсолютно, даже меня не постеснялись.
И никто не видел как они на служебных машинах по делам своим гоняют и правила нарушают? Это смертным по тротуарам ездить нельзя. Им можно. На газонах стоять тоже можно.
Меня сегодня только А6 обогнала под знак обгон запрещён, через сплошную и в зоне, мать её, ограниченной видимости, про превышение скорости промолчу я 90 шел (трасса), причём по встречке ехал Ниссан Альмера, который тормозил в пол, чтобы лобового не было. Так вот в этой А6 с поста ДПС возвращались с работы "хорошие ребята". Я буквально несколько минут назад этот пост проехал, где они в эту А6 и грузились.
Вы их сколько видели-то хороших ребят в жизни-то?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра