Re: Спасет ли АвтоВАЗ дизайнер Volvo и Mercedes-Benz
Жигули,А чукчка не читать - чукча писатель. ))))
Цитата:
Сообщение от Жигули
Всё это лежит в открытом доступе на сайте завода в разделе "Акционерами и инвесторам".
Спасибо за информацию! Но смотреть не буду, по причине того что с вероятностью 99.99% там содержание в стиле того что говорить надо не то что думаешь, а то что в пресс-релизе будет написано. Сильно сомневаюсь что там ФАКТИЧЕСКИЕ данные.
В ответ могу предложить ознакомиться с точкой зрения вашего уважаемого земляка. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32979
И вообще уже мало пользы от копания в прошлом.
Примут VIP-персоны производить Сандеро&Самсунг ну и ладно.
Мне лично и вот сейчас это абсолютно все равно.
Я не фанат ни одной марки авто и ВАЗ в частности.
На что акционерам и инвесторам тратить свои средства и как зарабатывать это их дело.
Что покупать на рынке это дело потребителя.
Чем себя занять в жизни аналогично. Как выживать тоже.
ТОПы АвтоВАЗа решили что нужен иноземный дизайнер. Отлично!
Меньше всего при принятии важных решений конкретные персоналии опираются на мнения анонимусов.
Нравятся кому то Калины да пожалуйста.
А кто то пользует Сандеро, а кто то Х6 и т.п.
ВАЗу успехов в любом случае. Что будет то будет.
На кофейной гуще в интернетах гадать понту мало.
Allegro,Знаете ВСЕ изоврать не возможно. Перетасовать факты - да. Но все "из пальца" высосать нельзя.
Знаете один наш ученый разработал методику по которой из прессы и прочей лже-информации путем обработки можно получить правдивую информацию.
Другой вопрос как правильно эти документы обработать и применить... Но информация есть. о чем Вам указали.
А Уважаемый Юрий Кузьмич никогда не говорил, что стат и бух отчетность фальшива. Он говорил про не правильную политику руководства, про непроизводственные расходы...
Так где он говорил, что в официальной отчетности не ФАКТИЧЕСКИЕ данные?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А Уважаемый Юрий Кузьмич никогда не говорил, что стат и бух отчетность фальшива. Он говорил про не правильную политику руководства, про непроизводственные расходы...
Я раздел Целикова Ю.К. привел в качестве аргумента лишь и исключительно как раз про эти самые расходы непроизводственные, которые и усматриваются.
Так что вот. Ну и вообще он интересно пишет. Почитал бы раньше ни за что бы 11184 не купил в свое время.
Я говорю о том что потребителю в хорошем смысле этого слова на это абсолютно все равно.
Человек когда приходит покупать например Тойота вряд ли изучает подобную инфу. Скорее он руководствуется совсем другим.
Я просто по человечски рекомендовал бы спокойнее относится к предмету.
К чему эти интернет битвы интеллектов???
Цитата:
Сообщение от Allegro
Человек когда приходит покупать например Тойота вряд ли изучает подобную инфу. Скорее он руководствуется совсем другим.
Ну-ну. В прошлом году захотел автомобильную мини-мойку. Выбрал какого производителя? Конечно Кёрхер! Именитая фирмА! Всё должно быть четко. Заказал у официального дилера в Киеве. Доставили, подключил... а воздушная пробка не выгоняется, давление не развивает, из-за чего при отжатом пистолете насос не выключается. Созвонился с дилером, высказался, меня направили в сервис-центр... в другом городе! 70км покатушек, время, нервы, бензин. Итого, вечером сидел и без денег, и без мойки. Да на кой черт мне "управлять такой мечтой"?
Так что не надо втирать про неломучесть инопомоев. Такой же ширпортреб, только втридорого. И с их "мегалогистикой", "контролем качества", "минимумом непроизводственных расходов" я получил черт знает что. Тоже самое: купил электролобзик "Bosch", отлистал за него прилично, думал "брЭнд, фигли". Попилять им так и не удалось - крепление пилки не держало под нагрузкой, пила вылетала. Опять нервы, время, бензин, покатушки в сотню километров. Итого купил украинский лобзик "Электромаш". Чего им только не поперепилял, при этом дешевле на 150грн (около 500рублей). Была б минимойка отечественного производителя, купил бы её, а не инохлам.
А вы только и призываете развалить остатки своего, "зачем оно надо, можно купить готовое у немцев" и т.п. Керхер и Бош-тоже немцы, и что?
Цитата:
Сообщение от 47ou
Так что не надо втирать про неломучесть инопомоев. Такой же ширпортреб, только втридорого...
Рискну предположить, что имелось ввиду именно отношение человека к марке, а не фактическая её неломучесть. Действительно, покупая машину именитого бренда за весьма приличные деньги, мало кто штудирует форумы/отзывы, делает тщательный осмотр машины в салоне и т.д.
Цитата:
Сообщение от FirExpl
Рискну предположить, что имелось ввиду именно отношение человека к марке, а не фактическая её неломучесть. Действительно, покупая машину именитого бренда за весьма приличные деньги, мало кто штудирует форумы/отзывы, делает тщательный осмотр машины в салоне и т.д.
А никто и не спорит, что имидж бренда стоит денег.
Чем выше имидж, тем дороже бренд.
За 90-е годы имидж ЛАДА опустился ниже плинтуса и чтобы его поднять нужно много денег и много времени.
А иногда, вообще, выгоднее провести ребрендинг, чем поддерживать опущенный бренд.