При том, что они - акционеры. Участники, то есть, этого бизнеса. Которые и являются выгодоприобретателями.
а ну это В.В.Путину спасибо продал всё таки так и чего выходит что калину что логан производить там и там деньги идут французикам
чтож теперь не логана не калину не брать давайте купим ГАЗ поддержим олигарха
каким образом от сборки ларгуста прибыль будут получать французы?
если мы у них купили лицензию(мы её по вашему купили что бы они получали прибыль) большая часть з\ч уже ларгуста производится у нас, французы здесь причём?
п.с.
Да и потом на основе развития автофрамоса французики собирают уже 5 моделей за 5 лет производства прибыль вкладывают в производство, увеличивают капитализацию, многие з\ч того же логана уже российские открываются новые рабочие места не тоько на автофрамосе ну и на других предприятиях где изготавливают з\ч на него
А что ВАЗ? я ясно вижу что с приходом высокоэфективных менеджеров ВАЗа деньги либо крадут либо пускают в офшор, да и золотые парашюты.
п.с. Что значит поддерживать рублём допустим уже на 70% логан российсикий? так кого я поддерживаю?
а у вас все вещи российские? или вы за Китайцев?
100 процентной локализации все равно не будет, вот поэтому мы (потребители ) своим рублем будем кормить буржуев. Ни кто не говорил о производстве Логана на ВАЗе а говорили лишь о сборке, вот и делай выводы, им не выгодно полное производство здесь, чем меньше производств полного цикла , тем выгодней буржуям, мы как рынок сбыта и не более того. А чем Китайцы не угодили?
каким образом от сборки ларгуста прибыль будут получать французы?
если мы у них купили лицензию(мы её по вашему купили что бы они получали прибыль) большая часть з\ч уже ларгуста производится у нас, французы здесь причём?
Ну да, продали лицензию на допотопный движОк за 300 лямов зелени.... и причём здесь француЗЗы ??? И уже наверное вложили их в новые технологии для Автоваза....
Цитата:
многие з\ч того же логана уже российские открываются новые рабочие места не тоько на автофрамосе
И много коренных москвичей уже трудоустроилось на конвеер Автофрамоса ?
Т-34-85, Мелочи какие, а вы знаете что при проектировании десятого семейства у ZF была куплена лицензия на рейки с гуром, что не делал даже мерседес который готовые закупает. И где же эти рейки на ковеере славного завода? Скажите почему у такого продвинутого 16 кл 1.4 до сих пор через одного масло в колодцах?
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Сколько бываю в москве на рабочих специальностях одни приезжие с Азии, коренным москвичам гайки то крутить западло, они по офисам все сидят
Т-34-85, Мелочи какие, а вы знаете что при проектировании десятого семейства у ZF была куплена лицензия на рейки с гуром, что не делал даже мерседес который готовые закупает. И где же эти рейки на ковеере славного завода?
Нее, я про такие глобальные подробности первый раз слышу. ( чесТное слово).
Цитата:
Сколько бываю в москве на рабочих специальностях одни приезжие с Азии
Ну и для кого тогда создаются рабочие места на том же Автофрамосе, если за "французскую" зарплату на конвеер коренного москвича и под дулом пистолета не загонишь ?
Я думаю на автофрамосе как и везде в первую очередь предпочтения в трудоустройстве людям с корнями, если бы на вазе платили бы такую французкую з\п как на автофрамосе то я только за
коренного москвича я думаю на многие работы не загонишь начиная от дворника заканчивая механосборщиком, у нас же с этим делом попроще и дворники русские и механосборщики
п.с
ну давайте сами всё сами, кондей чей на калинке ? АБС? а весь инжектор по началу чей был?
Я думаю на автофрамосе как и везде в первую очередь предпочтения в трудоустройстве людям с корнями
И поэтому отдают предпочтение гастарбайтерам, москвичей то не загонишь.
Цитата:
ну давайте сами всё сами, кондей чей на калинке ? АБС? а весь инжектор по началу чей был?
Извини, не знал, что кондей с АБС-ом на Калине.... французские.
А если серьезно, то не похожи японо-француЗЗы на спасителей нашего автопрома. Им Автоваз нужен как сборочная площадка авто для стран третьего мира - иначе эту историю с продажей лицензии на морально устаревшие движки объяснить невозможно. Что мешало им сразу навязать те же ниссановские 1.6 и 1.8 ? И мы еще задаемся вопросом - почему Автоваз никак не разродится Проектом С. Не нужен он француЗЗам. Если и будет, то вероятнее всего на их платформе, со всеми вытекающими последствиями.
А при чём тут французкие, нет конечно но без помощи иностранных компаний врятли бы это всё появилась на наших машинах отечественной разработки
Понятное дело хотят использовать как сборочную площадку, вот только если можно зарабатывать на продаже калины приоры, а теперь и гранты не меньше чем на продаже логанов, а может быть и больше , я думаю они деньги считать умеют, кстати с приходом французов появилась гранта, занялись всё таки вопросами качества, а может быть не всё так плохо?
п.с. А разве ВАЗ не и есть сборочная площадка?
только не надо мне про то что оставят лишь СКП, многую пластмассу для логана- ларгуста уже льют в ППИ ваза, в прессовом производстве стоят штампы для кузовных панелей ларгуста, в литейном производстве готовиться выпускать элементы подвески, а про какую сборочную площадку говорите?
Может быть вы хотите что бы мы сами разрабатывали машины, но например главный дизайнер в НТЦ иностранец немец кажется. Может вы хотите что бы сами разрабатывали двигатель но например двигатель классики это фиат, а двигатель самар и калин это помощь порше, в сегодняшнем мире границы размыты, уже нет давно понятий чисто российский авто и т.д.
мне по большом счёту без разницы, что будит выпускать ВАЗ лишь бы работал, и с приходом в руководство французов я замечаю что работать он начинает лучше появляется новые модели да и директор Комаров и французы покупают котеджи не в Москве не за бугром, а у нас в ТЛТ значит он здесь надолго и серьёзно.
Может быть вы хотите что бы мы сами разрабатывали машины, но например главный дизайнер в НТЦ иностранец немец кажется. Может вы хотите что бы сами разрабатывали двигатель но например двигатель классики это фиат, а двигатель самар и калин это помощь порше, в сегодняшнем мире границы размыты, уже нет давно понятий чисто российский авто и т.д.
alf2004, не надо пространственных речей про современное автопроизводство. Это и ежУ понятно. Только вот почему-то на том же Ларгусе, кнопки задних стеклоподъемников так на полу и остались. Наверное француЗЗская религия не позволяет внести эти изменения исходя из опыта Автоваза. Или кто мешал француЗЗам организовать в ТЛТ выпуск не устаревшего MCV, а "нового" Дастера ?
Цитата:
кстати с приходом французов появилась гранта
Дааа, супер достижение концерна Рено-Ниссан.... Да, кстати, они вроде бы хотели купить платформу Гранты ? Или теперь в их планы входит только продажа Автовазу устаревших своих ?