1. Масло Shell Helix HX7 10W40.
2. Резина Cordiant Polar SL, если снег выпадет.
3. Запуск двигателя штатный.
4. Автомобильное одеяло не видел, ни разу.
5. Незамерзайку для стеклоомывателя до -30 можно разбавить один к одному.
Зима не первая.
Чтоб я так жил.
Выходишь в -40 - "да нахрена мне всё это сдалось!".
Подходишь к машине - "только заведись, только заведись".
Заводишь, завелась - "я мегакрут!",
не завелась - "чтоб ты сдохла, скотина железная!".
Чтоб я так жил.
Выходишь в -40 - "да нахрена мне всё это сдалось!".
Подходишь к машине - "только заведись, только заведись".
Заводишь, завелась - "я мегакрут!",
не завелась - "чтоб ты сдохла, скотина железная!".
Дада, 99 была карб, какой там автозапуск... Пару раз спасала горелка китайская - впускной коллектор прогреешь и счастлив.
Надеюсь инжехтор с автозапуском упростит жизнь..
Пару раз спасала горелка китайская - впускной коллектор прогреешь и счастлив.
На семерке нормально кипятком отливать. Пару тройку чайников вылил и вперед. Хорошо, когда машина под домом, с чайником близко бегать. Потом самое главное коробку с места стронуть, ибо там солидол конкретный. Приходилось минут 15 с выжатым сцеплением сидеть, потом потихоньку отпускать в несколько приемов. Ну или паяльную лампу под картер.
На семерке нормально кипятком отливать. Пару тройку чайников вылил и вперед. Хорошо, когда машина под домом, с чайником близко бегать. Потом самое главное коробку с места стронуть, ибо там солидол конкретный. Приходилось минут 15 с выжатым сцеплением сидеть, потом потихоньку отпускать в несколько приемов. Ну или паяльную лампу под картер.
У меня масло везде синтетика была, с проворачиваемостью двига проблем небыло, кпп так вообще казалось что не застывает вплоть до 35.. без выжима сцепления заводил до -30!
А вот когда чуешь, что щас зальёшь.. от дома гараж(железный) далеко, а горелка в сумке всегда с собой зимой, ибо замок гаража тоже раза три замерзал - солнечная сторона ворот.
Хорошо, когда машина под домом, с чайником близко бегать.
Можно в термос налить.В бутылку пластиковую и полотенцем обвернуть.На всякий случай,купить балончик "Быстрый запуск"(или что то подобное),с ним даже дизель в -35 с пол оборота заводиться.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ivan160
А можно глупый вопрос владельцам автоматов ?)
Зимой, при парковке на уклоне, только на ручнике машину оставлять надо ? или в АКПП есть какой-то режим парковки ?
"P".Он и используется как стояночный,проблема при переключении на уклоне-при переключении в "R" или "D" бывает удар в трансмиссии.