В таком случаи сравнительный анализ будет наиболее полным, вплоть до багажника. Ну и сравнение цен тогда будет правильным.
для начала пускай начнут гранту на вазе собирать, желательно с полной оцинковкой кузова, как у поло, заодно качество сборки включая каждую мелочь, хотя бы до вазовского подтянется, вот тогда можно будет и цены сравнивать, а если уж и сравнивать с седаном, то логичней сравнивать с "он до" имхо, он хотя бы детище ваза )
Последний раз редактировалось GenaM; 16.06.2015 в 00:38..
GenaM, стоило бы знать что седаны гранты собираются на вазе. Лифтбек на иж. И уж тем более то что это всё дети ВАЗа.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
...или продолжая эту мысль - сравнивать нужно с К1 )))
На самом деле гранта все же заметно отличается. Панель - кирза-кирзой, дешевый пластик который выглядит еще дешевле, чем есть. Тоска. Да и если полазит по опциям, то окажется там где у калины стандарт, у гранты уже норма. Гранта все равно дешевле, но имхо не стоит оно того.
Не надо ничего продолжать. Тут же писали калину 1 больше неделают. Сравнивайте с тем что делают. А делают к2 и гранту.
а то что панель кирза кирзой, ну чтож, уж какая есть. А если особенно захочется сравнивать управляемость, то можно принять как соперника спорт версию гранты тем более что она как раз люкс.
а что вы все к веслам прицепились? вот сзади вообще можно стекла вклеивать - нафига там в принципе стеклоподъемники? ни на одной машине не открывал вообще задние стекла. никогда.
ездил на топовой гранте хэтч и ездил на поло/рапиде. кто пишет про гуляющий рапид на 120 - вы на вазе так разгонялись хоть раз? ИМХО, рапид по подвеске мне понравился меньше поло. поло 130-140 идет вполне норм. для ваза - 100 кмч - предел.
по поводу подвески, приблуд и прочего - люди машину покапают чтобы сесть и ехать, а не тюнить, менять стойки и прочее. поло тут куда честнее. сел и поехал.
а по поводу самар и калин/грант - самары лучше рулятся и тише, это факт. уж не знаю, как так можно - но ваз следующее поколение сделал хуже, чем предыдущее...
а я вот и по городу хочу ездить с более-менее управляемостью. и тут изделия вага куда приятнее. даже топовым калинам и грантам до с-класса от вага - как до луны. мне вот интересно - какова будет веста? ибо с такой подвеской и рейкой как на калине - не допилит уже ничего. надо подрамник и выше жесткость всей морды
А что у вага в классе С? Джетта? Бугага, посмотрим что будет с ВЕСТОй , есть подозрения что ФПС до нее как до марса.
джетта вроде так себе. не ездил не знаю. тоже бюджетная повозка ж...
мне из вага С-класса нравится а3 - довольно приятная машинка для девочки, например. шумка более-менее. с 1,4 тси едет вполне сносно (в спорт режиме), подвеска хороша. рулежка тоже норм. вот такая нормальная предсказуемая машинка. просто чтобы ездить.
а про весту - веста будет В-класс, она должна конкурировать с поло и рапидом. но будет ли при цене от 500-550.... рапид с кондером стоит 532, поло рестайл 555. у рапида 90 лс 1,6, у поло1,6 85 лс. у весты 1,6 87 лс. по мотору примерно ровно все выходит. какая у нее будет КПП? если вазовская- то проиграли сразу. судя по фоткам она будет такая же узкая, как и все эти машины. рулежка хуже поло хэтча, про что писали авторевю. ну и смысл тогда?
мне из вага С-класса нравится а3 - довольно приятная машинка для девочки, например. шумка более-менее. с 1,4 тси едет вполне сносно (в спорт режиме), подвеска хороша. рулежка тоже норм. вот такая нормальная предсказуемая машинка. просто чтобы ездить.
В среднестатистическом городе типа моего с поездкой на работу в 30 минут в 1 конец абсолютно без разницы на чем ездить, лишь бы не на вонючем карбюраторе. Весь комфорт, шум там всякий с управляемостью актуальны при скоростях выше 80 .
самара если сток - то может на уровне калины/гранты. я сравнивал с допиленной 14. так вот она лучше калин/грант. может, на уровне топовой гранты хэтча. но она не стоила 500 никогда.