Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 15:11   #21
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Stranger
Satyr, Да нет, у меня комплексов таких нет. Я своей машиной доволен и даже очень

Но у меня сложилось такое мнение что некоторые люди выбрали Логан именно потому, что это ИНО
нет, почитай форум логан - многие выбрали потому что там есть кондиционер, АБС, ПБ.
Да, соглашусь, что посыл на АБС и ПБ слегка обманчивый, но Кондиционер - важная штука для многих и за такие относительно небольшие деньги. ВАЗ изначально выпустил Калину за очень Круглую сумму , а сейчас эта сумма почти равна комплектации с ПБ и АБС. Потом ВАЗ скинул цену ( мозгов хватило ).
"Завтра" выйдет Калина с Кондиционером. Спрос на Логаны упадет.
Покупали тогда Логаны не потому что иномарка, а потому что в отдельных вещах комфортнее.
Слово "иномарка" стало не эталоном качества, а возможностью хорошо укомплектовать свой автомобиль...пока возможностью...
Старый 19.10.2007, 15:24   #22
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Stranger
Но у меня сложилось такое мнение что некоторые люди выбрали Логан именно потому, что это ИНО
Понятие "ИНО" последнее время растворяется.
Многие машины иностранных марок и самой различной цены, от метиза за 7000$ до бмв 7хх и хаммер 2 за многие десятки тысяч $ собираются у нас - это иномарки или не иномарки ?

Китайский Faw jinn и cherry QQ за 6000$ чистые иномарки? лучше они "наших" бмв и хаммера ? -)))

но и первый и вторые - машины не сильно распростарнненые. А фокус ? их на улице чуть ли не как десяток уже. Фокус у нас что ? ино/не ино ? Там уже почти половина цены готовой машина - российская. А на подходе "наши" фольксвагены, тойоты, и т.д. и т.п. Ну, и как это будем называть ? )))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 16:11   #23
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Re: Может ли машина довести до разорения?

Цитата:
Сообщение от Stranger
Наши автомобили в рейтинг вообще не попали. Даже обидно! Тем более что «Волга» вполне может поспорить со всякими «Кадиллаками» - по оценкам экспертов, за пять лет детище ГАЗа вытрясет из владельца те же 20 - 22 тысячи «зеленых» на обслуживание.

«Лада» съедает на порядок меньше - примерно по 12 - 14 тысяч долларов. Правда, в процентах от стоимости автомобиля это будет ого-го, но все равно приятно, что хоть в чем-то наши машины похожи на Lexus.
И где отличия в расходах на порядок между Волгой и ВАЗ? Макс в 2 раза разница.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

Цитата:
Сообщение от Satyr
Цитата:
Сообщение от Stranger
Понятие "ИНО" последнее время растворяется.
Многие машины иностранных марок и самой различной цены, от метиза за 7000$ до бмв 7хх и хаммер 2 за многие десятки тысяч $ собираются у нас - это иномарки или не иномарки ?

Китайский Faw jinn и cherry QQ за 6000$ чистые иномарки? лучше они "наших" бмв и хаммера ? -)))

но и первый и вторые - машины не сильно распростарнненые. А фокус ? их на улице чуть ли не как десяток уже. Фокус у нас что ? ино/не ино ? Там уже почти половина цены готовой машина - российская. А на подходе "наши" фольксвагены, тойоты, и т.д. и т.п. Ну, и как это будем называть ? )))
Зачем както называть?
Комуто важен кондиционер, комуто надежность, комуто проходимость и простота, комуто все сразу и т.д. Вот и выбирать машину по вкусу.

А на счет того, что Калину берут только от бедноты... Ну, от части и так, но сорить деньгами могут не многие. Такую машину как Калина можно купить без особого напряга для семейного бюджета. Можно и чтото дороже раза в 1,5 - 2, но каждый решает сам, что ему важнее: Машина или лишние деньги, на которые можно отдохнуть или чтото еще купить. Да и покупать дорогую машину, чтобы съездить на работу в магазин и за грибами, я например, считаю глупым.
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 16:11   #24
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
Artem150rus, Наверное твой знакомый покупает вместо ч/б лазерного принтера бу цветной лазерный? Или вместо новой машины Е-класса он покупает б/у Порш?
Есть категория людей которые ведутся на цены б/у машин и забывают что чем выше класс машины тем дороже обслуживание. Таких знакомых у меня много, и да они все утверждают что "просто ездят на машине, а не лазиют под ней", "в моей машине больше наворотов, чем в новой за ту-же цену". Большинство из них избавляется от машины сдавая её на разборку. Обслуживать надо любые машины, а вот нормальное ТО они оплатить не могут и результат "простого езденья" не заставляет себя ждать.
Старый 19.10.2007, 16:24   #25
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Все сводится в оффот, но не по теме. Artem150rus ты тему то помниш?
Цитата:
а я знаю другого человека. его годовой заработок сравним со стоимостью новой иномарки Е класса. Он ездит на Тойоте Аурис, так как машина ему полностью отвечает. Еще у него есть Е210 конца 90-х годов выпуска. И он не считает наличие двух хороших машин понтом. С мерседесом он делает плановое ТО каждые 30000 км. Он доволен обоими автомобилями. Один - для дальних дорог, второй - для города.
Его сын ездит на ВАЗ2110 ( мой друг ). Его 4-х летняя 10-ка разваливается быстрее Мерседеса и если Мерин жрет 30-40 тыс рублей в год ( как признается его отец, он обслуживает у неофиц ), то 10-ка сжирает по 20 тыс в год ( на поломки , суммарно ). Друг надумал продать 10-ку после перекраски ( кузов начал подгнивать ) и решает сейчас между ауди а 100 или мерседес Е200.
Какой он дурак оказывается по Вашей логике.
Твой знакомый имеет то что хочет. Егоже машина не разоряет? А твоего друго разоряет, что же он сразу не купил мерс, если имеет возможность? А купил потому что, типа разобью не жалко. Так и ты купил Калину. Наверно она тебе сначала очень нравилась, а потом твои друзья тебе сказати, - что же ты купил, дерьмо, наше все говно, будет сыпаться, это же наше ну и т.д. Потом поломки вылезли, и я сомниваюсь в их количестве, соответственно тебя ето все и напрягает. Не важно какую ты покупаеш машину мерс, калину или шестеру, главное что бы она тебя не напрягала по деньгам. Можно и в кредит шестерку взять, выплачивать последние деньги, жрать одну картошку и огурци с дачи за то на машине. Для многих понты иметь любую машину, для других новую, для третьих иномарку и т.д. А для многих ненужны понты. Кто то покупает Калину, кто то, как твой знакомый, Тойоту Аурис и Е210 и они их не напрягают и понты им не нужны.
Старый 19.10.2007, 16:31   #26
Старожил

как раз сама тема - это фффтоп. ты сам написал, что нельзя разориться от авто, если тебе пофиг на стоимость его обслуживания. а я привел тебе конкретный пример : отец и сын ездят на машинах разных классов. русская вжирает в себя больше, чем е класс, но как тут принято говорить "инохлам".
калину вроде не затрагивали изначально.
обсуждаю первый пост .
повторяю : русскую машину содержать дороже, чем 7-8и летнюю бу иномарку выше классом. конкрентый пример привел.
Старый 19.10.2007, 16:35   #27
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Может ли машина довести до разорения?

Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Зачем както называть?
Комуто важен кондиционер, комуто надежность, комуто проходимость и простота, комуто все сразу и т.д. Вот и выбирать машину по вкусу.
Это ты не мне пиши, а автору который логан "не купил, потому что не ино" -))
Я как раз про то говорю, что понятие 'иномарка'/'не иномарка' в современном рынке потеряло смысл полностью.

Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
А на счет того, что Калину берут только от бедноты... Ну, от части и так, но сорить деньгами могут не многие. Такую машину как Калина можно купить без особого напряга для семейного бюджета.
Многие просто неправильно считают стоимость. Да, скажем калина стоит 9000$, форд фокус - 18000$. В 2 раза дороже! иномарка, дорого обслуживание! -)))

а если посчитать, окажется, например, что километр езды на калине стоит 4р, на фокусе 5р. Большая разница ?

Да, пропорция такая может получиться не у всех. Та же стоимость КАСКО в зависимости от годового пробега у кого то может явно доминировать над всеми прочими расходами, у кого то стать малозначительной на фоне расходов на бензин.

НО! и то и другое крайние и не слишком частые случаи.

На чем бы ты предпочел ездиьт - на калине за 4р километр, или за фокусе за 5 ?

Однако, неужели калине нет места на рынке ? я думаю, оно есть. Это те, кто ездит очень немного. Для кого пара часов езды в неделю в комфорте/дискомфорте особо не напряжет. Кому расход что 5, что 15 литров на сотню - лишь разница в 200р в месяц. Те, кто ездит летом раз в неделю на дачу и обратно, километров 100-200 в оба конца и раз в неделю круглогодично в супермаркет, километров 20-30 в обе стороны.
Для них машина - то что надо. НО большинство ли покупателей калины подходят под это описание ?
Старый 19.10.2007, 16:36   #28
Старожил

Цитата:
Наверно она тебе сначала очень нравилась, а потом твои друзья тебе сказати, - что же ты купил, дерьмо, наше все говно, будет сыпаться, это же наше ну и т.д.
ты это сам для себя придумал.
я лишь привожу то, что происходит с моим автомобилем на протяжении срока эксплуатации.
Старый 19.10.2007, 16:44   #29
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
А почему вы не учитываете чисто утилитарный подход к машине?
Т.е. нужно относительно недорогое и комфортное транспортное средство ,которое будет ежедневно перевозить хозяина по его нуждам.
На которое не нужно будет тратить большие деньги на обслуживание.
Которому не нужен гараж,а достаточно охраняемой парковки?

И не надо рассказывать про дороговизну владения нашими машинами.
Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Ни у меня ни у моих многочисленных знакомых и друзей никогда не возникало проблем стоимостью 20 тысяч рублей одномоментно. Да и в комплексе такого не было.
Просто за машиной нужно следить за машиной и никогда не возникнет непредвиденной ситуации. Лично у меня за 11 летний стаж водителя такого не было.
Старый 19.10.2007, 16:51   #30
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Ace61
А почему вы не учитываете чисто утилитарный подход к машине?
Именно такой и рассматриваем. Или еще больше утилитарности надо ? тогда сколько ? впринципе, мешок картошки с рынка можно на мотоблоке с прицепом привезти, машина это излишество.

Цитата:
Сообщение от Ace61
Т.е. нужно относительно недорогое и комфортное транспортное средство ,которое будет ежедневно перевозить хозяина по его нуждам.
На которое не нужно будет тратить большие деньги на обслуживание.
Которому не нужен гараж,а достаточно охраняемой парковки?
Про такое и рассуждаем. Только более дальновидно и комплексно, а не только расчет у кассы в автосалоне.

И кому недостаточно просто стоянки ? Рольсройсы с бентли не рассматриваем.

Цитата:
Сообщение от Ace61
Просто за машиной нужно следить за машиной и никогда не возникнет непредвиденной ситуации.
Что такое в данном случае "слежение за машиной" ? самостоятельное обслуживание ? В инструкции написано только иногда смотреть за уровнем масла и давлением в колесах - с этим польностью согласен и выполняю. Для остального есть ТО и гарантийный сервис при каких либо подозрениях на неисправность.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра