Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, Да нет, у меня комплексов таких нет. Я своей машиной доволен и даже очень
Но у меня сложилось такое мнение что некоторые люди выбрали Логан именно потому, что это ИНО
нет, почитай форум логан - многие выбрали потому что там есть кондиционер, АБС, ПБ.
Да, соглашусь, что посыл на АБС и ПБ слегка обманчивый, но Кондиционер - важная штука для многих и за такие относительно небольшие деньги. ВАЗ изначально выпустил Калину за очень Круглую сумму , а сейчас эта сумма почти равна комплектации с ПБ и АБС. Потом ВАЗ скинул цену ( мозгов хватило ).
"Завтра" выйдет Калина с Кондиционером. Спрос на Логаны упадет.
Покупали тогда Логаны не потому что иномарка, а потому что в отдельных вещах комфортнее.
Слово "иномарка" стало не эталоном качества, а возможностью хорошо укомплектовать свой автомобиль...пока возможностью...
Многие машины иностранных марок и самой различной цены, от метиза за 7000$ до бмв 7хх и хаммер 2 за многие десятки тысяч $ собираются у нас - это иномарки или не иномарки ?
Китайский Faw jinn и cherry QQ за 6000$ чистые иномарки? лучше они "наших" бмв и хаммера ? -)))
но и первый и вторые - машины не сильно распростарнненые. А фокус ? их на улице чуть ли не как десяток уже. Фокус у нас что ? ино/не ино ? Там уже почти половина цены готовой машина - российская. А на подходе "наши" фольксвагены, тойоты, и т.д. и т.п. Ну, и как это будем называть ? )))
Наши автомобили в рейтинг вообще не попали. Даже обидно! Тем более что «Волга» вполне может поспорить со всякими «Кадиллаками» - по оценкам экспертов, за пять лет детище ГАЗа вытрясет из владельца те же 20 - 22 тысячи «зеленых» на обслуживание.
«Лада» съедает на порядок меньше - примерно по 12 - 14 тысяч долларов. Правда, в процентах от стоимости автомобиля это будет ого-го, но все равно приятно, что хоть в чем-то наши машины похожи на Lexus.
И где отличия в расходах на порядок между Волгой и ВАЗ? Макс в 2 раза разница.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Цитата:
Сообщение от Satyr
Цитата:
Сообщение от Stranger
Но у меня сложилось такое мнение что некоторые люди выбрали Логан именно потому, что это ИНО
Понятие "ИНО" последнее время растворяется.
Многие машины иностранных марок и самой различной цены, от метиза за 7000$ до бмв 7хх и хаммер 2 за многие десятки тысяч $ собираются у нас - это иномарки или не иномарки ?
Китайский Faw jinn и cherry QQ за 6000$ чистые иномарки? лучше они "наших" бмв и хаммера ? -)))
но и первый и вторые - машины не сильно распростарнненые. А фокус ? их на улице чуть ли не как десяток уже. Фокус у нас что ? ино/не ино ? Там уже почти половина цены готовой машина - российская. А на подходе "наши" фольксвагены, тойоты, и т.д. и т.п. Ну, и как это будем называть ? )))
Зачем както называть?
Комуто важен кондиционер, комуто надежность, комуто проходимость и простота, комуто все сразу и т.д. Вот и выбирать машину по вкусу.
А на счет того, что Калину берут только от бедноты... Ну, от части и так, но сорить деньгами могут не многие. Такую машину как Калина можно купить без особого напряга для семейного бюджета. Можно и чтото дороже раза в 1,5 - 2, но каждый решает сам, что ему важнее: Машина или лишние деньги, на которые можно отдохнуть или чтото еще купить. Да и покупать дорогую машину, чтобы съездить на работу в магазин и за грибами, я например, считаю глупым.
Artem150rus, Наверное твой знакомый покупает вместо ч/б лазерного принтера бу цветной лазерный? Или вместо новой машины Е-класса он покупает б/у Порш?
Есть категория людей которые ведутся на цены б/у машин и забывают что чем выше класс машины тем дороже обслуживание. Таких знакомых у меня много, и да они все утверждают что "просто ездят на машине, а не лазиют под ней", "в моей машине больше наворотов, чем в новой за ту-же цену". Большинство из них избавляется от машины сдавая её на разборку. Обслуживать надо любые машины, а вот нормальное ТО они оплатить не могут и результат "простого езденья" не заставляет себя ждать.
Все сводится в оффот, но не по теме. Artem150rus ты тему то помниш?
Цитата:
а я знаю другого человека. его годовой заработок сравним со стоимостью новой иномарки Е класса. Он ездит на Тойоте Аурис, так как машина ему полностью отвечает. Еще у него есть Е210 конца 90-х годов выпуска. И он не считает наличие двух хороших машин понтом. С мерседесом он делает плановое ТО каждые 30000 км. Он доволен обоими автомобилями. Один - для дальних дорог, второй - для города.
Его сын ездит на ВАЗ2110 ( мой друг ). Его 4-х летняя 10-ка разваливается быстрее Мерседеса и если Мерин жрет 30-40 тыс рублей в год ( как признается его отец, он обслуживает у неофиц ), то 10-ка сжирает по 20 тыс в год ( на поломки , суммарно ). Друг надумал продать 10-ку после перекраски ( кузов начал подгнивать ) и решает сейчас между ауди а 100 или мерседес Е200.
Какой он дурак оказывается по Вашей логике.
Твой знакомый имеет то что хочет. Егоже машина не разоряет? А твоего друго разоряет, что же он сразу не купил мерс, если имеет возможность? А купил потому что, типа разобью не жалко. Так и ты купил Калину. Наверно она тебе сначала очень нравилась, а потом твои друзья тебе сказати, - что же ты купил, дерьмо, наше все говно, будет сыпаться, это же наше ну и т.д. Потом поломки вылезли, и я сомниваюсь в их количестве, соответственно тебя ето все и напрягает. Не важно какую ты покупаеш машину мерс, калину или шестеру, главное что бы она тебя не напрягала по деньгам. Можно и в кредит шестерку взять, выплачивать последние деньги, жрать одну картошку и огурци с дачи за то на машине. Для многих понты иметь любую машину, для других новую, для третьих иномарку и т.д. А для многих ненужны понты. Кто то покупает Калину, кто то, как твой знакомый, Тойоту Аурис и Е210 и они их не напрягают и понты им не нужны.
как раз сама тема - это фффтоп. ты сам написал, что нельзя разориться от авто, если тебе пофиг на стоимость его обслуживания. а я привел тебе конкретный пример : отец и сын ездят на машинах разных классов. русская вжирает в себя больше, чем е класс, но как тут принято говорить "инохлам".
калину вроде не затрагивали изначально.
обсуждаю первый пост .
повторяю : русскую машину содержать дороже, чем 7-8и летнюю бу иномарку выше классом. конкрентый пример привел.
Это ты не мне пиши, а автору который логан "не купил, потому что не ино" -))
Я как раз про то говорю, что понятие 'иномарка'/'не иномарка' в современном рынке потеряло смысл полностью.
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
А на счет того, что Калину берут только от бедноты... Ну, от части и так, но сорить деньгами могут не многие. Такую машину как Калина можно купить без особого напряга для семейного бюджета.
Многие просто неправильно считают стоимость. Да, скажем калина стоит 9000$, форд фокус - 18000$. В 2 раза дороже! иномарка, дорого обслуживание! -)))
а если посчитать, окажется, например, что километр езды на калине стоит 4р, на фокусе 5р. Большая разница ?
Да, пропорция такая может получиться не у всех. Та же стоимость КАСКО в зависимости от годового пробега у кого то может явно доминировать над всеми прочими расходами, у кого то стать малозначительной на фоне расходов на бензин.
НО! и то и другое крайние и не слишком частые случаи.
На чем бы ты предпочел ездиьт - на калине за 4р километр, или за фокусе за 5 ?
Однако, неужели калине нет места на рынке ? я думаю, оно есть. Это те, кто ездит очень немного. Для кого пара часов езды в неделю в комфорте/дискомфорте особо не напряжет. Кому расход что 5, что 15 литров на сотню - лишь разница в 200р в месяц. Те, кто ездит летом раз в неделю на дачу и обратно, километров 100-200 в оба конца и раз в неделю круглогодично в супермаркет, километров 20-30 в обе стороны.
Для них машина - то что надо. НО большинство ли покупателей калины подходят под это описание ?
Наверно она тебе сначала очень нравилась, а потом твои друзья тебе сказати, - что же ты купил, дерьмо, наше все говно, будет сыпаться, это же наше ну и т.д.
ты это сам для себя придумал.
я лишь привожу то, что происходит с моим автомобилем на протяжении срока эксплуатации.
На которое не нужно будет тратить большие деньги на обслуживание.
Которому не нужен гараж,а достаточно охраняемой парковки?
И не надо рассказывать про дороговизну владения нашими машинами.
Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Ни у меня ни у моих многочисленных знакомых и друзей никогда не возникало проблем стоимостью 20 тысяч рублей одномоментно. Да и в комплексе такого не было.
Просто за машиной нужно следить за машиной и никогда не возникнет непредвиденной ситуации. Лично у меня за 11 летний стаж водителя такого не было.
А почему вы не учитываете чисто утилитарный подход к машине?
Именно такой и рассматриваем. Или еще больше утилитарности надо ? тогда сколько ? впринципе, мешок картошки с рынка можно на мотоблоке с прицепом привезти, машина это излишество.
Цитата:
Сообщение от Ace61
Т.е. нужно относительно недорогое и комфортное транспортное средство ,которое будет ежедневно перевозить хозяина по его нуждам.
На которое не нужно будет тратить большие деньги на обслуживание.
Которому не нужен гараж,а достаточно охраняемой парковки?
Про такое и рассуждаем. Только более дальновидно и комплексно, а не только расчет у кассы в автосалоне.
И кому недостаточно просто стоянки ? Рольсройсы с бентли не рассматриваем.
Цитата:
Сообщение от Ace61
Просто за машиной нужно следить за машиной и никогда не возникнет непредвиденной ситуации.
Что такое в данном случае "слежение за машиной" ? самостоятельное обслуживание ? В инструкции написано только иногда смотреть за уровнем масла и давлением в колесах - с этим польностью согласен и выполняю. Для остального есть ТО и гарантийный сервис при каких либо подозрениях на неисправность.