Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
таких не найдешь. если брать то зимние не шипуемые колеса типа нексен евро-вин, по факту это всесезонка, гребет как трактор и по снегу и по каше и по грязи, опробовано не раз на многих пузотерках
voy@ger, Да, интересный вариант. А какова толщина самой шины без учета шашечек. Это я к тому, что если повырезать некоторые. И в чем отличия с разными индексами (500, 550, 600, 650, 700), рисунок по фоткам одинаков.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 22.03.2016 в 15:08..
Прошлым летом был забавный случай. Поехал за грибами. В одном месте по просеке проехал мимо внедорожника Вольво90. И метров через 100 началась глина. Погода после дождика, а точнее еще моросит. В общем мыло еще то. Пошел пособирал грибочки, вышел, покурил, попробовал веточки - не помогает. Правда в багажнике килограмм 200 было, но лень и грязно. В общем дождался владельца Вольво. Оказалась женщина. Предложила помощь - я не отказался. Она до меня доехала нормально, но вытянуть не смогла. Резина, кстати, у нее тоже как и у меня хакка грин, только больше ессно. Тоже шлифует и ни туда, ни сюда. Короче мне пришлось сначала самому выехать и объехать, а потом я ее вытащил. Машина была как один большой кусок глины. Самый прикол - дорога то почти твердая, но верхний слой сырой и все, капец полный.
Добавлено через 37 секунд авторевизор, Есть, щас найду.
И ничего с ней не случится.
Катаю приору на Нордмане СХ. Резина хорошая, цепкая, тихая. не скажу, что мягкая особо, качаю 2.2. АБС срабатывает очень редко
До Нордмана катал Баргузин. Ну его нафиг, продал сразу. Ездить невозможно, гул ужасный и жесткая до ужаса. Сцепления достаточно, если ездить с умом, но на мокрой дороге - страшно ужасно.
На Киа Рио езжу на заводских Нексен 661. По сцеплению примерно наровне с Нокией. По шуму и жесткости не могу сказать, всё таки машины разные. Но по ощущениям середнячок, и по шуму и по комфорту. Смысла менять на что то другое не вижу
Купил Nokian Hakka Green 2, пока ещё не пробовал, до этого ездил летом на каме 217
Будет мягче и тише, по ходимости и противоударности вряд ли. Но вообще каму 217 и хаку грин 2 сравнивать не очень правильно, Это шины из разных весовых категорий.