Re: КПП с передаточным числом 3,7. 3,9. 4,1. 4,13...
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
... но приора несколько другая машина, она как бы на таких скоростях ездить может, на которых калина не может (или в пределе будет ехать). типа 160-180 по спидометру валил...
Может она ехать, и около 200 по спидометру в пределе едет, что приора что калина, просто очучение такое на этой скорости, что хохма про переламывание лома сфинкстером десантника как-раз впору, даже на идеальном покрытии. Я-бы даже обрезал программно максималку на 170, дури 126 хватает чтобы калину разогнать до честных 183, да вот только подвеска там явно не приспособленна для таких выкрутасов.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
djsse, это точно. в самый раз -как минимум. сегодня по трассе поездил - калина 1.4 буквально преобразилась. расход у меня однозначно уменьшился, короче он на колесах 195/55/15 меньше, чем был с парой 3.7 и с колесами 185/65/14. и ест меньше, чем приора 1.6 (при том, что приора у меня на колесах 185/65/14). это про городской расход. про средний за городом говорить рано, но по моим ощущениям -если около 120 даже ехать (по тахометру около 3500 оборотов сейчас) экономичнее, чем раньше (сужу по мгновенному расходу). больше поезжу - точнее отпишусь. на больших скоростях все равно больше приоры будет есть, но приора несколько другая машина, она как бы на таких скоростях ездить может, на которых калина не может (или в пределе будет ехать). типа 160-180 по спидометру валил, обнулял комп, показывало около 8.2. но калина она не для езды на таких скоростях берется. и с любой парой в таком режиме расход будет 10+ литров.
Почти год катаюсь с ГП 4,13 двиг 1,4;
Коробка получилась сборная:
1. вторичный вал с разборки
2. шестерня заднего хода - больше всего вызывала опасения за свою нормальность - тоже с разборки
3. Главная пара новая, с рынка точат в Самаре, название конторы могу дома на коробке посмотреть.
4. муфта первой второй передачи с разборки
Собрали весь этот венегрет, обкатали. Покатался около 300 км в городе и окрестностях, поездил на горки с грузом - ничего криминального, Расход показывает примерно на 0,6 л меньше /100 от обычного. Если те года лето 7,4/100 при средней 28 км/ч., стало 6,4/100 при 40 км/ч.
А по топливу статистика: - летний цикл 2009г до прошивки
- летний пробег 4210 км
- летний расход 305л
- расход 7.25л/100
- средняя 29 км/ч
- зимний цикл 2009-10
- 3577 км
- топливо 273
- расход 7,6/100
- средняя 29 км/ч
- летний цикл замена ГП и перепрошивка 2010 г
- 4340 км
- затрачено литров 292
- средняя 42 км/ч
- ост в баке на 185км
- расход 6,7/100
- время в пути 102ч02мин
- зимний цикл с 30.10.2010 - 04.04.2011
- пробег - 3360 км
- расход - 7,4/100
- средней скорость 35 км/ч
- затратил 249л
Разница в учете по чекам на топливо и реальным литражом около 2-3 л за сезон.
Общая экономия не превышает литра на 100 км но машинка совсем по другому едет
Moby Dick, главную пару не могут точить в самаре, это тебе на рынке неправду сказали. только на вазе есть зуборезка, в других местах теоретически-то можно сделать, но стоить будет как самолет, ни о каких 1.5-2-3-4 тыщи рублей за пару уже речи идти не сможет. на коробке что угодно могут написать, но это все с ваза вывезено.
я вчера по трассе катался, суммарно на машине больше 500 км уже проехал, по пустынной ровной дороге ехал, держа 3000-3500 оборотов на пятой передаче. получается 110-130 км/час. на максималку еще не пробовал, пусть обкатается, но 150 по спидометру достаточно легко вчера на обгоне выдала. на 120-ти в час около 3300 оборотов по тахометру, то есть как и писалось. на одной и той же скорости по сравнению с парой 3.7 обороты вырастают на 300. по жпс сравнивал показания спидометра и реальную скорость - точнее спидометр показывает, почти тютелька в тютельку, чуток может занижает (на стандартной куда сильнее занижал показания). расход при таком трассовом режиме около 7-7.3 литра (если 110-120 держать). но все равно двиг 1.4 вялый, очень вялый. сравниваю с приорой жены. та на паре 3.7 куда как шустрее, приемистей.
у меня пара 3.9, у папы 3.7, на своей калине рекорд расхода с центра в кировский (г. Кемерово ) без пробок 5.3, на папиной 4.8; (в обоих случаях за рулём я)
Ездил на 1.4 с 3.9 - вполне неплохо шпарит, похоже на папин 1.6(8кл) с 3.7
Добавлено через 59 секунд
P.S. включение кондёра на калине убивает даже приоро мотор. можно на первой передаче выжать газ в пол и наслаждаться плавным разгоном.
RCSiberia, не знаю, на приоре значительно меньше включение кондера ощущается, сильно отличается от калины.
а, да, у меня же еще колеса 195/55/15. хоть и с коваными дисками, но тяжелые катки. если бы родного размера были бы - веселушней бы было наверно при паре 4.13
Цитата:
прошивку Паулюса с расчетом на кондей и смену кат коллектора.
Про кондей понятно.Сам постоянно на заводской езжу,а на лето заливаю от Паулюса прошивку. А кат коллектор нафига менять ?
У меня жена училась ездить,часто глохла.
А как поставил ГП 3.9,так машина сразу же глохнуть перестала.На ГП 3.9 легче трогаться по сравнению с 3.7
Да и с кондюком получше.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Про кондей понятно.Сам постоянно на заводской езжу,а на лето заливаю от Паулюса прошивку.
Такой возможности не имею, не итересовался ни софтом для прошивания ни интерфейсом.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
А кат коллектор нафига менять ?
НУ как зачем!, чем больше работ тем выше заработок у автослесаря
К тому же - это тЮнИнХ! Оно конечно не очень здорово, но пока сам не сдохнет - менять на паука не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
У меня жена училась ездить,часто глохла. А как поставил ГП 3.9,так машина сразу же глохнуть перестала.На ГП 3.9 легче трогаться по сравнению с 3.7 Да и с кондюком получше.
Аналогично тольо учиться сын, разница для новичка огромная!
почти обкатал машину на новом двигателе и с новой парой 4.13 в коробке, пробовал давать гари один раз, немного под горку пошла по жпс 171 в час (на спидометре чуть больше 180 у меня было, напоминаю что колеса 195/55/15). ехал на пятой. обкатается и быстрее пойдет чую. однозначно с такой парой более скоростная, чем с парой 3.7 и 3.9 (на пятой можно до большей скорости разогнаться). но один фиг с включением кондея аццки тухнет машина. я то на приоре, то на калине этой катаюсь- так вот небо и земля. по ощущениям не 10 сил разница в мощности между 16-ти клоповыми 1.4 и 1.6 вазовскими моторами, а куда как больше. приора хоть с кондеем, хоть без кондея куда как приемистей, уверенней разгоняется )при паре 3.7). хотя 4.13 на калине лучше, чем 3.7 родная, во всем лучше, кроме шума (она шумнее, и шум этот очень ощутимо слышен).