На Калине 1,6 2114 двиг. на 95 летала под 150, причём до ТО 1 (клапна), а когда ТО 1 сделали, то на на 92 более 130 не ездит.
Странная у меня машина, и 92 кушает и 95, е разгоняется до 160 без проблем и не халуется, что ее плохим бензином кормят. Корыто (коврик) под педалью газа надо подрезать, и тогда 160 обеспечено хоть на 92, хоть на 95.
"JACKAL" писал - "вопрос риторический. могу задать такой же вопрос : какой бензин вреднее 92 с добавлением присадок в 80 ? или 95 с добавлением присадок в неэтил 92". Не риторический просто заводы в России на могут в настоящее время изготавливать 95 бензин , а 92 могут. Поэтому и получают 95 путем добавлением присадок в 92. Мне сразу знающие люди порекомендовали 92. Вполне устраевает,проблем нет.
На 95 ездить по приятнее! Не знаю как по качеству 95 и 92, думаю различие не большое... В цене различие незначительное, т.к. 95 горит медленее(расход меньше), а цена на 80коп дороже. ..(получается почти одинакового)... Плюс 95 => ход гораздо плавнее, разгон с места быстрее... (По личным ощущениям) ....в скорости разницу особую не заметил, на 92 набирал 170км/ч(может и не предел, дороги не хватило), на 95 - 180км/ч....
У нас в Саратове (на примере своих знакомых, друзей) заправки ЛУКОЙЛ стараются объезжать- один раз набодяжили все до сих пор все помнят- привезли какую-то гадость - и застучали движки. Я заправляюсь на ТОРЭКО- это Уфимский бензин .Сначала лил-95, потом стал лить бак92, бак95.Показалось что на 92 машина ровнее работает , а на 95-иногда хреново завдится.Знакомые говорят что 92 лучше , форум проштудировал-получается нужно лить 95, а можно и 92.Сейчас лью 95. Есть однозначное мнение? ЧТО ЛИТЬ-ТО!!!
Поделюсь своими наблюдениями.Накатал уже больше 40тык.В последнее время лью только 92.С момента покупки и до некоторого времени лил только 95на ТНК и БиПи.Свечи менялись через каждые 7тык вместе с маслом и на момент замены выглядели впринципе норм.Потом я сменил место жительства и соотв ближе ко мне стала некая заправка "капитал".Оказалось там лукойловский бензин.Сначала залил 95-машина ехала отлично.Потом както решил сэкономить и залить 92-разницы нет вообще.Ради прикола заправился 92 на ТНК машина стала тупее.Когда тнк бензин кончился заправился опять на капитале 92 и машина попёрла.Вобщем уже 3 месяца лью только 92 с той заправки.Недавно менял масло и хотел поменять свечи-они как новые и я на них ещё тык10 точно отъездию.