Автобус, очень рекомендую покататься пока со снятым кожухом ГРМ. Поскольку зачастую ремень начинает съезжать с положенного места.
Лично мне было удобнее снимать колесо и откручивать пыльник для последующих манипуляций со шкивом. Ну и потом, на коленвале тоже есть метка, которую нельзя увидеть сверху Чем шире операционный разрез, тем меньше потом осложений, как говорят хирурги...
Со снятым ездить не буду, но пару раз откручу посмотрю на ремень.
Снимать колесо не сложно, а вот откручивать пыльник......
Щас снимал бампер ставил противотуманки, заманалсю.....
проще снять шкив сверхю
У меня кстати родной ремень был почти посередине щкива распредвала, а съеден был с наружной стороны (на которой нет зубцов).
А вот это что за метка на маховике в виде отверстия ? http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1371851833
именно вот эта самая круглая метка и смутила меня вчера, а нужная оказалась вообще еле заметная.
так как сам не ремонтник, то это мне далось не очень легко, хотя на самом деле там дело в на полтора часа (а может и меньше)
но как грят глаза боятся, а руки делают ( с появлением калины появилось новое хобби)
А вот это что за метка на маховике в виде отверстия ?
Это наследие от карбовых авто !Туда запресовывается шплинт (по типу как на распредвалу для работы ДФ),Здесь шплинт также служил для диагностики .В кпп был еще один лючёк (ближе к датчику скорости )туда был вкручен датчик (немного похож на ДФ только с двумя контактами )вот по сигналу этого датчика определяли ВМТ !У меня было такое на реэкспортной девятке 91года выпуска и датчик стоял ,а там где на калине концевик капота ,на девятке была хитрая ,квадратная ,диагностическая колодка .вот туда и выходил этот сигнал .также туда выходил сигнал с датчика холла из трамблера и сигнал с коммутатора ,который шел на катушку .Видать можно было смотреть через этот разъём как работает зажигание !
робяты ну вы пиздодельные в условиях бездорожья зя 30 минут меняеете!
БРЕХНЯ Новички не слушайте! одну метку на мохавике (она тану=юсинькая еле заметнаяБ) долго долго искать надо! НУЖЕН СВЕТ, нужен фонарь у кого в дороге есть фонарь. А натягивать ремень грм так чтоб метки не соскачили 2 часа нада. Те кто зимой за 20-30 минут меняют новерно механики из формулы 1 -мунгаузины
Добавлено через 1 минуту
да и еще генератора и коленвала то там на 19 головка нужна
А натягивать ремень грм так чтоб метки не соскачили 2 часа нада.
бред
сам первый раз делал 40 минут неспеша под окном многоэтажки
Цитата:
Сообщение от Frostt
А новичок будет втыкать часа 3
Цитата:
Сообщение от gol
робяты ну вы пиздодельные в условиях бездорожья зя 30 минут меняеете!
это не мы , это руки у вас не под то заточены
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.