Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 23:29   #291
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: КПП

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
Dism2a,
а что с шумом то в жару? сейчас вон +35 днем)
на калине не замечал, на старой 99 в жару после отжига по трассе становился громче уже привычный стук при отпущенном сцеплении. Масло ВР синтетика трансмисонка
Старый 27.07.2011, 23:33   #292
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Ок, понятно все)
В общем съезжу ещё на Motul- послушаю что их спецы скажут.....

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 11:15   #293
Ивановская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16v
Записей в дневнике: 10
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Yurgen1985 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
Yurgen1985, Шум какого рода? когда на холостых, с отпущеной педалью? или песенки коробки на 2й,3й передачах? как сами передачи включаются? как включается задняя? (у меня если не сделать паузу, и сразу включить- неприятный скрежет)-или через 1ю, или паузу выдерживаю)
На холостых с отпущенной педалью шумит выжимной-это ты маслом не исправишь. Я говорю именно про песни в движении. Сами передачи включаюся хорошо. С задней тоже самое что и у тебя. Я хочу залить себе вот такое http://www.motul.ru/ru/ru/products/113?f[range]=25&f[viscosity]=62 , не думаю что в мороз с ним будут большие проблемы.

Yurgen1985 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 11:48   #294
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurgen1985 Посмотреть сообщение
На холостых с отпущенной педалью шумит выжимной-это ты маслом не исправишь. Я говорю именно про песни в движении. Сами передачи включаюся хорошо. С задней тоже самое что и у тебя. Я хочу залить себе вот такое http://www.motul.ru/ru/ru/products/113?f[range]=25&f[viscosity]=62 , не думаю что в мороз с ним будут большие проблемы.
Оно API GL-4/GL-5. Нам рекомендуют чистый API GL-4. Посмотрите у меня в дневнике. Никаких проблем с переключениями любых переда, в т.ч. зимой. http://www.lkforum.ru/blog.php?b=968
Старый 28.07.2011, 15:07   #295
Ивановская ячейка

Stelth, открываем мурзилку, смотрим страницу 86 и о чудо..... там целых 2 рекомендованных заовдом изготовителем трансмиссионых масла класса API GL-4/GL-5 (одно из них Shell, которое как раз у меня и залито). Так что "чистый" API GL-4 вовсе необязателен, главное чтобы не лить "чистый" API GL-5. Для себя решил, что масло с вязкостью 75W-90 я больше не залью.

Старый 28.07.2011, 15:12   #296
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

а у меня такая фигня. на скорости 80-85кмч при оборотах ~3000 воет движок. проверял на передаче, с выжатым сцеплением, на нейтрали - без разницы. стоит вой. скорость меньше или больше этого диапазона - вой прекращается.
Старый 28.07.2011, 15:13   #297
Ивановская ячейка

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
на скорости 80-85кмч при оборотах ~3000 воет движок.
а у меня на этой скорости воет четвертая передача.

Старый 28.07.2011, 15:30   #298
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurgen1985 Посмотреть сообщение
а у меня на этой скорости воет четвертая передача.
у меня тоже это обычно 4ая, но если перейти на нейтраль, то вой всё равно остается.
Старый 31.07.2011, 11:31   #299
Новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 15 v0rtex не успел проявить себя

При интенсивном разгоне, когда первую перечаду кручу тысяч до 5-5,5 не могу нормально переключиться на вторую, приходится прилагать значительные усилия и просто заталкивать ручку вниз, при этом раздается хруст синхронизатора. При обычной езде ничего не хрустит, переключается нормально, масло в коробке shell, пробег - 4000.
У кого нибудь еще есть такая проблема или это брак коробки?
v0rtex вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 11:40   #300
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

v0rtex, ИМХО это проблема провала с 1 на 2, и при интенсивных разгонах чаще всего ломается синхронизатор 2-й передачи!
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра