Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
меня вчера тоже обогнали.какой то товарищчь,очень нетерпеливый.ограничение 40,сплошная,ЖД переезд нерегулируемый,а после него перекресток.и в этом месте, ему ну просто оочень надо было прорваться.БИ-БИ он не только от меня услышал....
Для новичков хочу добавить. Я каждый день по трассе полпути на работу еду, и опасностей там море, потому что скорости другие. Плохо себя фуры ведут: 1) подрезают при обгоне, 2) на бампер для игр садятся, 3) с обочин отруливают не глядя в зеркало, 4) легковые машины обгоняют чуть ли не борт о борт и сразу перед тобой становятся.
Очень рекомендую всё же почаще в зеркала посматривать. Если фура на обгон пошла, лучше немного вправо подруливать носом и немного сбросить скорость (пусть обгоняет), наблюдая за фурой, а особенно за ее хвостом (некоторые подрезают). Ещё нужно помнить о воздушном потоке от фур, может притянуть или оттолкнуть (спасение - пытаться от неё отдалиться и крепко держать руль). Если увидели фуру на обочине, то имейте ввиду, что она может сразу начать отруливать, не глядя на вас. Приготовьтесь к маневру. Если на бампер для игры сели, то пусть и сидят. Едьте как ехали, только не вздумайте на тормоз жать. Вообще, правило одно - следить за обгоняющими и приготовиться сбросить скорость немного и вовремя отвернуть нос машины.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Для новичков хочу добавить. Я каждый день по трассе полпути на работу еду, и опасностей там море, потому что скорости другие. Плохо себя фуры ведут: 1) подрезают при обгоне, 2) на бампер для игр садятся, 3) с обочин отруливают не глядя в зеркало, 4) легковые машины обгоняют чуть ли не борт о борт и сразу перед тобой становятся.
Очень рекомендую всё же почаще в зеркала посматривать. Если фура на обгон пошла, лучше немного вправо подруливать носом и немного сбросить скорость (пусть обгоняет), наблюдая за фурой, а особенно за ее хвостом (некоторые подрезают). Ещё нужно помнить о воздушном потоке от фур, может притянуть или оттолкнуть (спасение - пытаться от неё отдалиться и крепко держать руль). Если увидели фуру на обочине, то имейте ввиду, что она может сразу начать отруливать, не глядя на вас. Приготовьтесь к маневру. Если на бампер для игры сели, то пусть и сидят. Едьте как ехали, только не вздумайте на тормоз жать. Вообще, правило одно - следить за обгоняющими и приготовиться сбросить скорость немного и вовремя отвернуть нос машины.
Даа на наших дорогах много чего интересного увидеть можно) Вот легковушки только так подрезают и обижают, особенно фуры, все же приятнее на большой машинке ехать, смелых идиотов в разы меньше стает)
Сообщение от Dim4iK
Даа на наших дорогах много чего интересного увидеть можно) Вот легковушки только так подрезают и обижают, особенно фуры, все же приятнее на большой машинке ехать, смелых идиотов в разы меньше стает)
На большой машинке безопасней, джипы только своим видом напрягают))))...А я когда на своём Универсале стою, а рядом машины проносятся в соседнем ряду, то мою Калинку качает в стороны...И ещё к вопросу о маленьких иномарках, которые с автоматом и по цене Калин...По мне так лучше на Универсале учиться сцепление переключать, в горку трогаться и т.д. чем на маленьком "автомате" ездить...говорят, что оч сильно чувствуется маленькая масса авто...ну, и надо полагать, если меня на Калине качает...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Nadia
Если фура на обгон пошла
а лучше до этого все-же не доводить.. даже как-то не припомню когда меня последний раз за городом фура обгоняла они на обгон идут обычно только когда ты ну совсем уж сильно им мешаешь, тащишься например в гору с черепашьей скоростью, а на этом чумадане если в горку скорость сбросил то потом замучаешься раскочегаривать, вот и стараются обходить "тормозов" по возможности
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
а лучше до этого все-же не доводить.. даже как-то не припомню когда меня последний раз за городом фура обгоняла они на обгон идут обычно только когда ты ну совсем уж сильно им мешаешь, тащишься например в гору с черепашьей скоростью, а на этом чумадане если в горку скорость сбросил то потом замучаешься раскочегаривать, вот и стараются обходить "тормозов" по возможности
Фуры на обгон идут, когда им этого хочется. Они просто нарушают правила. В придорожном населенном пункте скорость по правилам какая? (белая таблица), а они едут под 120 км/ч и все "до лампы" (кстати, людей много подавили там). А однажды вообще страху натерпелась: подъезжаю к повороту, готовлюсь съезжать с трассы, т.е. занимаю левый ряд, для левого поворота (полоса специальная, размечена только для поворотов), а в лоб мне выезжает фура, пытающаяся обогнать своего товарища. Хорошо расстояние есть и видимость хорошая на участке, так он обратно в ряд вернулся. Волосы по все длине дыбом встали! А нарушил он следующее: скорость движения в населенном пункте, размещение на проезжей части и обгон в населенном пункте). Мимо меня они промчались далеко не 60 км/ч. (машину чуть с дороги не сдуло). ХОЧУ ДЖИП.
Сам лично знаком с дальнобойщиками и не один раз был с ними в рейсах. Вот что я вам скажу.
Они действительно владеют рациями и переговариваются друг с другом, на одной и той же волне. Поэтому знают о засадах, знают где можно нарушить. Но иногда сами ШАКАЛЫ выходят на этот канал и вводят в заблуждение, тогда отвечать придется не только фурам но и остальным кто решил "под прикрытием" прорваться.
При обгоне мало кто из грузовиков боится, они во-первых видят дорогу лучше чем легковушки, во-вторых машина крупная, жизнь меньше в опасности.
Однако не смотря на это дальнобойшики народ более надежный, они могут придти на помощь малознакомым людям. В отличие от обычных автолюбителей.
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
Однако не смотря на это дальнобойшики народ более надежный, они могут придти на помощь малознакомым людям. В отличие от обычных автолюбителей.
Вот здесь трудно поспорить. Они же - единое братство, профессионалы в своем большинстве. И выживание у них зависит от этого. Один уж очень осторожно, почти нежно, за мной сзади ехал однажды. Обгонять начал уже на полном "оперативном просторе". Смотрю, поляк (у нас же Евросоюз рядом, много заграничных идет).
год езжу и на моей памяти только один раз вообще грузовая машина показала поворотником, что можно обгонять. ехали при этом на мазде да и со скоростью 100 км/ч. а на моей еще знак висит "!", так похоже дают знать плетись пока за нами, раз новичок))))