Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Коллега, да через зелёнку...я там и не езжу обычно, сегодня так вышло...А этот сегодняшний был на вазовской 14-ой, он потом так погнал, что я только хвост его и увидела...
Да я и не переживаю, неприятно только...это я описала такой случай, чтоб новички знали, что так вот ещё может быть...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
меня вчера тоже обогнали.какой то товарищчь,очень нетерпеливый.ограничение 40,сплошная,ЖД переезд нерегулируемый,а после него перекресток.и в этом месте, ему ну просто оочень надо было прорваться.БИ-БИ он не только от меня услышал....
Для новичков хочу добавить. Я каждый день по трассе полпути на работу еду, и опасностей там море, потому что скорости другие. Плохо себя фуры ведут: 1) подрезают при обгоне, 2) на бампер для игр садятся, 3) с обочин отруливают не глядя в зеркало, 4) легковые машины обгоняют чуть ли не борт о борт и сразу перед тобой становятся.
Очень рекомендую всё же почаще в зеркала посматривать. Если фура на обгон пошла, лучше немного вправо подруливать носом и немного сбросить скорость (пусть обгоняет), наблюдая за фурой, а особенно за ее хвостом (некоторые подрезают). Ещё нужно помнить о воздушном потоке от фур, может притянуть или оттолкнуть (спасение - пытаться от неё отдалиться и крепко держать руль). Если увидели фуру на обочине, то имейте ввиду, что она может сразу начать отруливать, не глядя на вас. Приготовьтесь к маневру. Если на бампер для игры сели, то пусть и сидят. Едьте как ехали, только не вздумайте на тормоз жать. Вообще, правило одно - следить за обгоняющими и приготовиться сбросить скорость немного и вовремя отвернуть нос машины.
TiMS, Думаю что уроду на какой нить крутой иномалолитражке и УАЗа хватит с запасом)) Прикинь подрежет, да и еще и вот так зад подставит как девушке, чего от его зада то останется? да еще и сам виноват будет))
Сообщение от Nadia
Для новичков хочу добавить. Я каждый день по трассе полпути на работу еду, и опасностей там море, потому что скорости другие. Плохо себя фуры ведут: 1) подрезают при обгоне, 2) на бампер для игр садятся, 3) с обочин отруливают не глядя в зеркало, 4) легковые машины обгоняют чуть ли не борт о борт и сразу перед тобой становятся.
Очень рекомендую всё же почаще в зеркала посматривать. Если фура на обгон пошла, лучше немного вправо подруливать носом и немного сбросить скорость (пусть обгоняет), наблюдая за фурой, а особенно за ее хвостом (некоторые подрезают). Ещё нужно помнить о воздушном потоке от фур, может притянуть или оттолкнуть (спасение - пытаться от неё отдалиться и крепко держать руль). Если увидели фуру на обочине, то имейте ввиду, что она может сразу начать отруливать, не глядя на вас. Приготовьтесь к маневру. Если на бампер для игры сели, то пусть и сидят. Едьте как ехали, только не вздумайте на тормоз жать. Вообще, правило одно - следить за обгоняющими и приготовиться сбросить скорость немного и вовремя отвернуть нос машины.
Даа на наших дорогах много чего интересного увидеть можно) Вот легковушки только так подрезают и обижают, особенно фуры, все же приятнее на большой машинке ехать, смелых идиотов в разы меньше стает)
Сообщение от Dim4iK
Даа на наших дорогах много чего интересного увидеть можно) Вот легковушки только так подрезают и обижают, особенно фуры, все же приятнее на большой машинке ехать, смелых идиотов в разы меньше стает)
На большой машинке безопасней, джипы только своим видом напрягают))))...А я когда на своём Универсале стою, а рядом машины проносятся в соседнем ряду, то мою Калинку качает в стороны...И ещё к вопросу о маленьких иномарках, которые с автоматом и по цене Калин...По мне так лучше на Универсале учиться сцепление переключать, в горку трогаться и т.д. чем на маленьком "автомате" ездить...говорят, что оч сильно чувствуется маленькая масса авто...ну, и надо полагать, если меня на Калине качает...
Цитата:
Сообщение от Nadia
Если фура на обгон пошла
а лучше до этого все-же не доводить.. даже как-то не припомню когда меня последний раз за городом фура обгоняла они на обгон идут обычно только когда ты ну совсем уж сильно им мешаешь, тащишься например в гору с черепашьей скоростью, а на этом чумадане если в горку скорость сбросил то потом замучаешься раскочегаривать, вот и стараются обходить "тормозов" по возможности
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
а лучше до этого все-же не доводить.. даже как-то не припомню когда меня последний раз за городом фура обгоняла они на обгон идут обычно только когда ты ну совсем уж сильно им мешаешь, тащишься например в гору с черепашьей скоростью, а на этом чумадане если в горку скорость сбросил то потом замучаешься раскочегаривать, вот и стараются обходить "тормозов" по возможности
Фуры на обгон идут, когда им этого хочется. Они просто нарушают правила. В придорожном населенном пункте скорость по правилам какая? (белая таблица), а они едут под 120 км/ч и все "до лампы" (кстати, людей много подавили там). А однажды вообще страху натерпелась: подъезжаю к повороту, готовлюсь съезжать с трассы, т.е. занимаю левый ряд, для левого поворота (полоса специальная, размечена только для поворотов), а в лоб мне выезжает фура, пытающаяся обогнать своего товарища. Хорошо расстояние есть и видимость хорошая на участке, так он обратно в ряд вернулся. Волосы по все длине дыбом встали! А нарушил он следующее: скорость движения в населенном пункте, размещение на проезжей части и обгон в населенном пункте). Мимо меня они промчались далеко не 60 км/ч. (машину чуть с дороги не сдуло). ХОЧУ ДЖИП.
Nadia, на джипе трудно сдавать задним ходом с одновременным маниврированием между припаркованными машинами (ролик такой видела в интернете)...а сдавать задним прийдётся часто))))))))))))...потому что он широкий))))))))...так что у джипов и минусы есть ...не только плюсы