Интересует почему они разные) У коллеги универсал того же года, но младше на несколько месяцев. Стоит первого типа, у меня второго. Смотрел фотографии старых машин 06, 07 года, тоже первого типа.
вчера поменял салонный фильтр... это что-то...
сам фильтр в грязи - это и так понятно, но видели бы сколько мусора там. листья уже практически гнить начали. все в грязи, влажно, сливное отверстие вообще грязью забило. как только вода в сам фильтр не пошла непонятно. у меня сложилось мнение, что этот фильтр никогда не менял предыдущий владелец (разве что на ТО2).
так что меняйте его почаще.
п.с. печка начала дуть как сумасшедшая (по сравнению с состоянием до замены естественно).
и еще, закидайте меня камнями. я олень.
посмотрел на расширительный бачок, вижу, что тосол уже черный практически.
решил поменять. когда открутил пробку радиатора потекла вполне хорошая и очень чистенькая охлаждающая жидкость.
только теперь я узнал, что это просто сам бачок крашенный наполовину.
успокоили меня лишь 2 вещи:
1) тосол халявный;
2) уверенность в том, что тосол честный и не замерзает до -40, а также соответствует ГОСТу по всем параметрам.
вчера поменял салонный фильтр... это что-то...
сам фильтр в грязи - это и так понятно, но видели бы сколько мусора там. листья уже практически гнить начали. все в грязи, влажно, сливное отверстие вообще грязью забило. как только вода в сам фильтр не пошла непонятно. у меня сложилось мнение, что этот фильтр никогда не менял предыдущий владелец (разве что на ТО2).
так что меняйте его почаще.
п.с. печка начала дуть как сумасшедшая (по сравнению с состоянием до замены естественно).
при езде только по городу через 7000 км он опять будет афроамериканской расы...я меняю каждые 4 тас.км...так как считаю, что всякого рода зараза, включая легионеллу и т.д. не стоит 20 минут моего труда и 180 руб. (угольный фильтр) ))