Так все это вы видели у стоек демфи, только поршень другой.
Если касается стойки и амортизатора в сборе, так там ГРЖ-12 или аналог его. Только сейчас это не то ам. масло.
Было бы на чем их снять ...
Это все, что касается стоек в сборе и амортизаторов. Про патроны отдельная тема ...
Я ведь не вопрос задавал, а давал совет( и совсем не вам).
А вам я задавал вопросы по оборванным проушинам на задних стойках в начале производства
Что-то здесь не вижу кому задавали вопос, в следующий раз так и пишите: вопрос к ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А вам я задавал вопросы по оборванным проушинам на задних стойках в начале производства
В начале производства я не работал в Демфи, если в последующем такая проблема решена, то тут можно отметить положительный момент ... Хотя проблему обрыва проушины так и не решил ни кто из производителей, СААЗ просто пошел (вынужден сделать) на увеличение толщины проушины и увеличение катета сварки для вновь осваиваемых авто ...
Что-то здесь не вижу кому задавали вопос, в следующий раз так и пишите: вопрос к ...
Добавлено через 3 минуты
В начале производства я не работал в Демфи, если в последующем такая проблема решена, то тут можно отметить положительный момент ... Хотя проблему обрыва проушины так и не решил ни кто из производителей, СААЗ просто пошел (вынужден сделать) на увеличение толщины проушины и увеличение катета сварки для вновь осваиваемых авто ...
а кроме как увеличить "металл" ничего и нельзя было сделать, иначе - необходимо менять крепёж к балке или убирать пружину с амортизатора (по типу рено логан)
там как ясный день видно, что уменьшение карданной жёсткости (по типу задних каябы) принесло бы положительные плоды, но функциональность (удержание веса авто) шарнира на пределе и уменьшать резину нельзя (не менять втулку и крепёж балки)... и это на вазе известно...
на увеличение ширины втулки шарнира, а следовательно изменение балки, никто не пошёл... но можно было бы уменьшить ширину и увеличить диаметр "резины".... но вазу даже это, как всегда, дорого... ))))
так что ""предъявлять"" саазу что-бы то ни было... не стОило бы...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 06.05.2012 в 23:07..
К сведению (после разборки стоек)...
Сейчас в стойках ША пошел другой поршень с несъемным кольцом. Это сразу решает проблему стука, т.к. кольцо поршня не люфтит.
Еще обещают что поменяют масло с Shell на Addinol. Shell тоже неплохое, но у него не очень хорошая температурная стабильность вязкости..
а кроме как увеличить "металл" ничего и нельзя было сделать, иначе - необходимо менять крепёж к балке или убирать пружину с амортизатора (по типу рено логан)
там как ясный день видно, что уменьшение карданной жёсткости (по типу задних каябы) принесло бы положительные плоды, но функциональность (удержание веса авто) шарнира на пределе и уменьшать резину нельзя (не менять втулку и крепёж балки)... и это на вазе известно...
на увеличение ширины втулки шарнира, а следовательно изменение балки, никто не пошёл... но можно было бы уменьшить ширину и увеличить диаметр "резины".... но вазу даже это, как всегда, дорого... ))))
так что ""предъявлять"" саазу что-бы то ни было... не стОило бы...
Вопрос спорный. Например, начало обрыва проушины когда возник? Вначале лет, так 10, о таких проблемах и не слышали. Потом этот дефект всплывал регулярно и больше это наталкивало на мысль о какой то партии (металла, шарнира, сварки) в которой это возникало. Слишком много времени уходило ..., да и плотно этим никто не занимался .... Расчеты тут не помогу, т.к., видно, что выламывает металл у всех близко одинаково ... Если такие проблемы начинать решать координально (перенос пружины и т.п.), то это звучит как то некорректно - возникшие проблемы надо решать, а не прятать голову в песок ...
Шарнир у нас самый большой, есть варианты компановки, у которых все на много меньше, более нагружено и работает ... Да и есть варианты шарнира у импортных амов на ВАЗ с меньшим шарниром и они не боятся выпускать ...
У нас пошли другим путем, будем надеятся, что эта проблема не возникнет на них. А если возникнет? то, что, снова будет компановка виновата? или все таки надо искать проблему в другом(((
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Gt-Pro
Сейчас в стойках ША пошел другой поршень с несъемным кольцом. Это сразу решает проблему стука, т.к. кольцо поршня не люфтит.
Из той же оперы, года до 1995, когда устанавливали разрезное поршневое кольцо и проблемы стука не возникали в таких объемах. А тут нашли "козла отпущения" и все проблемы стука порешали ... На СААЗе уже сколько ставят такое наплавленное поршневое кольцо, но только проблема стука осталась ... Это так вы консультируете пр-телей? неплохое, не очень хорошая температурная стабильность вязкости - это не яблоко, тут должны быть технические определения - вместо "неплохое" указать конкретные преимущества ..., на сколько лучше разброс по вязкости. Хотя отделить ам масло и его обсуждать некорректно, оно должно "выдавать" свои параметры в составе амортизатора ...
Вопрос спорный. Например, начало обрыва проушины когда возник? Вначале лет, так 10, о таких проблемах и не слышали. Потом этот дефект всплывал регулярно и больше это наталкивало на мысль о какой то партии (металла, шарнира, сварки) в которой это возникало. Слишком много времени уходило ..., да и плотно этим никто не занимался .... Расчеты тут не помогу, т.к., видно, что выламывает металл у всех близко одинаково ... Если такие проблемы начинать решать координально (перенос пружины и т.п.), то это звучит как то некорректно - возникшие проблемы надо решать, а не прятать голову в песок ...
Шарнир у нас самый большой, есть варианты компановки, у которых все на много меньше, более нагружено и работает ... Да и есть варианты шарнира у импортных амов на ВАЗ с меньшим шарниром и они не боятся выпускать ...
У нас пошли другим путем, будем надеятся, что эта проблема не возникнет на них. А если возникнет? то, что, снова будет компановка виновата? или все таки надо искать проблему в другом(((
не очень то он и спорный...
тут либо так, либо так... и решения (может быть - почти) все найдены... пошли по тому пути, по которому пошли, т.е. по одному из вариантов решения проблемы
и уж тем более никто не прятал голову )))
шарнир у ваза не самый большой.. я ж написал, что у логана он гораздо больше, при том, что пружина (вес авто) не стоит на амортизаторе
а так... много всего можно исписать, но это всё не для этой темы...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
К сведению (после разборки стоек)...
Еще обещают что поменяют масло с Shell на Addinol. Shell тоже неплохое, но у него не очень хорошая температурная стабильность вязкости..
приведите показатели применяемых масел, или дайте ссылку.
Про проблему стука и несъемное кольцо это из разряда :"Алло! Гараж!"
По маслу:
Shell Tellus T15 (у Демфи если еще не поменяли с большей вязкостью Т22 или Т32) - масло гидравлическое, не является специализированным амортизаторным маслом.
Какой Addinol будет я пока не знаю. Как будет известно попробую на него нарыть информацию.
Мы их склоняем к специальному амортизаторному маслу с высокой температурной стабильностью вязкости Esso Univis HVI 13. По нашим тестам у него изменение вязкости от температуры вдвое меньше чем у Shell Tellus, или отечественного АЖ-12 или ГРЖ-12. Да и температура работы до минус 68 градусов, против минус 40 у остальных.
Кольцо поршня это действительно одна из причин стука стойки. Причем при потоковой сборке тяжело выявить и исправить люфт кольца.
На СААЗе примерно 1,5-2 года уже ставят поршень с несъемным кольцом. А стуки у них возникают из-за других причин.