Народ у меня такая проблема: включаю кондиционер - работает. При этом двигатель начинает греться (что при движении что при стоянии в пробках). При температуре более 95 градусов на холостых начинает гореть масленка. Даешь газ масленка гаснет. Ну и на холостых могут начать плавать обороты движка и возникает сильная вибрация.
Что может быть подскажите ? Насчет плавания оборотов и вибрации насколько я понял это РХХ а вот почему масленка ?
Уровень масла в норме.
При движении без кондиционера таких проблем нет :(
EgorDS, может я конечно ошибаюсь......
Но мне кажется, что у вашего авто две проблемы:
1. Неисправный термостат, который поздно открывает большой круг или клапан большого круга имеет недостаточный ход. Все это было на моем термостате, который меня доставал в течении трех лет - вроде работает, а вкл. кондей и температура уходит за сотню в пробках, или держится 95-96 гр. при хорошем обдуве радиаторов.
2. Неисправный регулятор холостого хода.
Ну и еще можно настоятельно рекомендовать сменить прошивку блока управления двигателем, которая при вкл. кондиционера будет поддерживать более высокие обороты двигателя. И помыть радиаторы. И конечно же проверить работу вентиляторов.
EgorDS, масленка загорается только при включенном кондиционере и стоящем авто?
Если выключить кондиционер масленка все равно горит на ХХ.
Иногда редко моргает при движении.
Все симптомы проявляются только после включения кондиционера, выключение кондишена проблему не решает :(
может масленка загорается из за нестабильной работы ХХ..
я бы для начала устранил плавания оборотов и вибрации, а там глядишь и масленка загораться перестанет.