Величина преднатяга в дифференциале повышенного трения равна,например,(3-8)кг/м, что составляет приблизительно 5-10%(редко больше) от максимально возможного момента силы тяги на колесе.Максимальный коэффициент блокировки может быть 60-80%. Полной блокировки не наступает! Разблокируется при уменьшении/снятия нагрузки(сбросе газа,например,или движении на равной поверхности по прямой).Т.е. 75% в данном девайсе- это величина максимальной блокировки между колесами. Так понятно? Если не прав - поправьте.
Попробуйте потренироваться на свободной площадке - повернуть руль вправо/влево и резко(но аккуратно)) ) стартануть - машина будет "ввинчиваться" в поворот,если газ отпустить - будет стремиться ехать прямо. Держите руль крепче )))
я тут ради интереса по грибы поехал. взял колеса у соседа старые зимние с протектором. так я прополз по таким дорогам и направлениям куда раньше р не сунулся бы. а как таковой вездеходовской резины незнаю да и ставить ее не собираюсь шумная всяко
Ну, если об этом речь,тогда конечно, понятно все. ...!))
У меня тоже, есть комплект зимних колес ,для лета - по лесам, горам да речкам помотаться....!!))))
Повышение крутящего момента на свободном колесе называется коэффициентом блокировки. То есть, он отображает соотношение между крутящим моментом на не нагруженном и колесом, которое забегает, то есть пробуксовывает. Коэффициент блокировки у симметричного свободного дифференциала будет равен — 1, поскольку крутящий момент у каждого из колес будет одинаковым. В то время как на заблокированном дифференциале это значение может варьироваться в диапазоне от 3 до 5. Любое дальнейшее увеличение данного коэффициента блокировки крайне нежелательно, поскольку он может стать причиной выхода из строя трансмиссии или некоторых ее деталей.
Ну и что? Где упоминания о повышенном коэффициенте? И сколько на устанавливаемом диффе Вами его значение? Повышенный, сколько- 3, 4, 5... или может 10? Это тоже ведь повышенный...
"Повышенный" для данного изделия Вал-Рэйсинг (в основном делают 50), для Дака у которого 90/100 или 100/90 кб 75 это уже "пониженный"
Сегодня словил диагоналку, машина качалась на левом и заднем правом колесе.
Самоблок вытянул.
Днищем конечно задел, но почва песчанная, так, что без последствий.
На фото не очень видно, но реальная глубина переезда, где колея- почти по колено.
Это опашка вокруг леса, сглаженная камазами.