После правильной заправки рычания прекратились?
Или все на месте?
Хоть мы тут и выяснили, что правильная заправка уже однажды заправленного кондюка дело эмпирическое, колдовское.... но все же очень интересно!
Считаю, что ты принял правильное решение уехав от оф.
Там можно оставаться только в случае когда мы четко видим брак производителя.
Во всех других случаях, дешевле, быстрей, качественней сделать самому или обратиться в другой сервис
После правильной заправки рычания прекратились?
Или все на месте?
В начале рыкнуло, потом я на повышенных чуть проехался, рык затих и за поездку, правда не оч продолжительную, я его больше не слышал, специально ехал на режиме не выше второй, чтобы обороты повыше были, у меня именно при наборе на высоких рычал. В след раз, как поеду, буду опять наблюдать, расскажу.
У меня этот шум был только в один день, при езде на малых оборотах. Потом сколько не ездил - всё ОК, хотя кондей врубал на полную: режим АВТО и крутилку в самый низ синей зоны.
и да, на герметичной системе фреон тоже может улетучиваться. через микрощели. но на это уходит не меньше двух-трёх лет. мы ведь говорим о новых машинах? недостаток фреона на них - безусловный косяк завода.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Viron
Его не распыляют
я же написал:
Цитата:
Сообщение от Slavny
если очень упрощённо...
смысла тщательно описывать принцип его работы в ответах не вижу.
если человек нужно, он сам найдёт подробнейшее описание работы этого элемента с графиками, формулами и прочей сопутствующей инфой.
Сегодня было +22, включал кондей, он работал где-то час в общей сложности. Шума вообще не было. Мистика какая-то... То есть, то нет...
Цитата:
Сообщение от Slavny
через микрощели. но на это уходит не меньше двух-трёх лет.
Само собой. Но не должен ли оф дилер при выявлении недостаточности хладагента проводить контрольные замеры (для гарантийного авто)? Да и нормативы на улетучиваемость должны быть какие-то, а то за неделю он будет уходить, а они "микротреищины, микротрещины...".
Кучу примеров знаю, когда машинам 5+ лет, а кондей вообще никогда не тревожил и холодит ого-го. Но это всё служебные авто типа Тойоты или Форда.
не должен ли оф дилер при выявлении недостаточности хладагента проводить контрольные замеры (для гарантийного авто)?
задай вопрос производителю. они могут ответить каков регламент по данному вопросу.
как по мне - так не должен. ибо недостаточность фреона не всегда приводит к неработоспособности системы. даже в моторе уровень масла считается нормальным в промежутке между мин и макс метками. сколько между ними разница? около литра наверное или чуть меньше. смысл думаю ясен.
в общем по поводу этого самого звука.....
сегодня ехал, климат в "авто", на улице гдето +10, но солнце светит и даже греет. задатчик температуры примерно посередине. включается кондей со страшными звуками. рещил проверить - перевел задатчик в "синюю зону", примерно в самое ее начало (там где заканчивается красная) и буквально через пару секунд звук стал тише значительно, а потом практически стало его не слышно.
вот как то так....
в общем по поводу этого самого звука.....
сегодня ехал, климат в "авто", на улице гдето +10, но солнце светит и даже греет. задатчик температуры примерно посередине. включается кондей со страшными звуками. рещил проверить - перевел задатчик в "синюю зону", примерно в самое ее начало (там где заканчивается красная) и буквально через пару секунд звук стал тише значительно, а потом практически стало его не слышно.
вот как то так....
А у вас калина с климатом(те поддержание температуры и все дела)) или просто кондиционер?
И еще те когда задатчик температуры в среднем положении не холодно не горячо шумит, а как самый холод перестает?
А у вас калина с климатом(те поддержание температуры и все дела)) или просто кондиционер?
И еще те когда задатчик температуры в среднем положении не холодно не горячо шумит, а как самый холод перестает?
климат.
когда задатчик в среднем положении то шумит при включении кондея, когда солнце жарит, в пасмурную но теплую погоду кондей включается тихо.
после достижения нужной температуры он отключается и включается опять когда она отклоняется от заданной