) прочитайте перевод статьи ссылки что я давал ранее, там все подробно и доходчиво описано. Трв предназначен для регулировки подачи фреона в зависимости от температуры его в обратке (из испарителя) те регулирует подачу таким образом чтобы обеспечить полный переход из жидкой фазы в газообразную.
Ну и шум скорее всего исходит из регулируещего клапана трв, потому что звуки специфические слышно только в салоне)
Был сегодня у офицалов по поводу кондея, в итоге на кондей у нас гарантии считай нет, точнее на кол-во фреона, разговор такой, если мы не находим течь, то считается, что фреон сам испарился ввиду его летучести, и вы платите за заправку 2500, либо 1200,за диагностику при отказе заправки или не обнаружения каких либо проблем( недостаток фреона например). В итоге мною было принято решение проверить кондей в питлайне в ясенево( 890 р диагностика и до 200 гр газа при необходимости). у меня фреона было на 100 гр меньше кол-ва, указанного на наклейке под капотом. По шуму пока не понял, буду наблудать.
saymons, как-то странно. Куда он может улетучиться из герметичной системы?? Честно, вас просто вежливо послали. Нужно было настаивать на проверке. Без течи он улетучиться не может. Разве что через микротрещины. А если они есть, то это заводской брак.
Я сам ушел, я знал наличие течи маловероятно, просто на заводе не долили видимо, у офицалов при таком раскладе я бы оставил минимум 1200, причем ни за что, а так я за 900 дозаправил, ултрафиолет все поглядели, ничего не нашли.
просто на заводе не долили видимо, у офицалов при таком раскладе я бы оставил минимум 1200
Вы бы ничего не оставили, если бы пошли до конца. Просто иногда время и нервы дороже 900 рублей, это да.
Но они не правы изначально. Если газ или жидкость выходит из герментичной системы это - утечка, а значит система бракована. А если не дозаправили на заводе - косяк изготовителя и дилера из-за не соблюдения предпродажки. Просто так, внезапно хладагент не может улетучиться. Может там допуски и есть какие-то из-за микротрещин, но они бы тогда обязаны были провести контрольный замер и попросить приехать через, допустим, месяца три для проверки, не выходит ли "улетучиваемость" за пределы допусков. И если выходит, то заменить систему кондиционирования.
Вот куда можно деться с подводной лодки? Также и хладагент. Система ж герметичная (должна быть по идее), куда хладагенту деться, как он может улетучиться из большой консервной банки?