Почему много? При такой скорости и оборотах, насколько помню, средний расход был 5.3-5.5 л. Следовательно это нормальные рабочие обороты.
ну значит при 2500 расход будет еще меньше. А при равномерном движении мощи и на таких оборотах за глаза.
Да не, как не крути шестая передача всегда в тему для загородных поездок. Правда переключаться придется чаще и "полуавтоматная" загородная езда превратится в городскую.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Для Сида 1,4 явно мало. Для меня идеален был бы 2л, но сцуки не ставят теперь.
Всегда, до крайнего поколения. На Церато и сейчас ставят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Правда переключаться придется чаще и "полуавтоматная" загородная езда превратится в городскую.
На трассе вообще нужны две передачи. 4-ая для обгона и 6-ая для езды. Если скорость хорошая, то и на 6-ой вытягивает. Если со 120-и разгоняться. Мне 7-ой не хватает. На пустых трассах на 6-ой приходится сильно крутить.
Забыл сказать, я пустой езжу, вдвоем с женой ну и чемодан максимум.
Всегда, до крайнего поколения. На Церато и сейчас ставят.
Я про новое (вернее теперь уже не новое) текущее поколение.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
На трассе вообще нужны две передачи. 4-ая для обгона и 6-ая для езды. Если скорость хорошая, то и на 6-ой вытягивает. Если со 120-и разгоняться. Мне 7-ой не хватает. На пустых трассах на 6-ой приходится сильно крутить.
значит коробка короткая и с шестой передачей. Зачем только...но я по загородной трассе езжу нечасто. Да и там 100-110.
если ты про урчание ниже 1500 на высших передачах на приородвижке - то нечего так ездить.
1.4 рио не едет снизу, но при этом никаких призвуков и признаков недовольства не подает. Плавно разгоняться и маневрировать на низах можно запросто...
...около 3000! Для трассы это много, потому шестая передача для нее оченно желательна.
про урчание это понял в процессе эксплуатации... было дико непривычно т.к. опыта переднеприводного ваза до этого не было... смирился...
А 3000 на 5й это многовато. Но для кого-то это плюс., а для меня минус с моим то пенсионерско-вездеуспеющим стилем вождения (обгоны скореее заранее планирую по привычке предидущих маломощных автомобилей).
А 3000 на 5й это многовато. Но для кого-то это плюс., а для меня минус с моим то пенсионерско-вездеуспеющим стилем вождения (обгоны скореее заранее планирую по привычке предидущих маломощных автомобилей).
Так наоборот пенсам удобнее же, с короткими передачами лучше тянет с низких оборотов. И на обгон легче идти, не надо на 4 скидывать.
Вот и получается АВ, что у кого голова есть, ездят и не цепляют. Остальные либо с ней не дружат, либо изначально выбирают не то авто. Тебе видимо нужен паркетник. Либо ваз, если не хватает на жип. Тем паче ты ваз вроде любишь.
Если бы не дача, причем именно сокращенная объездная некогда заваленная и зарытая железнодорожниками и заново раскопанная дачниками - вообще не парился бы клиренсом. Но мне лучше 50 метров на сцеплении крастись, чем 3 км по грунтовке объезжать. Опять же, это нужно груженым, пустым этот отрезок пролетается легче, а на работу я езжу пустым.
В городе клиренса с запасом. Про свес писал, но лично мне не в падлу выйти и прикинуть что к чему в крайнем случае. Я не гордый. Но это нужно редко, парковочные места у дома, на даче и у работы без таких сложностей. Да и паркуюсь я на работе задом, а там клиренса с запасом.
Ребята, у вас точно Калина была? Удивляете меня. В каком месте там такую защиту нашли на Калине, ни разу на подъёмнике под машину не заглядывали??? Там жестяные пыльники спереди и по бокам, а картер ДВС и КПП ничем не прикрыты.
Ребята, у вас точно Калина была? Удивляете меня. В каком месте там такую защиту нашли на Калине, ни разу на подъёмнике под машину не заглядывали??? Там жестяные пыльники спереди и по бокам, а картер ДВС и КПП ничем не прикрыты.
я х.з. какие у тебя калины были))) У мну на 2 предыдущих и на нынешней вот все в точности как на фото, да окна открыты поддона и коробки но так то он и есть пыльник...
При этом мне по барабану че там и где не прикрыто, до листа пыльника на пустом авто 21 см ровно (надо еще с нагрузкой сфоткать), а до самого поддона еще 1,5 сантиметра где то. Я вот думаю единственное почему стоило бы поставить защиту нормальную, потому что эта жестянка со временем дребезжать может начать, а без неё грязно будет, а так то пофиг абсолютно...