Ну я говорил про резкий короткий удар и в мороз!!! Пластик там стеклянный!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
Скорее радиатор вогнётся чем бампер рассыпется. Говорю как человек реально пострадавший. Машина на парковке задом упёрлась мне в передний бампер с расстояния 10-20 см, скорость была у неё медленней некуда, результат - внешних повреждений никаких, всё цело, ничего не треснуло, не поцарапалось, не сдвинулось. А вот внутри радиатор дугой. Вентилятор без повреждений, работает как новый, но он прикручен к середине радиатора, а радиатор в свою очередь прикручен по краям, а середина ни к чему не прижата, и при нажатии, даже ногой на середину номера, вентилятор выгибает радиатор. Радиатор играет роль усилителя. Короче сейчас на калинах с новья нет бамперов, вообще, то что стоит это не бампера, а пластиковые панели кузова.
И кстати, грантовский усилитель это не усилитель, а кронштейн крепления бампера, усилители такими хлипкими не делают, и с неправильными местами крепления. У гранты к этой железяке бампер крепится, посередине двумя болтами.
Ну я бы не сказал, что он очень хлипкий! Достаточно твердый попрочнее пластика будет, об колено не сомнешь, там ребра жесткости.Цель его, как и заднего демпфера, распределить равномерно давление на большую площадь поверхности, только и всего, и как раз вентилятор он защищает). Но ставить или нет дело добровольное, мне с нтм спокойнее.
Последний раз редактировалось 2rist; 09.09.2015 в 21:53..
Ну я бы не сказал, что он очень хлипкий! Достаточно твердый попрочнее пластика будет, об колено не сомнешь, там ребра жесткости.Цель его, как и заднего демпфера, распределить равномерно давление на большую площадь поверхности, только и всего, и как раз вентилятор он защищает). Но ставить или нет дело добровольное, мне с ним спокойнее.
Хлипкий хлипкий. Но может на гранте он ещё слабее, не знаю.
Для скорости 7,5км/ч (это ползти на 1й) и веса 1тонна - кинетическая энергия равна потенциальной энергии гири 16 км которая свисает с 5-го этажа.
Мне на тойоте понравился - такой чёрный пенопласт.
По энергоэффективности пенопласт довольно не плох, ему только лист жести (или даже хорошой пластик) нужен. У меня отец на фунтике задом эл.опору не увидел и ударился, у меня аж шея заболела. Вышли, на бампере только шорк на краске и всё.
У себя на гранте передний бампер в двух местах зимой треснул о кучу замёрзшего снега 1 трещина, 2я об обогреватель в гараже - накатом машину хотел свинуть, забыл что там спереди обогреватель стоит. Обогреватель упал, а бампер треснул.
Когда бампер нёс домой клеить, его на ветру как газету полоскало. Вот я и оклеил весь бампер шумкой (хоть не рассыпется если чего) и часть швеллера от 2109 закрепил в переднем бампере (на фото его нет, он на ответной части).
Может аналогично, как на ларгусе (труба под бампером)? Как бы обвес под кросс должен же быть, иначе чем он от калины обычной будет отличаться, хотя я ещё не видел таких. Или может просто резинки на липучке теперь так называют?)))
Может аналогично, как на ларгусе (труба под бампером)? Как бы обвес под кросс должен же быть, иначе чем он от калины обычной будет отличаться, хотя я ещё не видел таких. Или может просто резинки на липучке теперь так называют?))) Вложение 241643
нет, для калины железку специальную между бампером и радиатором (если передний) крепят, ибо там нихера нет - сразу за пласмаской радиатор. Вот так выглядит
Да сразу кусок рельса туда приварить, к чему эти хлипкие конструкции? Ну или мухобойку размером с бульдозерный отвал. И от насекомых ЛКП защитит надежно и от камешков летящих.