Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Я почему так подумал?
При низком напряжении в сети приборка то же вроде пикать должна, а в момент запуска от стартера напруга падает, потому я и не заморачивался.
Цитата:
Сообщение от Xubun
но у меня такой проблемы нет
а вот и нет, т.е., да, короче, писчит тоже.
здесь аргУментов не было:
Цитата:
Сообщение от ММГ
А я думал,, что пищит при запуске от падения напряжения в сети.
но тут - другое дело:
Цитата:
Сообщение от ММГ
Я почему так подумал? При низком напряжении в сети приборка то же вроде пикать должна, а в момент запуска от стартера напруга падает, потому я и не заморачивался.
я езжу очень редко, не каждую неделю, а если раз в 2,3 недели еду, то не более 70км в один конец с перерывом, так несколько месяцев, с прошлого года. И, похоже, аккумулятор подсел.
Сегодня при первом запуске зафиксировал, писк оборвался одновременно с индикатором заряда аккумулятора, последующие запуски, если писчит, то, видимо, по любой другой причине, например задержался значек АБС.
Надо будет, как-нибудь, взять домой, зарядить аккумулятор.
Не нашел, но может существует, типа, таблицы, где один писк-это это, два-это то?
Цитата:
Сообщение от ММГ
Я почему так подумал? При низком напряжении в сети приборка то же вроде пикать должна, а в момент запуска от стартера напруга падает
Похоже, так и есть, завожу подряд много раз, смотрю по приборке, после долгого простоя ~12,1 В, при запуске провал до ~9 вольт, писк, после нескольких минут прогрева, потенциал аккумулятора увеличивается, провалы до 10 вольт, писка нет. Несколько раз завожу, АКБ подсаживается, провалы больше, писк появляется. Специально добавить нагрузку, оборев стекол, сидений и т.д., не получается, все это включается после запуска, свет до запуска.
Разница межу кламмами АКБ и приборкой ~0,3 вольт.
~ так я обозначал, что величина приблизительная.
Термос по ходу голову делать начал. По трассе прогревается не более 75
В -12 ехал со скоростью печки на 3 положении, не сказать что прям жарит. На предыдущих калинах помниться и в -27 в футболке ездил без напряга.
С утра на холодную завел, прогрел до 35 где то, проехал немного, остановился дождался 60 гр. Открыл капот, патрубок на радиатор теплый. Получается термостат пропускает?
Лысик дело говорит, он мужик опытный, что есть, то есть. Может, это и тонкости, но его надо слушать ))
Добавлено через 6 минут
А мне не нравится запуск двигателя. Он запускается со вздрагиванием, как-то грубовато. (8 клапанов). Особенно с холодного. Не знаю, может это и норма.
И не нравится, как переключаются передачи... Не влетает рычаг на место при переключении и при включении первой. Получается, что встает на место после двух мягких щелчков или проходов замка или...? Опытный грантовод ездил на моем авто, сказал, что все хорошо. Но мне не нравится. Например, первая передача с места включается как я описывал выше, а если выключить ее и не отпуская сцепление еще раз включить, то уже отлично. Разве это хорошо?