Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Самый лучший вариант ,чуть выше описали ,но если конкретно решил бороться ,то без осцилографа врятли получиться найти виновника пульсаций .
Скорее всего один из диодов в "подкове " работает не так как надо !
Конденсатор инрегрирован в РН .
зы:Снимай генератор ,на стол его снимай крышку ,Рн и протяни все болты крепления потрахов .
Но!!!Может быть и такой вараинт ,не дозатянута силовая плюсовая шпилька .Открути от неё провода ,там есть спецвтулка с насечкой граней ,её можно попробовать подтянуть !(обычно на наших гениках она толком не затянута .даже если её и тянут при сборке генератора ,то подкова ,где она стоит из аллюминия, проседает со временем, -контакт становиться плохим .ну это даже можно увидеть по цвету шпильки ,у таких генычей она обычно синевато-черная ,-уже поджаренная ! )
А если отключить Гену при работающем ДВС (оставить только одну АКБ), то эта "тремола" или моргание сохраняются при прочих равных условиях?
Может всё банально - где-то хреновый контакт и Гена не виноват?
У меня в автомобильной жизни подобные метаморфозы были.
А если отключить Гену при работающем ДВС (оставить только одну АКБ), то эта "тремола" или моргание сохраняются при прочих равных условиях?
Может всё банально - где-то хреновый контакт и Гена не виноват?
У меня в автомобильной жизни подобные метаморфозы были.
Уже пробовал. В течении часа видеорегистратор работал нормально, но стоит завести двигатель, как регистратор прекращает запись и зависает. Причем на другом регистраторе тот же результат.
Завтра подтяну клемы и отпишусь.
Моргает подсветка щитка приборов. Месяц назад стал барахлить видеорегистратор при заведеном двигателе. Видимо идут импульсы от генератора, хотя там стоит конденсатор для сглаживания пульсации. Подскажите как побороть эту пульсацию. Что заменить или поставить дополнительный конденсатор.
Генератор не "свистит", Подшипники не шумят, напряжение зарядки выдает как положено. Пробег автомобиля 15тыс. км.
Сперва проверить щетки , а уж опосля ...
Может пробит диод.
Таакой генератор опасно оставлять подключенным в бортсеть.
Сегодня поимел своеобразный опыт якобы с Геной. Решил проверить уровень масла в коробке, лет 5 туда не заглядываал. Снял АКБ, сдвинул площадку АКБ ну и т.д. При приведении всего в исходное состояние подсоединил АКБ при включенном замке зажигания ("ума то нету"), завёл машину, красненький силуэт АКБ на приборке не гаснет, доп. БК показывает напргугу 12,2В (значит ДВС - только на АКБ, генератор отдыхает, а я к нему вообще не прикасался). Заглушил, через 10 сек., примерно, снова завёл - "картина маслом" та же.
БК выдаёт две ошибки 1602 и 1570, последняя - нет питания ЭБУ. Перешёл на режим "Форсаж" - сбросил все ошибки, "обнулил" ЭБУ. На БК "noE", силуэт АКБ на приборке погас, напруга в бортсети 14,2В. Всё нормализовалось. Что было? Точно не знаю, наверно какие-то глюки.
Докладываю народу для сведения, чтобы не повторять моих ошибок и преждевременно не паниковать (по себе сужу) по поводу неисправности генератора.
Решил проверить уровень масла в коробке, лет 5 туда не заглядываал. Снял АКБ, сдвинул площадку АКБ ну и т.д.
Извращенец !!! Уровень масла в коробке измеряется за 5 секунд, хоть каждый день меряй. Левой рукой обнимаешь двигатель за "шляпой" и дотягиваешься до щупа. При этом животом почти лежишь на "шляпе". Вытаскиваешь его (щуп) на светлое место, смотришь, потом обратно аккуратно (строго вертикально) вставляешь. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ЛЕВОЙ РУКОЙ.
P.S. В правую руку беру фонарик и подсвечиваю, если темно.
P.P.S. Естественно, измерять надо утром после ночной стоянки. Трансмиссионное масло оседает из пены в обычную жидкость за несколько часов.
oapv, прошу извинить, что не в тему. Не сдержался, ответил. Вот думаю, что наверно глюканули у меня не мозги, а РН в генераторе. А может я не прав? Наверно есть прямая взаимосвязь?
подскажите вчера дважды на пару секунд загорался сигнализатор разряда
аккумуляторной батареи, сопровождалось это свистом из под капота, инструкция говорит о нескольких возможных проблемах :неисправность системы зарядки аккумулятора, слабое натяжение или обрыв ремня привода генератора или неисправность самого генератора, ранее такого не было, и позже вчера и сегодня не повторялось, за рулем была супруга она водитель не опытный ехала 30-40 км/ч был сильный дождь, к чему готовится замене генератора или просто сошлись так обстоятельства, на холодную бывает с утра свистит под капотом, но быстро утихает, сейчас примерно такой звук издает http://youtu.be/SvVdQ3M2cuQ.