Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 17:26   #3071
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Завтра поеду через весь город по пробкам, про перегрев двигателя я уже кое что поняла. А вот я тут подумала на досуге, режим рециркуляции я после зимы не переключала. У меня настроено- воздух с улицы. Может поменять его стоит, полегче будет? И вообще у кого в каком режиме стоит?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 17:27   #3072
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ирина I, Контактные линзы... Или не садитесь в машины с подушками. Выбирайте... Или потом случись что... Короче к глазному придется обращаться стекла выковыривать...
p.s. и вообще раньше со слишком плохим зрением к управлению помнится не допускали...
Не-е-е... У меня - наоборот, дальнозоркость. Очки не нужны.
Старый 12.08.2010, 17:55   #3073
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ирина I, Ну Вы спросили, что делать тем у кого очки... я ответил.
Stella 205, По поводу рецеркуляции - нужно почти всегда держать " с улицы". На "из машины" переключаем когда:
- проезжаем что-то вонюче-пыльное (салонный фильтр меньше забьется и если не угольный - не пахнет)
- чтоб быстрее охладить салон после прожарки на стоянке
- чтоб быстрее нагреть в сильный мороз после стоянки
и то не на долго.
При долгом "из машины" воздух не обновляется с улицы и содержание кислорода падает... Короче не гуд. Все это в руководстве, вроде, описано.
Старый 12.08.2010, 19:53   #3074
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Горыныч, у меня, с одной стороны, люкс с подушками. С другой стороны в медсправке штамп "ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ". Понимаешь, именно очки!
В итоге я себе заказал очки с пластиковыми линзами. Это и практичнее, и безопаснее.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 20:07   #3075
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Если бы на медосмотр пришли в линзах, написали бы линзы. Или сказать офтальмологу, что использую и линзы и очки. Написали бы и то и другое. Медсправку пока не требуют, есть графа "особые отметки" в ВУ.
Там и пишут про коррекцию зрения.
Не думаю, что стекло очков разобъётся при срабатывании подушки.
Травма от очков будет, несомненно, неслабая.
Старый 12.08.2010, 20:23   #3076
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Вот ещё хотела узнать...Кроме крышки двигателя какую можно уборку под капотом сделать. Ну, что протереть, а куда лучше не соваться?
Влажной тряпкой можно протирать все - от декоративных крышек до высоковольтных проводов. Сам периодически навожу под капотом чистоту. До блеска натирать ненадо, но и кусок грязи в виде двигателя не есть гуд. А чтобы меньше пачкалось подкапотное пространство, наклейте между капотом и решеткой радиатора оконный уплотнитель, чтобы закрыть щель.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 21:44   #3077
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Gorinich, Вы меня просто убили про очки....машина у меня с подушками....а очки на минус 1,5...легко обхожусь без них, но вот в темное время суток в очках легче ехать, для этого их и использую...Теперь даже не знаю как быть(((...Линзы просто не представляю...инородное тело в глазу...бррр...я не смогу их носить...
Старый 12.08.2010, 21:50   #3078
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

В общем, как говорила у нас одна старая бухгалтерша..."Ну, зачем я так много знаю?!"(((
Старый 12.08.2010, 22:08   #3079
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Линзы просто не представляю...инородное тело в глазу
Всецело поддерживаю !!!
Рекомендую почитать Уильяма Бейтса, очень пользительная книжка.
Старый 13.08.2010, 08:20   #3080
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет
А я вот ни разу не пожалела, что решилась линзы носить...обалденные ощущения (после -1.5 без очков), когда все и всех четко видишь ...тем более, что за рулем теперь.
Вот что хотела спросить - проехалась как-то поздно вечером впервые (теперь знаю, как фары включать ...)блин, так плохо видно, оказывается, все время переживала, что на дорогу пешеход какой-нить выскочит из сумерек. Днем езжу в полароиде (причем, зимой - тоже в солнецезащитных очках) и даже не представляю, как без них. К лету купила 3 пары - чтоб и в машине, и на лбу, и дома были А в ночное время - без очков и осторожненько - это оптимальный вариант? или есть каке-нить спец. очки для вождения ночью?

Опции темы
Опции просмотра