Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Завтра поеду через весь город по пробкам, про перегрев двигателя я уже кое что поняла. А вот я тут подумала на досуге, режим рециркуляции я после зимы не переключала. У меня настроено- воздух с улицы. Может поменять его стоит, полегче будет? И вообще у кого в каком режиме стоит?
Сообщение от Gorinich
Ирина I, Контактные линзы... Или не садитесь в машины с подушками. Выбирайте... Или потом случись что... Короче к глазному придется обращаться стекла выковыривать...
p.s. и вообще раньше со слишком плохим зрением к управлению помнится не допускали...
Не-е-е... У меня - наоборот, дальнозоркость. Очки не нужны.
Ирина I, Ну Вы спросили, что делать тем у кого очки... я ответил. Stella 205, По поводу рецеркуляции - нужно почти всегда держать " с улицы". На "из машины" переключаем когда:
- проезжаем что-то вонюче-пыльное (салонный фильтр меньше забьется и если не угольный - не пахнет)
- чтоб быстрее охладить салон после прожарки на стоянке
- чтоб быстрее нагреть в сильный мороз после стоянки
и то не на долго.
При долгом "из машины" воздух не обновляется с улицы и содержание кислорода падает... Короче не гуд. Все это в руководстве, вроде, описано.
Горыныч, у меня, с одной стороны, люкс с подушками. С другой стороны в медсправке штамп "ОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ". Понимаешь, именно очки!
В итоге я себе заказал очки с пластиковыми линзами. Это и практичнее, и безопаснее.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Если бы на медосмотр пришли в линзах, написали бы линзы. Или сказать офтальмологу, что использую и линзы и очки. Написали бы и то и другое. Медсправку пока не требуют, есть графа "особые отметки" в ВУ.
Там и пишут про коррекцию зрения.
Не думаю, что стекло очков разобъётся при срабатывании подушки.
Травма от очков будет, несомненно, неслабая.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Luna
Вот ещё хотела узнать...Кроме крышки двигателя какую можно уборку под капотом сделать. Ну, что протереть, а куда лучше не соваться?
Влажной тряпкой можно протирать все - от декоративных крышек до высоковольтных проводов. Сам периодически навожу под капотом чистоту. До блеска натирать ненадо, но и кусок грязи в виде двигателя не есть гуд. А чтобы меньше пачкалось подкапотное пространство, наклейте между капотом и решеткой радиатора оконный уплотнитель, чтобы закрыть щель.
Gorinich, Вы меня просто убили про очки....машина у меня с подушками....а очки на минус 1,5...легко обхожусь без них, но вот в темное время суток в очках легче ехать, для этого их и использую...Теперь даже не знаю как быть(((...Линзы просто не представляю...инородное тело в глазу...бррр...я не смогу их носить...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Всем привет
А я вот ни разу не пожалела, что решилась линзы носить...обалденные ощущения (после -1.5 без очков), когда все и всех четко видишь ...тем более, что за рулем теперь.
Вот что хотела спросить - проехалась как-то поздно вечером впервые (теперь знаю, как фары включать ...)блин, так плохо видно, оказывается, все время переживала, что на дорогу пешеход какой-нить выскочит из сумерек. Днем езжу в полароиде (причем, зимой - тоже в солнецезащитных очках) и даже не представляю, как без них. К лету купила 3 пары - чтоб и в машине, и на лбу, и дома были А в ночное время - без очков и осторожненько - это оптимальный вариант? или есть каке-нить спец. очки для вождения ночью?