Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 12:15   #301
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей

Цитата:
Сообщение от Valera009 Посмотреть сообщение
-Нет. Вот попался но уже оплатил.
-Секунду. (смотрит в монитор).
-Квитанция есть?
-Есть.
-А копия квитанции.
-Вот копия.
Копию забрал куда то там прикрепил.
Вот. реальная ситуация.
А Вы пробовали сказать инспектору, что он не прав? Никакие копии квитанций представлять и ГИБДД мы не обязаны. Кроме того есть указание Кирьянова на эту тему. Пока мы будем тупо исполнять все просьбы инспекторов, то все так и будет оставаться по прежнему.
Вложения
Тип файла: doc Указание ДОББД МВД РФ от 20.04.09.doc (30.0 Кб, 21 просмотров)
feudor вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 12:40   #302
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor,конечно ни ни чего инспектору я не говорил, ведь у меня всё было на руках.
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Пока мы будем тупо исполнять все просьбы инспекторов, то все так и будет оставаться по прежнему
К сожалению не только в ГИБДД, но и везде у нас аналогичная ситуация. И не всегда, даже если вы правы, можно добиться справедливости. Хуже того можешь оказаться ещё "виноватее". Это уже глобальный вопрос системы... А что касательно долгов именно за нарушение ПДД, считаю что их нужно требовать погасить при каких либо действиях с авто! А то ведь у нас большинство даже и не думают платить за свои нарушения, просто выкидывая бумажки. Соответственно продолжают нарушать. А так, при прохождении техосмотра, заставят их уплатить всё что за год набралось. Глядишь, начнут думать, с какой скоростью по деревеньке ехать: 60 или 120!!!
Старый 29.08.2010, 14:53   #303
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что касательно долгов именно за нарушение ПДД, считаю что их нужно требовать погасить при каких либо действиях с авто!
Да не надо ничего требовать в подобных ситуациях. Все действия должны осуществляться на основе законов и других НПА, плохие это законы или хорошие- это тема уже другого разговора. Система выбивания долгов существует. Другое дело, что работает она плохо, но в этом заслуга работников ГИБДД и судебных приставов. Что мешает работникам ГИБДД оформить протокол по ст.20.25 на водителя приехавшего на ГТО в трехмесячный срок, после окончания срока уплаты штрафа, отведенного по закону? Я думаю ничего не мешает. Ну а про судебных приставов я вообще молчу. Ленивее работников я еще не встречал.
Старый 04.09.2010, 09:33   #304
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Итак, господа одноклубники, вот вам новая задачка. Вчера вечером еду по дороге и понадобилось мне развернуться. См. рисунок. Спокойно разворачиваюсь на перекрёстке, но чуток не умещаюсь, сдаю назад и уезжаю в обратном направлении. И метров через сто меня нагоняет экипаж ДПС с люстрой - говорят, что я выехал на дорогу с односторонним движением. У них на панели стоит видеокамера. Говорю "покажите видеозапись", ответ - "в суде посмотришь". Со мною был свидетель - девушка. Говорю " у меня свидетель, что я не заезжал, а только развернулся", ответ - "у нас тоже свидетель". Короче, у них там стоял паренёк, у которого были проблемы с документами, они ему и говорят "или идёшь свидетелем, или мы тебя закрываем и машину на штрафстоянку". В итоге в протокол они вписали его, а я чуть ли не силой вписал своего свидетеля. С обоих свидетелей взяли письменные показания.
Нарушение: "Управляя а/м в нарушение п.п.1.3 на дороге где по всей ширине проезжей части организовано движение в одном направлении на перекрёстке с ул. Белоглазова осуществил поворот направо в нарушение действие дорожных знаков 3.1 и 4.1.1 на дорогу с односторонним движением. Ст. 12.15 ч.4"
В объяснениях написал "Не согласен. На дорогу с односторонним движением не заезжал, что может подтвердить ехавший со мной сидетель -... .... Видеозапись якобы моего нарушения мне показана не была. Свидетель ГАИ ничего не видел, т.к. в момент нарушения, вменяемого мне, его не было. Инспектора при мне заставили свидетельствовать против меня."
Выдали времянку, выдали повестку в мировой суд на 7 сентября.
Небольшой разговор с тем пареньком удалось записать на диктофон, но качество не ахти (попробую выложить - оцените).
На что мне давить в суде, как и чем аргументировать? Буду признателен за любые советы!

З.Ы.: кстати, у ИДПС серьёзные проблемы с координацией - о каком повороте направо идёт речь??? Разворот-то левый был! И уж тем более, до знака 3.1 я вообще никак не доехал.
З.Ы.Ы.: ИДПС очень на меня обиделся потому, что он пытался меня, типа, отмазать - выписать штраф на 500р, а я отказался.
Миниатюры
Безымянный.jpg  
Вложения
Тип файла: zip Аудиоклип 23.zip (130 байт, 15 просмотров)
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 04.09.2010, 10:26   #305
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
о каком повороте направо идёт речь??? Разворот-то левый был!
Я так понимаю, это Ваше движение задним ходом они расценили как поворот направо. Да... им видать там совсем скучно было... Я вно хотели Вас на бабло развести, не получилось, и решили просто нервы помотать. Я не юрист, на взгляд простого водителя, должны вернуть Вам права. Скорее всего и записи нет, иначе бы показали. Сколько я не попадал на камеру, гайцы первым делом кино про меня показывали, а уж потом начинали разговор. Удачи Вам в "разборе". Уважаю Вашу решительность и желания добиться справедливости! Я бы наверное согласился на штраф в 500р. Скорее всего именно этим всё и закончится. Вы же развернулись, а там знак - движение только прямо.
Старый 04.09.2010, 11:13   #306
Технический специалист
Авто закон

DreamDriver, если есть возможность, то выложи скан протокола. Составлялась ли схема АПН? Пока от комментариев воздержусь.
Старый 05.09.2010, 09:18   #307
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Удачи Вам в "разборе".
Спасибо!

Цитата:
DreamDriver, если есть возможность, то выложи скан протокола. Составлялась ли схема АПН? Пока от комментариев воздержусь.
Выложу завтра. Схема не составлялась.

Насчёт аудиозапси - можно ли её использовать, как доказательство шантажа того паренька инспеторами?

Последний раз редактировалось DreamDriver; 05.09.2010 в 11:38..
Старый 05.09.2010, 11:38   #308
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Схема не составлялась.
Я думаю что в материалах дела схема обязательно будет.
Цитата:
выдали повестку в мировой суд на 7 сентября.
Данное уведомление не является надлежащим. Назначить время, дату и место рассмотрения дела должен судья.
Цитата:
Видеозапись якобы моего нарушения мне показана не была.
В протоколе написано, что существует видеозапись?
Цитата:
Небольшой разговор с тем пареньком удалось записать на диктофон, но качество не ахти (попробую выложить - оцените).
Не получается прослушать, при распаковке образуется пустой файл. Попробуй выложить не заархивированный файл.
Старый 05.09.2010, 16:18   #309
Гигант мысли

Цитата:
Я думаю что в материалах дела схема обязательно будет.
Хм... посмотрим.

Цитата:
Данное уведомление не является надлежащим. Назначить время, дату и место рассмотрения дела должен судья.
Думаю, погоды мне это не делает, но на суде упомяну.

Цитата:
В протоколе написано, что существует видеозапись?
Нет. Написано, что прилагаются рапорт и объяснения (если верно разобрал его каракули).

Цитата:
Не получается прослушать, при распаковке образуется пустой файл. Попробуй выложить не заархивированный файл.
Хорошо, попробую ещё раз.
http://narod.ru/disk/24502406000/%D0...%2024.wav.html
Старый 05.09.2010, 16:45   #310
Технический специалист
Авто закон

DreamDriver, честно говоря, мало что понял из аудиофайла. Если свидетель ДПС может сказать что либо в Вашу защиту, то постарайтесь с ним переговорить до суда.
Цитата:
Думаю, погоды мне это не делает, но на суде упомяну.
Погоды это конечно особой не делает, но являться в суд 7 сентября Вы не обязаны. Может получиться так, что 7 сентября дела в суде может не оказаться. Но если решите 7 числа пойти в суд и дело окажется там, то возьмите с собой заранее подготовленные ходатайства об ознакомлении с материалами дела и снятии с него копий путем пере фотографирования. Второе ходатайство о переносе даты рассмотрения дела в связи с необходимостью привлечения адвоката. Это даст Вам выигрыш, пусть и небольшой во времени. Вы сможете более детально изучить все материалы дела.
Готовьте свои письменные обьяснения по делу, рисуйте свою схему и подписывайте ее вместе со свидетелем. Так же подготовьте сами письменные показания Вашего свидетеля и ходатайства и проиобщении к материалам дела Ваших письменных показаний, свидетеля и Вашей схемы.
Жалко, что нет аудиозаписи Вашей беседы с инспекторами. А Ваш свидетель не слышал эту беседу?
Цитата:
но на суде упомяну.
Это бесполезно. Лучше до суда обжаловать действия инспекторов, и в этой жалобе отразить момент с повесткой, а также о том, что они вели видеозапись, но в протоколе об этом не указали и ознакомиться с записью не дали.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра