-Нет. Вот попался но уже оплатил.
-Секунду. (смотрит в монитор).
-Квитанция есть?
-Есть.
-А копия квитанции.
-Вот копия.
Копию забрал куда то там прикрепил.
Вот. реальная ситуация.
А Вы пробовали сказать инспектору, что он не прав? Никакие копии квитанций представлять и ГИБДД мы не обязаны. Кроме того есть указание Кирьянова на эту тему. Пока мы будем тупо исполнять все просьбы инспекторов, то все так и будет оставаться по прежнему.
feudor,конечно ни ни чего инспектору я не говорил, ведь у меня всё было на руках.
Цитата:
Сообщение от feudor
Пока мы будем тупо исполнять все просьбы инспекторов, то все так и будет оставаться по прежнему
К сожалению не только в ГИБДД, но и везде у нас аналогичная ситуация. И не всегда, даже если вы правы, можно добиться справедливости. Хуже того можешь оказаться ещё "виноватее". Это уже глобальный вопрос системы... А что касательно долгов именно за нарушение ПДД, считаю что их нужно требовать погасить при каких либо действиях с авто! А то ведь у нас большинство даже и не думают платить за свои нарушения, просто выкидывая бумажки. Соответственно продолжают нарушать. А так, при прохождении техосмотра, заставят их уплатить всё что за год набралось. Глядишь, начнут думать, с какой скоростью по деревеньке ехать: 60 или 120!!!
А что касательно долгов именно за нарушение ПДД, считаю что их нужно требовать погасить при каких либо действиях с авто!
Да не надо ничего требовать в подобных ситуациях. Все действия должны осуществляться на основе законов и других НПА, плохие это законы или хорошие- это тема уже другого разговора. Система выбивания долгов существует. Другое дело, что работает она плохо, но в этом заслуга работников ГИБДД и судебных приставов. Что мешает работникам ГИБДД оформить протокол по ст.20.25 на водителя приехавшего на ГТО в трехмесячный срок, после окончания срока уплаты штрафа, отведенного по закону? Я думаю ничего не мешает. Ну а про судебных приставов я вообще молчу. Ленивее работников я еще не встречал.
Итак, господа одноклубники, вот вам новая задачка. Вчера вечером еду по дороге и понадобилось мне развернуться. См. рисунок. Спокойно разворачиваюсь на перекрёстке, но чуток не умещаюсь, сдаю назад и уезжаю в обратном направлении. И метров через сто меня нагоняет экипаж ДПС с люстрой - говорят, что я выехал на дорогу с односторонним движением. У них на панели стоит видеокамера. Говорю "покажите видеозапись", ответ - "в суде посмотришь". Со мною был свидетель - девушка. Говорю " у меня свидетель, что я не заезжал, а только развернулся", ответ - "у нас тоже свидетель". Короче, у них там стоял паренёк, у которого были проблемы с документами, они ему и говорят "или идёшь свидетелем, или мы тебя закрываем и машину на штрафстоянку". В итоге в протокол они вписали его, а я чуть ли не силой вписал своего свидетеля. С обоих свидетелей взяли письменные показания.
Нарушение: "Управляя а/м в нарушение п.п.1.3 на дороге где по всей ширине проезжей части организовано движение в одном направлении на перекрёстке с ул. Белоглазова осуществил поворот направо в нарушение действие дорожных знаков 3.1 и 4.1.1 на дорогу с односторонним движением. Ст. 12.15 ч.4"
В объяснениях написал "Не согласен. На дорогу с односторонним движением не заезжал, что может подтвердить ехавший со мной сидетель -... .... Видеозапись якобы моего нарушения мне показана не была. Свидетель ГАИ ничего не видел, т.к. в момент нарушения, вменяемого мне, его не было. Инспектора при мне заставили свидетельствовать против меня."
Выдали времянку, выдали повестку в мировой суд на 7 сентября.
Небольшой разговор с тем пареньком удалось записать на диктофон, но качество не ахти (попробую выложить - оцените).
На что мне давить в суде, как и чем аргументировать? Буду признателен за любые советы!
З.Ы.: кстати, у ИДПС серьёзные проблемы с координацией - о каком повороте направо идёт речь??? Разворот-то левый был! И уж тем более, до знака 3.1 я вообще никак не доехал.
З.Ы.Ы.: ИДПС очень на меня обиделся потому, что он пытался меня, типа, отмазать - выписать штраф на 500р, а я отказался.
о каком повороте направо идёт речь??? Разворот-то левый был!
Я так понимаю, это Ваше движение задним ходом они расценили как поворот направо. Да... им видать там совсем скучно было... Я вно хотели Вас на бабло развести, не получилось, и решили просто нервы помотать. Я не юрист, на взгляд простого водителя, должны вернуть Вам права. Скорее всего и записи нет, иначе бы показали. Сколько я не попадал на камеру, гайцы первым делом кино про меня показывали, а уж потом начинали разговор. Удачи Вам в "разборе". Уважаю Вашу решительность и желания добиться справедливости! Я бы наверное согласился на штраф в 500р. Скорее всего именно этим всё и закончится. Вы же развернулись, а там знак - движение только прямо.
DreamDriver, честно говоря, мало что понял из аудиофайла. Если свидетель ДПС может сказать что либо в Вашу защиту, то постарайтесь с ним переговорить до суда.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Думаю, погоды мне это не делает, но на суде упомяну.
Погоды это конечно особой не делает, но являться в суд 7 сентября Вы не обязаны. Может получиться так, что 7 сентября дела в суде может не оказаться. Но если решите 7 числа пойти в суд и дело окажется там, то возьмите с собой заранее подготовленные ходатайства об ознакомлении с материалами дела и снятии с него копий путем пере фотографирования. Второе ходатайство о переносе даты рассмотрения дела в связи с необходимостью привлечения адвоката. Это даст Вам выигрыш, пусть и небольшой во времени. Вы сможете более детально изучить все материалы дела.
Готовьте свои письменные обьяснения по делу, рисуйте свою схему и подписывайте ее вместе со свидетелем. Так же подготовьте сами письменные показания Вашего свидетеля и ходатайства и проиобщении к материалам дела Ваших письменных показаний, свидетеля и Вашей схемы.
Жалко, что нет аудиозаписи Вашей беседы с инспекторами. А Ваш свидетель не слышал эту беседу?
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
но на суде упомяну.
Это бесполезно. Лучше до суда обжаловать действия инспекторов, и в этой жалобе отразить момент с повесткой, а также о том, что они вели видеозапись, но в протоколе об этом не указали и ознакомиться с записью не дали.