Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 22:49   #301
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя
Ответ: LADA Kalina или 21144

good, я тоже не супер патриот и абсолютно спокоен . Вот смотрите если косяки 40 лет одни(тут я тоже соглашусь) , то КАЛИНА все-равно лучше ост. моделей ВАЗа : ведь приятно что места в салоне больше - приятно
приятно зеркала один раз настроить изабыть - приятно
летом каким-никаким кондеем приятно пользоваться
заслонку закрыть тоже приятно , что бы не дышать выхлопами КАМАЗА
замков не видеть тоже эстетически приятно , а на 9-м 10-м семействе замки в смазке с пылью вот радость
И можно дальше продолжить . Так причем тут тщеславие ?

чайный мастер
stas1379 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 23:10   #302
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stas1379 Посмотреть сообщение
приятно зеркала один раз настроить изабыть - приятно летом каким-никаким кондеем приятно пользоваться заслонку закрыть тоже приятно , что бы не дышать выхлопами КАМАЗА замков не видеть тоже эстетически приятно , а на 9-м 10-м семействе замки в смазке с пылью вот радость
Безусловно. Но есть "НО". Это всё наносное: поработает, а потом само отвалится, как болячка . Я, собственно, говорю о том, что все, что сделано в этой машине, призвано просто привлечь покупателя в автосалоне: да, просторный, светлый салон, большие зеркала-лопухи, комплектация... Дальше завод-изготовитель не подумал. Ну вот не подумал он сделать машину для езды: это машина вечного тюнинга. Ревет мотор и воет коробка - фигня, сделаем шумку и поменяем подшипники. плавают холостые - поменяем РХХ, гремят стойки - да не вопрос, долой родные, поставим фирму. Надоедает уже . И при этом позорная ксюха, на которую без слез не взглянешь, как внутри, так и снаружи, беспроблемно ездит уже 2 года. Даже на пятнашке у меня не было столько проблем: ну да, гремел пластик, да стойки застучали на третьем году: убил на рыбалках. Но это машинко подешевле, да и никому в голову не приходит ее с иномаркой сравнивать :-). Я понимаю: ломаются все, даже супер-мега иномарки. Но у калины это доведено до абсурда. На основе вышесказанного я и утверждаю: эти сравнения калины - от лукавого, нельзя сранивать машину для езды с машиной для ремонта. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Кстати, на основе этих форумных сравнений я и облажался: ну, думаю, раз уж с иномарками сравнивают, значит могёт наш производитель! Поддержу! Эх... Лошара !
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 23:17   #303
Ростовская ячейка

good, возможно так , даже по большей части , но машины для езды начинаются с ценника 750 т.р. , насмотрелся я на "счастливых" обладателей тойот , ниссанов , фордов и т.п. в эконом сегменте , там тоже хватает недовольных .

чайный мастер
Старый 14.05.2009, 23:33   #304
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stas1379 Посмотреть сообщение
good, возможно так , даже по большей части , но машины для езды начинаются с ценника 750 т.р. , насмотрелся я на "счастливых" обладателей тойот , ниссанов , фордов и т.п. в эконом сегменте , там тоже хватает недовольных .
Хе! У моего коллеги на работе в Мазде-3 калиновский косяк: ЭУР сгорел. Но это не значит, что они сгорают примерно у 10% машин, как на калине. На работе очень у многих бюджетные автомобили: и ВАЗовские, и бюджетные ино, но по количеству траблов меня превзошел только чел на двенашке :-). Причем, что досаждает больше всего, эти траблы ТИПИЧНЫЕ. Они переходят из года в год, из поколения в поколение. И неприятно именно отсутствие внимания завода к этому, а не сам факт их наличия. Тепреь я уже точно знаю: нашему автогиганту нельзя давать поле для творчества. Самая простая комплектация, минимум клапанов в моторе - вот залог того, что машина не будет огорчать владельца.
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 00:11   #305
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А вот меня радует. И большое количество клапанов и кондей и зеркала (хотя водительское слева я бы оставил прямым, чтоб не скрадывал расстояние). И из затрат все что просто "неймется" типа резины отменной, БК, музыки...
И рев совсем не напрягает, так как потому и брал 1,4, так как тише он.... Так что у каждого свои требования и свое, видно, везение с машинами.
Старый 15.05.2009, 09:44   #306
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
Хе! У моего коллеги на работе в Мазде-3 калиновский косяк: ЭУР сгорел. Но это не значит, что они сгорают примерно у 10% машин, как на калине.
а на каком основании вы утверждаете что у 10% калин горит ЭУР? вы статистическое исследование проводили? а может заказывали его у какого-нить НИИ это исследование? Ну тогда и нечего тут разводить ДЕЗУ всякую! У моих знакомых (а калин много) не было еще НИ ОДНОГО случая поломки ЭУРА....темы почаще читайте про ЭУР - даже ЗА РУЛЕМ уже пишет что этот недостаток изжит
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 09:50   #307
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
а на каком основании вы утверждаете что у 10% калин горит ЭУР? вы статистическое исследование проводили? а может заказывали его у какого-нить НИИ это исследование? Ну тогда и нечего тут разводить ДЕЗУ всякую! У моих знакомых (а калин много) не было еще НИ ОДНОГО случая поломки ЭУРА....темы почаще читайте про ЭУР - даже ЗА РУЛЕМ уже пишет что этот недостаток изжит
Полностью согласен , тоже не встречал живых подтверждений !

чайный мастер
Старый 15.05.2009, 10:02   #308
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
Хе! У моего коллеги на работе в Мазде-3 калиновский косяк: ЭУР сгорел. Но это не значит, что они сгорают примерно у 10% машин, как на калине. На работе очень у многих бюджетные автомобили: и ВАЗовские, и бюджетные ино, но по количеству траблов меня превзошел только чел на двенашке :-). Причем, что досаждает больше всего, эти траблы ТИПИЧНЫЕ. Они переходят из года в год, из поколения в поколение. И неприятно именно отсутствие внимания завода к этому, а не сам факт их наличия. Тепреь я уже точно знаю: нашему автогиганту нельзя давать поле для творчества. Самая простая комплектация, минимум клапанов в моторе - вот залог того, что машина не будет огорчать владельца.
чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что нарекания к калине в основном у тех, кто эксплуатирует норму с 8-клапанным двигателем. владельцы люксов, как правило, ездят и радуются.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 10:35   #309
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что нарекания к калине в основном у тех, кто эксплуатирует норму с 8-клапанным двигателем. владельцы люксов, как правило, ездят и радуются.
позвольте узнать нарекания в чём?Если проблемы в основном одинаковые у калин 1.4 и 1.6.Разница только в моторах.А ездиют и радуются на 16 клапанных но это пока на гарантии или ещё не большой пробег.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 11:33   #310
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
в процентном отношении калин с движком 1,4 продано ГОРАЗДО меньше, т.к. они с какого года выпускаются? с 2007? наверное гдето так, а с 1,6 с 2005 года - отсюда выходит что машин с движком 1,6 как минимум в 2 раза больше и они старее по году, соответственно старшим уже 4 ГОДА (!!) плюс к этому первые партии были так себе....вот и получается что нареканий больше.
PS щас кстати тоже много 1,6 продают
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра