good, я тоже не супер патриот и абсолютно спокоен . Вот смотрите если косяки 40 лет одни(тут я тоже соглашусь) , то КАЛИНА все-равно лучше ост. моделей ВАЗа : ведь приятно что места в салоне больше - приятно
приятно зеркала один раз настроить изабыть - приятно
летом каким-никаким кондеем приятно пользоваться
заслонку закрыть тоже приятно , что бы не дышать выхлопами КАМАЗА
замков не видеть тоже эстетически приятно , а на 9-м 10-м семействе замки в смазке с пылью вот радость
И можно дальше продолжить . Так причем тут тщеславие ?
приятно зеркала один раз настроить изабыть - приятно летом каким-никаким кондеем приятно пользоваться заслонку закрыть тоже приятно , что бы не дышать выхлопами КАМАЗА замков не видеть тоже эстетически приятно , а на 9-м 10-м семействе замки в смазке с пылью вот радость
Безусловно. Но есть "НО". Это всё наносное: поработает, а потом само отвалится, как болячка . Я, собственно, говорю о том, что все, что сделано в этой машине, призвано просто привлечь покупателя в автосалоне: да, просторный, светлый салон, большие зеркала-лопухи, комплектация... Дальше завод-изготовитель не подумал. Ну вот не подумал он сделать машину для езды: это машина вечного тюнинга. Ревет мотор и воет коробка - фигня, сделаем шумку и поменяем подшипники. плавают холостые - поменяем РХХ, гремят стойки - да не вопрос, долой родные, поставим фирму. Надоедает уже . И при этом позорная ксюха, на которую без слез не взглянешь, как внутри, так и снаружи, беспроблемно ездит уже 2 года. Даже на пятнашке у меня не было столько проблем: ну да, гремел пластик, да стойки застучали на третьем году: убил на рыбалках. Но это машинко подешевле, да и никому в голову не приходит ее с иномаркой сравнивать :-). Я понимаю: ломаются все, даже супер-мега иномарки. Но у калины это доведено до абсурда. На основе вышесказанного я и утверждаю: эти сравнения калины - от лукавого, нельзя сранивать машину для езды с машиной для ремонта. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Кстати, на основе этих форумных сравнений я и облажался: ну, думаю, раз уж с иномарками сравнивают, значит могёт наш производитель! Поддержу! Эх... Лошара !
good, возможно так , даже по большей части , но машины для езды начинаются с ценника 750 т.р. , насмотрелся я на "счастливых" обладателей тойот , ниссанов , фордов и т.п. в эконом сегменте , там тоже хватает недовольных .
good, возможно так , даже по большей части , но машины для езды начинаются с ценника 750 т.р. , насмотрелся я на "счастливых" обладателей тойот , ниссанов , фордов и т.п. в эконом сегменте , там тоже хватает недовольных .
Хе! У моего коллеги на работе в Мазде-3 калиновский косяк: ЭУР сгорел. Но это не значит, что они сгорают примерно у 10% машин, как на калине. На работе очень у многих бюджетные автомобили: и ВАЗовские, и бюджетные ино, но по количеству траблов меня превзошел только чел на двенашке :-). Причем, что досаждает больше всего, эти траблы ТИПИЧНЫЕ. Они переходят из года в год, из поколения в поколение. И неприятно именно отсутствие внимания завода к этому, а не сам факт их наличия. Тепреь я уже точно знаю: нашему автогиганту нельзя давать поле для творчества. Самая простая комплектация, минимум клапанов в моторе - вот залог того, что машина не будет огорчать владельца.
А вот меня радует. И большое количество клапанов и кондей и зеркала (хотя водительское слева я бы оставил прямым, чтоб не скрадывал расстояние). И из затрат все что просто "неймется" типа резины отменной, БК, музыки...
И рев совсем не напрягает, так как потому и брал 1,4, так как тише он.... Так что у каждого свои требования и свое, видно, везение с машинами.
а на каком основании вы утверждаете что у 10% калин горит ЭУР? вы статистическое исследование проводили? а может заказывали его у какого-нить НИИ это исследование? Ну тогда и нечего тут разводить ДЕЗУ всякую! У моих знакомых (а калин много) не было еще НИ ОДНОГО случая поломки ЭУРА....темы почаще читайте про ЭУР - даже ЗА РУЛЕМ уже пишет что этот недостаток изжит
а на каком основании вы утверждаете что у 10% калин горит ЭУР? вы статистическое исследование проводили? а может заказывали его у какого-нить НИИ это исследование? Ну тогда и нечего тут разводить ДЕЗУ всякую! У моих знакомых (а калин много) не было еще НИ ОДНОГО случая поломки ЭУРА....темы почаще читайте про ЭУР - даже ЗА РУЛЕМ уже пишет что этот недостаток изжит
Полностью согласен , тоже не встречал живых подтверждений !
Хе! У моего коллеги на работе в Мазде-3 калиновский косяк: ЭУР сгорел. Но это не значит, что они сгорают примерно у 10% машин, как на калине. На работе очень у многих бюджетные автомобили: и ВАЗовские, и бюджетные ино, но по количеству траблов меня превзошел только чел на двенашке :-). Причем, что досаждает больше всего, эти траблы ТИПИЧНЫЕ. Они переходят из года в год, из поколения в поколение. И неприятно именно отсутствие внимания завода к этому, а не сам факт их наличия. Тепреь я уже точно знаю: нашему автогиганту нельзя давать поле для творчества. Самая простая комплектация, минимум клапанов в моторе - вот залог того, что машина не будет огорчать владельца.
чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что нарекания к калине в основном у тех, кто эксплуатирует норму с 8-клапанным двигателем. владельцы люксов, как правило, ездят и радуются.
чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что нарекания к калине в основном у тех, кто эксплуатирует норму с 8-клапанным двигателем. владельцы люксов, как правило, ездят и радуются.
позвольте узнать нарекания в чём?Если проблемы в основном одинаковые у калин 1.4 и 1.6.Разница только в моторах.А ездиют и радуются на 16 клапанных но это пока на гарантии или ещё не большой пробег.
в процентном отношении калин с движком 1,4 продано ГОРАЗДО меньше, т.к. они с какого года выпускаются? с 2007? наверное гдето так, а с 1,6 с 2005 года - отсюда выходит что машин с движком 1,6 как минимум в 2 раза больше и они старее по году, соответственно старшим уже 4 ГОДА (!!) плюс к этому первые партии были так себе....вот и получается что нареканий больше.
PS щас кстати тоже много 1,6 продают