Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
__________________
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
Короче однозначно виновен модуль новый БОШ.
Мотор с ним работает, чек не горит, но работает както жестко.
Электроника в машине сходит с ума.
Полез мерить массы и хотел уже осциллогрпафом смотреть, а оказалось достаточно мультиметра.
Касаешься одним щупом 2 контакта модуля (масса) и мультиметр тоже с ума сходит. Начинает гонять показания по кругу от 0 и до бесконечности.
Сдал (пока хамить не начал, не чесались).
Начали посылать в автомастеские на экспертизу итд.
Он еще и паленый похоже оказался.
В другом магазине показали ,так сказать,10 отличий.
Начиная с адреса на упаковке.
Короче сдал и пошел на рынок к проверенному челу.
Купил ФЕНОКС (уже второй будет стоять в машине) и все.
У него без всяких актов и экспертов поменяешь.
Годы жизни/мне так кажется/ не влияют сильно на детали авто/кроме кузова/километраж ударяет сильнее. Катушки/модули зажигания/с завода производства Итэлма:на 1 цилиндре "сдохла" на 22 тысяче, на 2 цилиндре на 46. Буду ждать отказ следующей, не факт, что будет на 3 цилиндре.
Кстати выход из строя обеих катушек напомнил о замене свечей зажигания/с завода Brisk заменил на аналогичные/
Первая сдохла на 4 ц (12 тыщ), вторая на 2-м (25 тыщ), третья на 1-м где-то на 40 тыщ.
Ровно по одной в год
При замене свечек обратил внимание на рыжие "подтёки" на всех четырех катушках, это признак неисправности или что?
Свечки менял из-за ошибки "пропуски зажигания в первом цилиндре", после замены всё нормализовалось.
__________________
Оценщик - это человек профессия которого, считать чужие деньги.
М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Лопнула стенка разъема катушки. Чем можно заклеить?
Какая стенка??? Где разъем вставляется??? Если так, там типа углеволокна, материал... я понимаю деньги... но проще купить... денег около 1 т.руб... имхо...
Да эта стенка. Я думал может суперклей или еще чего можно...
Сейчас померил сопротивление первичной цепи, там 0,4 Ом, а вторичка: бесконечность... Получается катушка сгорела?
Предыстрия такая:
В морозы (-28) машина не завелась. Пробовал в режиме продувки до посадки аккума раз 10 не получилось несколько раз схватывало по ощущениям 2 цилиндра. Зарядил аккум, еще попробовал (на улице -25) в режиме продувки цилиндров, вообще не схватывает.
Машина на гарантии, в СЦ доставить нет возможности, позвонил в СЦ, могули я своими силами свечи поменять, мне дали добро.
Так вот катушки прикручены TORX E8. Такого инструмента нету, пробовал рожковым на 6. одну открутил, остальные не получается. Объехал пол города, нигде головок TORX e8 нет, только набор один встретил. В итоге одолжил обычные головки на 6 и на 7. На 7 две не цепляет, одну смог выкрутить. На остальные 6 насадил, легким постукиванием, чтоб ничего не лопнуло. Смог вывернуть. Теперь проблема извлечения катушек. Катушки намертво присосало к колодцам, вокруг своей оси крутятся, на 2 миллиметра вытягиваются, потом обратно их затягивает, в итоге руками не получается. Две катушки аккуратно за разъем плоскогубцами, одна вышла, у второй стенка разъема лопнула. И попробовал по другому, провернул катушку вокруг оси до упора во впускной коллектор, затем в ушко болта катушки пропустил проволоку, и затем тянул за эту проволоку одной рукой, а второй рукой направлял катушку, так чтоб усилие было вдоль оси катушки и не сломать чего нибудь там. Так извлек оставшиеся три катушки. Вот со сломанным разъемом сопротивление вторички бесконечность. Сейчас пойду остальные мерить. Вот теперь вопрос так должно быть , может там какая схема хитрая внутри. И еще вопрос по гарантии, если окажется что катушки сдохли, то мне их поменяют? Или катушку со сломанным разъемом врятли заменят, или не станут ни одну менять?
Свечи выкрутил. Все свечи мокрые.
Катушка 2112-3705010-13
И еще на стенках колодца я нашел следы смазки типа литола. Я так понимаю это сделано для герметичности юбки катушек, и это и есть причина того что катушки не извлекались. На изоляторах катушек обнаружил белые следы, подозрение , что это специальная электропроводная паста. Так вот при установке катушек назад надо ли наносить эту смазку и пасту ?
Да эта стенка. Я думал может суперклей или еще чего можно...
Сейчас померил сопротивление первичной цепи, там 0,4 Ом, а вторичка: бесконечность... Получается катушка сгорела?
Предыстрия такая:
В морозы (-28) машина не завелась. Пробовал в режиме продувки до посадки аккума раз 10 не получилось несколько раз схватывало по ощущениям 2 цилиндра. Зарядил аккум, еще попробовал (на улице -25) в режиме продувки цилиндров, вообще не схватывает.
Машина на гарантии, в СЦ доставить нет возможности, позвонил в СЦ, могули я своими силами свечи поменять, мне дали добро.
Так вот катушки прикручены TORX E8. Такого инструмента нету, пробовал рожковым на 6. одну открутил, остальные не получается. Объехал пол города, нигде головок TORX e8 нет, только набор один встретил. В итоге одолжил обычные головки на 6 и на 7. На 7 две не цепляет, одну смог выкрутить. На остальные 6 насадил, легким постукиванием, чтоб ничего не лопнуло. Смог вывернуть. Теперь проблема извлечения катушек. Катушки намертво присосало к колодцам, вокруг своей оси крутятся, на 2 миллиметра вытягиваются, потом обратно их затягивает, в итоге руками не получается. Две катушки аккуратно за разъем плоскогубцами, одна вышла, у второй стенка разъема лопнула. И попробовал по другому, провернул катушку вокруг оси до упора во впускной коллектор, затем в ушко болта катушки пропустил проволоку, и затем тянул за эту проволоку одной рукой, а второй рукой направлял катушку, так чтоб усилие было вдоль оси катушки и не сломать чего нибудь там. Так извлек оставшиеся три катушки. Вот со сломанным разъемом сопротивление вторички бесконечность. Сейчас пойду остальные мерить. Вот теперь вопрос так должно быть , может там какая схема хитрая внутри. И еще вопрос по гарантии, если окажется что катушки сдохли, то мне их поменяют? Или катушку со сломанным разъемом врятли заменят, или не станут ни одну менять?
Свечи выкрутил. Все свечи мокрые.
Катушка 2112-3705010-13
И еще на стенках колодца я нашел следы смазки типа литола. Я так понимаю это сделано для герметичности юбки катушек, и это и есть причина того что катушки не извлекались. На изоляторах катушек обнаружил белые следы, подозрение , что это специальная электропроводная паста. Так вот при установке катушек назад надо ли наносить эту смазку и пасту ?
По гарантии катушки меняют,могут сначала вкл дурака и по-бегать придется или ругаться...Если есть денежки-покупаешь и сам меняешь-быстро и спокойно.Я выбирал всегда второй вариант=за 27 тыс км 2 катушки.
Pruvet, Катушки с механическим повреждением по гарантии не меняют!
А на будущее когда будете ставить новые катушки - там есть резиновый уплотнитель в верхней части - смажте его силиконовым маслом типа ПМС-200 . И еще одно правило раз в год выкручивать свечи ( при этом и смазываются эти уплотнители)
Эту белую смазку тоже видел на пружинках катушек - я добавил литивую еще немного на контакт свечи - и все оК.
Так всетаки какое сопротивление высоковольтной обмотки должно быть ? Судя по http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=1592615 для БОШ катушек 300-400 кОм. А у меня больше 2000 кОм. Мультиметр больше не мерит. Неужели придется аккумулятор втыкать, и смотреть на искру при включении зажигания на сухой свече, вставленной в катушку?