ВАЗовские движки очень даже неплохие и зря не нужно говорить, что у ВАЗа движки хуже чем у Нексии.
именно! Пусть лучше он громче работает, зато бенз ведрами не жрет, как будто там не плоторашка или 1,6, а 2-х литровый паркетник... Вот уж действительно культура))
Но если серьезно то коробка и двиг у нексии это действительно весьма надежные и неприхотливые узлы. Но ведь на одной коробке и моторе далеко не уедешь.....
именно! Пусть лучше он громче работает, зато бенз ведрами не жрет, как будто там не плоторашка или 1,6, а 2-х литровый паркетник... Вот уж действительно культура)) Но если серьезно то коробка и двиг у нексии это действительно весьма надежные и неприхотливые узлы. Но ведь на одной коробке и моторе далеко не уедешь.....
Не буду спорить насчет двигателя и коробки, хотя и здесь Калина ни в чем не уступит Нексии, (разве что Нексия немного потише до скорости 80км/ч) но вот по удобству салона здесь Калина однозначно впереди Нексии, а попробуйте в тесном и неудобном салоне поехать на дальнее расстояние, я думаю вы сразу о многом вспомните!
Не буду спорить насчет двигателя и коробки, хотя и здесь Калина ни в чем не уступит Нексии, (разве что Нексия немного потише до скорости 80км/ч) но вот по удобству салона здесь Калина однозначно впереди Нексии, а попробуйте в тесном и неудобном салоне поехать на дальнее расстояние, я думаю вы сразу о многом вспомните!
вот именно когда отваливается задница с плечами уже по фиг на "культурную" КПП и двигатель.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
именно! Пусть лучше он громче работает, зато бенз ведрами не жрет, как будто там не плоторашка или 1,6, а 2-х литровый паркетник... Вот уж действительно культура))
Но если серьезно то коробка и двиг у нексии это действительно весьма надежные и неприхотливые узлы. Но ведь на одной коробке и моторе далеко не уедешь.....
в принципе согласен про двигло и кпп нексии хотя "надежность" это условное понятие все в конечном итоге зависит от многих факторов (своевременное ТО, правильная эксплуатация и тп) но и вазовский движок ничем не хуже во всяком случае минусов которые бы так скажем не позволяли его спокойно и без всяких лишних заморочек эксплуатировать я не нахожу. с вазовской КПП у меня ни разу проблем не было ни на одной машине. в прошлом году двое знакомых приобрели нексии - так вот еще до первого ТО поехали к официалам перепрошиваться - причина расход бензина от 10 л и выше. вчера товарищ купил новую нексию понаблюдаю за ним что он скажет насчет рестайлинговой тк у него до этой была в старом кузове 2006 гв
может конечно и не по теме (да простят модераторы) но вот пример "культурной" сборки движка и надежности ино. так что все начинаем дружно орать чо мерсы авно как и все ино!)))))))))))))) http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=241630
у меня шас нексия проблем нету. но мне понравился универсал калина думаю что же делать
Подумать. Сходить в салон, посидеть в ней, еще подумать.
Сходить на региональную сходку калиноводов, там тоже посидеть и тоже подумать.
Потом собрать волю в кулак, и продать Нексию (тем более скоро лето, спрос на машины вырос), и купить ЕЁ - Калину-универсал люкс 1.6 16 кл.
Наиболее привлекательный вариант, ИМХО.
Недавно в Казахии, ходил по знакомым и заказывал такси где ездят only на Нексиях. мне не понравилось. тесный салон, передок при томожении клюёт(тормозит только перед), скрипит металл(причём покругу)... шумит двиг не намного меньше нашего 8кл!(если ускоряться, а не по пенсионерски) водилы жаловались на слабую печку... про внешний вид вообще умолчу...
Недавно в Казахии, ходил по знакомым и заказывал такси где ездят only на Нексиях. мне не понравилось. тесный салон, передок при томожении клюёт(тормозит только перед), скрипит металл(причём покругу)... шумит двиг не намного меньше нашего 8кл!(если ускоряться, а не по пенсионерски) водилы жаловались на слабую печку... про внешний вид вообще умолчу...
у меня такое мнение, что ни один опель не умрет.......в нексию превратился опель кадетт, вроде как многим нравица такой кузов, а начинку и правда узбеки испортили, а вот в калину (в моем случае хэтчбек) превратился опель корса с кузовом типа Ц, и у этого кузова тоже много поклонников)))). Тока вот в нексию вроде ставят опелевский дрыгатель, а в калину нашенский (в моем случае приоровский). я бы вообще не стал сравнивать эти два авто, оба хороши, только кузовок нексии уж сильно морально стар (ИМХО)))