вот до появления новой ксюхи может сборка нексии и была культурной так скажем, но на данный момент я культуры в нексии наблюдаю все меньше и меньше. собственно а что некультурного в двигателях и кпп калины? вот у меня например старичок 8 клап, ну шумит на холодную, прогрееца - шепчет, но он же не стал от этого ведрами масло жрать или не заклинил, едет тянет в общем выполняет свою фунцию. из всех вазовских машин 21099, 2110, 2114 у меня все прошли без переборок двигла мин 150 тыщ (это 2114), 099 - 214 тыщ, 2110 - 320 тыщ, были проданы и народ еще на них катал хз скоко. почему то когда на ино двигло - тарахтит это значит все так должно быть, то что тойота в этом году отозвала 300 тыс РАВ4 и хайлендеров это тож все нормалек, а вот на калине движок чуть громче заработал или на 16 кл ролик заклинил - ого это ЧП мирового масштаба, сразу все начинают ставить крест на машине особо не вдаваясь так скажем в суть проблемы а просто потому что обосрать ВАЗ - это нынешняя дань моде. я думаю что если сейчас окунуться в статистику дефектов новой нексии то косяков найдем по более чем в калинах
Согласен полностью, плюсанул бы да форум не дает.
ВАЗовские движки очень даже неплохие и зря не нужно говорить, что у ВАЗа движки хуже чем у Нексии.