Отсутствие USB, считай майфун на помойку можно выкинуть. Либо модулятор в прикуриватель каждый раз втыкать и волну ловить.
А в чём корневое отличие USB от SD ? И та и та - самые обычные накопители (с разным форм-фактором)
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Almaz264
Eвгeн,а мне наоборот нравиться что в штатной магнитоле SD карты работают.в усби ни чего не торчит.На прошлой калине был выход усб спереди,та постоянно боялся что кто нибудь из пассажиров ненароком выломает,да и панельку когда убираешь с глаз в спинку кресла,флешка торчит,не удобно.Другое дело когда выход усб на тыльной стороне как на приоре и провод выведен в бардачек.
Плюсую. Совершенно с Вами согласен.
Добавлено через 2 минуты Eвгeн, и кстати, я себе в модулятор воткнул microSD (хотя с другого бока есть ещё и SD и USB) именно по причине торчащей флешки USB сменил тип носителя
Eвгeн, и кстати, я себе в модулятор воткнул microSD (хотя с другого бока есть ещё и SD и USB) именно по причине торчащей флешки USB сменил тип носителя
На Калине для этих целей (против торчащей флешки) придумана пепельница: удлинитель плюс пепельница - и ничего не торчит.
А про АКПП - действительно хорошо, что ставят проверенную японскую: стат. данных накоплено достаточно. Не то, что по логановскому автомату, к примеру (в Европе таких холодов просто не бывает).
Да как, садимся и едем. Иначе зачем я себе тогда машину покупал, чтобы на остановках уши отмораживать? Да и нормально она едет и в -40 и ниже, стойки конечно дубеют и печка так не греет, но потихоньку ездить можно.
Поддерживаю. Вообще Калина, особенно 8-клапанная, самое то для езды в морозы. Минимум гидравлики (тока тормоза), минимум электроники. Быстро грееццо. Печка достаточно теплая (если термос исправен), а после доработок еще и стекла размораживать умеет.
Да как, садимся и едем. Иначе зачем я себе тогда машину покупал, чтобы на остановках уши отмораживать? Да и нормально она едет и в -40 и ниже, стойки конечно дубеют и печка так не греет, но потихоньку ездить можно.
Поехать то можно, но потом некоторые здесь на весь форум ноют, что у них движки стучат! А чтобы уши не мерзли нужно носить соответствующий головной убор!
Поехать то можно, но потом некоторые здесь на весь форум ноют, что у них движки стучат! А чтобы уши не мерзли нужно носить соответствующий головной убор!
А как именно -40 градусов влияет на стук двигателя? Просвети
Присоединяюсь к вопросу Хотабыча. Была копейка - ездила в любой мороз, движок работал как часики, сейчас Калинка - ездит в морозы и ничего ей не делается, двигатель масло 0w40, коробка 75w90. Для чего же я истратил кучу денег? Чтобы она стояла. Она должна комфортно меня возить по делам в любую погоду.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Хотабыч, лично тебе поясняю, что холодный запуск двигателя очень силно влияет на износ ШПГ, а если в -25 проехать на непрогретом двигателе то можно готовиться к его ремонту! Но ты не расстраивайся на китайские авто это правило, да и вообще законы физики, не распространяются!
Цитата:
Сообщение от djonfinn
Присоединяюсь к вопросу Хотабыча. Была копейка - ездила в любой мороз, движок работал как часики, сейчас Калинка - ездит в морозы и ничего ей не делается, двигатель масло 0w40, коробка 75w90. Для чего же я истратил кучу денег? Чтобы она стояла. Она должна комфортно меня возить по делам в любую погоду.
И в -50 тоже должна ездить? Читай что написано в мануале!
Да, крепкие сибирские мужики, ни чего не скажешь, им все ни почем, хоть -40, хоть -50, хоть абсолютный нуль, но машина должна ехать!
Хотабыч, лично тебе поясняю, что холодный запуск двигателя очень силно влияет на износ ШПГ, а если в -25 проехать на непрогретом двигателе то можно готовиться к его ремонту! Но ты не расстраивайся на китайские авто это правило, да и вообще законы физики, не распространяются!
И в -50 тоже должна ездить? Читай что написано в мануале!
Да, крепкие сибирские мужики, ни чего не скажешь, им все ни почем, хоть -40, хоть -50, хоть абсолютный нуль, но машина должна ехать!
Ну для начала кто тебе сказал что мы тут в Сибири ездим с не прогретым двигателем?
Второе, для чего выпускают масло 0W40 - 0W30 и т.д.?
А если нет мозгов то и в -5 можно машину угробить