Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Цитата:
Сообщение от vovka1985
а глохнуть может если заслонка дроссельная слегка в нагаре.....или это не влияет на запуск холодного двигателя ?
На механическом ДУ это на запуск не влияет ,тк она закрыта в момент пуска .Подача воздуха в ДВС через канал холостого хода в ДУ .Процессом рулит РХХ по данным с ДТОЖ !
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Цитата:
Сообщение от angtar
ЭБУ какой стоит?
Эбу ителма м74, уже поменял катушку, брал с других машин, датчик температуры, дроссельную заслонку, дмрв. Спецы подсказали форсунки сименс с завода фигня, надо типа бош. Поменял форсунки. Короче ничего не помогает. Запуск со второго раза.
Что интересно, у знакомого калина2 комплектация стандарт, все нормально. Ничего не понятно.
Поэтому и думаю перейти на тросик, если это возможно.
Добавлено через 3 минуты
Господа специалисты подскажите по поводу перехода на тросик, будет ли все работать как надо,кондиционер и все остальное.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Недавно я описывал свою проблему по поводу плохого запуска тык
Так вот, уважаемый Андрей710 рекомендовал начать с ЭБУ тык... И надо же, он был прав!
Взял на прокат Январь 7.2 11183-1411020-22 с ПО I201CO57. Позже перепрошил на I201CO58 т.к. у меня двухскоростной вентилятор охлаждения. Теперь авто заводится как надо, с пол тычка и уверенно.
Цитата:
Сообщение от nikolay-konon
Спецы подсказали форсунки сименс с завода фигня
Тоже форсунки Siemens, только на авто Калина 1, работают с 10 года исправно и без нареканий.
Цитата:
Что интересно, у знакомого калина2 комплектация стандарт
Эбу глянь ,какой у тебя и какой у него ,и какие ПО там .ну как вариант, эбу_шками махнитесь (если конечно там в них не прописан ИММО_шник !)
К2 проблематично перевести на троссик !!!Проблема в CAN-шине(информационная шина по которой общаются все блоки в авто К2 между собой !)
зы:если бы придумали Лин-адаптер но только наЁборот ,то ноу проблем -можно было бы переделать !
Те (я уже где-то писал и не раз об этом )нужен адаптер который ,может ретранслировать K_линию в CAN !(сделать такую приблуду не проблема ,-три микросхемы всего .НО вот протол обмена -вот тут проблема !)
Цитата:
У меня прошивка под е2. И паук с одним кислородником так что поменяться врят ли получится.
Вот же засада.
Никакой засады ,в момент пуска ДВС евро и прочее не участвуют !
Максимум Эбу увидит недостающее и просигнализирует чеком (например на отсутствие Дк2 ,если он на твоём авто физически отключен )В остальном -без разници ,что там конкретно на данный момент в твоем ПО .главное ,чтобы на подменном ЭБУ не был прописан статус ИММО ,иначе на твоём авто ДВс не заведется !(или наоборот ,свой ЭБУ на машину донора установить и там попробовать !)