При энергичном разгоне на 1-3 передачах до 4000-5000 оба мотора натужно воют. Если сравнить например с солярисом, то у него мотор гораздо тише.
Солярис 1,6 делает калину 2 с 21127 на несколько корпусов при разгоне с места. Расстояние точное не замеряли, но заезд был на метров 300 точно.
один два корпуса это не много вначале этой темы я ссылку давал где на форуме гранты делали заезд гранты с 21116 и калины с 21127 результаты были одинаковые так что один два корпуса это ничего существенного возможно бензин масло мотор необкатанный а так солярис с 1.6 примерно как приора едет
то что по динамике понятно особой разницы нету, а с расходом топлива что дад и дтв как нибудь повлияли и в какую сторону, тут где то писали что на 21127 расход побольше чем на 126
про ремонтопригодность тоже сомнительно он хоть и 8 клапанный но блок там приоровский под м 10 болты, головку обычную 8 клапанную не поставить, ролик старым ключом уже не подтянешь да и обычный ролик не поставить, шкивы другие, профиль зуба другой
все таки надо было ваз 11183 оставить вот этот мотор действительно ремонтопригодностью большой обладает, ест немного побольше приоровского, но надежнее в разы, приемистости ему хватает, горки не чувствует вообще зачем перестали ставить непонятно
все таки надо было ваз 11183 оставить вот этот мотор действительно ремонтопригодностью большой обладает, ест немного побольше приоровского, но надежнее в разы, приемистости ему хватает, горки не чувствует вообще зачем перестали ставить непонятно
Правый, Вам в премиум-сегмент надо переходить,вот там такое возможно.На бюджетках практически никто так не делает.Есть пара моторов их и ставят,а у некоторых (Поло седан) он всего один.
Вставлю свое мнение. Был двиг 1,4 16к, сейчас 11186 1,6 8 к. Мощности одинаковые, 87-89 л.с. Первый вспоминаю с содраганием, как его надо было крутить чтоб поехать, в пробках жуть((, в горку небольшую дай бог на 3-ей, 4-ая никак вообще, трогаться в горку ваще пипец, раскручивать приходилось еще сильнее. В общем для города двиг абсолютно не подходит. Не знаю как приоромотор, но наблюдая за манерой езды друга, понял, что и 21126 не далеко ушел. Друган ездит 3000-4000, ниже видимо некомфортно. 11186 как бальзам теперь, нормально едет на 2000 и не страшно крутануть до 5000 с облегченкой, в городе стал включать 4-ую, на 2000 это 60+ км/ч. Я не гонщик, но молод и могу вжарить, хотя манера езды скорее средняя, могу спокойно поехать, если не тороплюсь, могу и газануть если обстановка способствует. Все это позволяет 11186. Двиг универсален, прост в обслуживании, нет даже натяжителя ремня гены и не надо заезжать в сервис, чтобы его поменять со снятием опоры двигла и поддомкрачиванием, ужас. Выкрутить свечки просто, не надо шаманить с удлиннителями из коробки с инструментом и выуживать потом из колодцев детали ключей. Из минусов, только громче чем 16к и все. Надеюсь только облегченка на 50 тык не попросит замены.