Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2017, 21:30   #301
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какие колеса подойдут для моей калинки??? - 3

Уважаемые коллеги, прошу совета. Есть возможность приобрести диски на 13" кованые. Весьма мне нравятся, но вылет на "классику" - 29 мм. Вопрос - насколько это критично. О том, что это за пределами заводского допуска, я в курсе. Также знаю, что "по месту" колеса встанут. Опять-таки, про изменение плеча обкатки, потенциально бОльшую нагрузку на ступичные подшипники в курсе. Интересуют возможные последствия с точки зрения специалистов-практиков, потому как отклонение от штатного вылета совсем небольшое, 6 мм.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 21:54   #302
Продвинутый новичок

Автомобиль: LK219470
Изображений: 6
Вес репутации: 15 Dima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDima060 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, прошу совета. Есть возможность приобрести диски на 13" кованые. Весьма мне нравятся, но вылет на "классику" - 29 мм. Вопрос - насколько это критично. О том, что это за пределами заводского допуска, я в курсе. Также знаю, что "по месту" колеса встанут. Опять-таки, про изменение плеча обкатки, потенциально бОльшую нагрузку на ступичные подшипники в курсе. Интересуют возможные последствия с точки зрения специалистов-практиков, потому как отклонение от штатного вылета совсем небольшое, 6 мм.
у меня R14 ЕТ18 резина 185/65 ничего не цепляет уже 2-й сезон, подшипники в норме
Dima060 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2017, 08:30   #303
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Peacemaker, ставь. криминала не будет.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 00:09   #304
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

нашел таблицу типоразмеров шин хочу попробовать 175\70\14 или 175\80\14 кто пробовал такой комплект как вообще впечатления минусы плюсы?
sainboxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 22:45   #305
Интересующийся

Вес репутации: 3273 Vovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovik/ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
175\70\14 или 175\80\14 кто пробовал такой комплект как вообще впечатления минусы плюсы?
сам не пробовал ,но теоретически можно предположить минусы размера 175\80\14
-больший вес и как следствие ухудшения экономичности и большей нагрузки на подвеску и трансмиссию
-спидометр будет занижать
-за счет увеличения клиренса(а "+" это или "-" тебе решать) ухудшиться аэродинамика и управляемость
Но есть и "+",можно смелее ездить по разбитым дорогам,такая резина лучше держит удар,покомфортней на грунтовках,снижается вероятность пробить боковину и разбить диск на очередной колдобине,а что для тебя важнее тебе решать. Удачи
-
Vovik/ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 23:18   #306
Старожил

Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

мдаа минусов больше чем плюсов.
Старый 18.04.2017, 18:22   #307
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx,А ты как думал Калина всё таки не 4х4 и не джЫп,хотя проходимость хорошая довольно таки в пределах разумного)))
R14 175/70 еще можно тебе попробовать...Но 180/70 перебор!
Зайди в шинный калькулятор сравни со штатным размером и ты всё поймешь
Миниатюры
139.7356331_1753561141_139.7356331_1853561301_1_270.0_.jpg   Без названия.png  
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2017, 21:33   #308
Старожил

да не, я не собирался 180 стаить разница только в высоте! ширина останется прежней!)))
Старый 26.04.2017, 19:04   #309
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 RuBiker не успел проявить себя

Добрый день!
Подойдут ли на первую калину диски 6J*c вылетом 44?
RuBiker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2017, 20:01   #310
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RuBiker Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подойдут ли на первую калину диски 6J*c вылетом 44?
6J подойдут, но требуют резины 185, т.к. на 175 будут выступать за боковину резины наружу и стёсываться об бордюры и прочие препятствия.

Вылет 44 не нужно, т.к., если читал инструкцию на стр. 74 - допустим вылет 35-40 (заводской = 35)

Т.ч., диск углубится внутрь авто при вылете 44 на 9 мм. и возникнет вероятность задевания внутренней стороной резины об элементы кузова/подвески.

Желательно 6J вылет = 38
Миниатюры
Снимок.JPG  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра