все зависит от дохода если у нас зарплата 10000 руб. зачем брать ино. знакомый купил а-8 бу. и теперь что бы ее заправлять сдает свою хату а сам живет у родителей.
с последним высказыванием согласен,я не буду жаловаться на зарплату ,но такие деньги тратить не хотелось бы,многие меняют детали за ненадобностью,потому всем уже внушили что НАДО менять а не по мере поломки,поэтому не раз приходилось менять исправные детали,человеку объясняешь что это менять не надо,но говорит что всё равно копейки стоит менять,а потом пишет что за 10тыс. км пробега всю машину перебрал!!! а да ещё ребят почему все владельци иномарок наровят обгадить отечественное авто ,если ездиют и у них всё хорошо!!!у нас тоже всё хорошо,но мы не говорим на каждом углу,что иномарки гавно!!! вывод напрашивается сам по себе,всем удачи на дорогах калиноводам-а калину 2 тоже ХОЧУ...................
Не все , только инобюджетники.Причем тут как с собаками чем мельче(дешевле) тем говнистее.
Причем обязательно надо что-то доказывать , выискивать доводы.
Аргумент "купил потому-что так хочу" их не успокаивает.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
Читал я тут читал, думаю напишу для разнообразия) Я купил 4 дня назад калину уже вторую, не жалею ибо взял новую, что ни говори а новая это новая, кто новую не покупал тому не понять, а взял потому что не хочу в машину вкладываться, все что будет из косяков, думаю будет, устраню по гарантии..на первой так и делал и 3 года без проблем и ни дня простоя и на дальняки, вкладываюсь только в ГСМ и щетки и т.п. ништячки. Из б/у ино за 400 тыров ничего не увидел, достойного, не лохматого года или бешенным пробегом. По поводу иномарок..все понимаю..но как говорит мой отец летчик..все что сложнее лома ломается..есть примеры..могу написать..хотите верьте хотите нет :
1. Коллега купил сонату 4 или 5 2007 год, пробег 140 тысяч..постоянно тусуется в сервисе в 80% электрика и электроника, то одно то другое. Сам потом сказал, моя старая 02-я (Волга) так не ломалась. Попадосы в ДТП, кузовщину очень долго ждет.
2. Знакомый, имеет Ауди А4 кватра 04 год сарайка, прикольная машинка...но года два назад ехал на море в Ростове словил клина двигатель, причина, отказ маслонасоса...ремонт 70тысч (не офицалы), 2 месяца ожидания запчастей, как оказалось болезнь данного мотора какой там у него стоит. Сейчас попал в ДТП сбил лошадь, ремонт 248 тысяч....вот и думай..ну да с лошадью сам виноват но с кем не бывает.
3. Машины брата, Новый Опель Астра спорт какой-то, жрет масло, офицалы говорят не гарантия...пока косяков не было, пробег 20 тысяч. Была Хонда Цивик новая, проездил на ней тысяч 15, косяков не было, но машина откровенно говоря не радовала, очень жестка подвеска, на рельсах, аж зубы клацают друг об друга дискомфорт однако..сзади сидеть не удобно..точней садиться/выходить, встаешь как будто с земли, жена сказалу брату что больше туда не сядет что в юбке пока вылезешь все вокруг все узреют и перемажешься как черт)))
Вообщем идеала нет...шеф в конторе купил уже вторую Инфинити FX серии, все ничего, но ТО каждые 10тысяч, за смену масла берут по 7-10 тысяч. Как говорится каждому свое. Бесит только одно, сплошной обсир АвтоВАЗа..зачем это делать..радовались бы что хоть что то еще выпускается в стране.
Менталитет такой,это еще что есть страну откровенно парафинят,с одним как то сцепился,он германию нахваливал,на мое предложение идти в посольство и свалить замолчал хоть.Страна то огромная как судить плохая или хорошая?Даже живя в одном районе или городе все по разному,не говоря о регионах.А по мне Родина есть Родина и она мне нравится,как бы и что,кто не говорил.Сделал себе маленький "оазис"счастья в нем и живу.
Не все так просто.
Целенаправленно поливают грязью только калину.
Десятка,приора,самара как будто нет их вообще.
Кроме явно проплаченных акций тут налицо и большая личная
заинтерисованность обсиральщиков.
Практически все они ездят на иномарках и все задумываются о том кому они их сплавят года через 3-5-7.
И прямо во сне видят как их потенциальный покупатель уходит за новой калиной.Ценовой диапазон как раз тот.
Мне-бы такое не понравилось им видимо тоже.
Добавлено через 3 минуты
Хочу пару слов добавить про ауди.
Сравнивать с ней считаю неспортивно поскольку у них явные проблемы.
Проще говоря нынешние ауди редкостное г...
Знаю массу людей в том числе близких родственников наступивших на эти грабли.
Постоянно какие-то проблемы.
Эх где-ты ауди80 с 5горшковым мотором!!!
Целенаправленно поливают грязью только калину. Десятка,приора,самара как будто нет их вообще. Кроме явно проплаченных акций тут налицо и большая личная заинтерисованность обсиральщиков.
не буду говорить за других, скажу за себя. личной заинтересованности облить грязью калину нет вообще. пишу все объективно и по чесноку.
до калины было 3 шт 2141, 2114, 2110, фабия, 21099. такого гемора как с калиной ни с одной машиной не было. если на них что то отремонтировал и забыл. на калине нет такого. я два года не могу добиться тишины в подкапотном отсеке, салоне и ходовке. недавний пример: на той неделе заменил всю ходовку на каябу. три дня тишины. потом пошел стук с левой стороны с переди, диагноз - звук идет от опоры движка, левую опору сменил пару месяцев назад, однако и там при раскачке в движении идет стук. подвеска - аммы, резинки, и тд все целое. один хрен в ней что нибудь да загремит. если чесно устал за 50 ткм. к движку и его системам, к трансмиссии претензий нет, авто не был на диагностике ни разу.
почему то на той же 099 родную ходовку выкинул на 140 ткм, перебрал и забыл что такое стуки. с калиной это не прокатывает