Зачем поворяете вопрос? Ведь вам совершенно четко обозначили проблему - датчик скорости или его контакты. Или этот ответ вам не нравится и вы хотите получить другой? Датчик вынимается легко, может чуть повернуть нужно вправо-влево, там уплотнительное резиновое кольцо стоит, оно и держит.
Неуж-то так трудно было воткнуть "скрепку"? (лучше конечно сканер)
Сами себе ищите проблемы.(относится не только к Вам)
что-то втыкал)) выдает одну ошибку - ДМРВ
он считает, что глючит из-за замка зажигания..сегодня поменяем - посмотрим)) в любом случае его надо менять, т.к. он заедает...
Meger, уважаемый, есть один вопрос к вам, как к специалисту по ЭМУРУ. Снимать и разбирать его не приходилось, поскольку все работает нормально, просто чисто теоретически хочу узнать конструкцию. ЭМУРУ Махачкала, двигатель перпендикулярен рулевому валу, следовательно там есть червячная пара - червяк на валу двигателя, а червячное колесо на рулевом валу. Но при отключенном усилителе вращение ведь не может передаваться с червячного колеса на червяк, следовательно червячное колесо на рулевом валу закреплено не жестко, а как же тогда??? Видимо там есть какая-то обгонная муфта или втулка, позволяющая передавать крутящий момент только от колеса на вал, но не наоборот. Просветите в этом вопросе - как посажено червячное колесо на рулевой вал?
Meger, уважаемый, есть один вопрос к вам, как к специалисту по ЭМУРУ. Снимать и разбирать его не приходилось, поскольку все работает нормально, просто чисто теоретически хочу узнать конструкцию. ЭМУРУ Махачкала, двигатель перпендикулярен рулевому валу, следовательно там есть червячная пара - червяк на валу двигателя, а червячное колесо на рулевом валу. Но при отключенном усилителе вращение ведь не может передаваться с червячного колеса на червяк, следовательно червячное колесо на рулевом валу закреплено не жестко, а как же тогда??? Видимо там есть какая-то обгонная муфта или втулка, позволяющая передавать крутящий момент только от колеса на вал, но не наоборот. Просветите в этом вопросе - как посажено червячное колесо на рулевой вал?
Я не конструктор, грамотно не объясню а если на "пальцах" то на паре хитрый заход с практически нулевым сопротивлением(у червяков и такое бывает)единственное влияет момент инерции.
Я не конструктор, грамотно не объясню а если на "пальцах" то на паре хитрый заход с практически нулевым сопротивлением(у червяков и такое бывает)единственное влияет момент инерции.
Спасибо большое, я понял о чем речь. Действительно, такое бывает.
а кто нибуть обьяснит почему когда вытаскиваеш предохранитель F50 значёк эур не тухнет?
ЭМУРУ имеет два предохранителя - силовой на 50 ампер и второй предохранитель, номер и номинал не помню, он защищает блок управления ЭМУРУ и является общим с вентилятором отопителя. Силовой защищает обмотки двигателя, а второй - блок управления, который и включает лампочку. Попробуйте вытащить второй пред. Его номер и номинал должны быть в руководстве по эксплуатации.
Всем,доброй ночи! Помогите решить проблему с электроусителем:
1) лампочка на панели не горит совсем
2) коды ошибок С1074 (реле электронного блока) и С1011 (цепь сигнала оборотов двигателя автомобиля, отсутствует сигнал)
3) есть утечка тока из-за электроусителя ( когда предох. 50А стоит на месте) а когда вынемаю утечка в норме
4) реле К4 греется
5) Электроуситель переодически работает, но лампочка не горит
Буду рад любой помощи