Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
есть еще Нордман + тоже копия нокии хакки, где то читал что это и есть бывшая хакка 2
Резина не фонтан конечно, шипы вылетают.
Себе бы липучки брать не стал, читал сравнение их с шипами в журнале или на сайте (м.б. За рулем), счет не в пользу липучек, особенно при теплой погоде
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от ranger
Резина не фонтан конечно, шипы вылетают.
Себе бы липучки брать не стал, читал сравнение их с шипами в журнале или на сайте (м.б. За рулем), счет не в пользу липучек, особенно при теплой погоде
это точно, за сезон только два шипа потерял и с букса уходил и на ручнике баловался, как все шипы выпадут, так и будет у меня липучка, зимняя резина без шипов ))) новая зимняя резина в бюджете на следующие года 3 не заложена
Цитата:
Сообщение от AHT
К стати шипы хотят запретить и у нас, и считаю правильно.Нет от них толку, или очень и очень мало. Мои знакомые многие ездят без шипов и чувствуют себя не хуже.
Если от шипов нет толку, или очень очень мало, то и вреда от них нет. На жестком покрытии (чистый асфальт) шипы утапливаются в резине и до определенной скорости, по крайней мере, не худшают сцепление. Но на льду, снегу, каше однозначно лучше с шипами.
Неколько дней назад кокнула свою калину на территории Украины в глуши, едя по дороге которой нет ни на одной из карт. Ехали с местным жителем и он расхваливал эту дорогу и что тут медленнее чем 110 никто не ездит. ну я и повелась...на растоянии дыра в асфальте была похожа на место переезда дороги с/х транспортом с поля на поле(земли натрушино) , ну а когда уже близко подъехали оказалось что там дыра и причем очень даже нефиговая. Я давай выворачивать на встречку, а там дуры уже на всю ширину асфальта глубиной где то 45см. хорошо что ещё не решила с дороги выехать, потому что как раз в этом месте под дорогой лежит бетонная труба для перегона скота (мост короче там был). А так как дороги типа нет то и знаков на ней никаких и обозначений. Итог: все живы, но калина пострадала. (сильный удар пришолся спереди снизу, радиаторы друг в друга вмял, вентелятор спереди немного попортил, перекорежило мордочку вверх (так что не закрывалась крышка капота), поломались крепления фар, погнулись стойка со стороны удара, ну и в колесе ударило, погнуло литой диск, искриило ось колеса (вроде так это называется) и краба перекорежило.
Наверно мы тогда поступили неправильно, но у нас уже кончалась зеленая карта и нам надо было чесать к границе. Поставили запуску (никого не вызывали ни ментов, ни в банк не звонили). машинка звеня и гремы по тихонечку проехала 60 км по дороге в действительности которую бомбили танки не меньше. Добравшись до первого села обратились в какой то сервис где были и лады написаны. Посмотрели, сказали все нормально только надо выпрямить чтоб колесо ровно шло, давайте к столбу привяжем и вы заднюю включите и так дернем и выпрямим её. Были посланы, спросили у водителей около магазина куда можно обратиться чтоб посмотрели машинку, они нас отправили к 2 ребятам, вот они то мне пол машины разобрали и выпремляли и пилили и варили и чего только не делали, (оказалось что на заводе не все приварено что должно быть...типа там не видно и не приваривают ...паразиты). Машину поправели за день, (большое им спасибо вошли в положение и работали безотрывно около 10 часов). После их ремонта машинка стала как прежде (только бампер (вроде так эта пласмаска называется) надо поменять и желательно краба). Сегодня приехали в Питер (это около 2000км от того место где все произошло) и надо решать другие вопросы. Машина куплена в кредит, т.е. при аварии банку надо сообщать об аварии? и он решает, чинить машинку или нет? надо было чинить только на сертифицированный, а если нет то что теперь? можно ли чтоб сертифицированный починил уже починенную машину и снова взял на гарантию? И оплата по каско нам не светил?
И вообще, что надо было делать в такой ситуации. (эвакуатор и везти на сертифицированный ремонт не предлагать=)) на 200 верст кроме нас никого не былО=(
ЗЫ..кстати за ремонт мы отдали 3700рубликов. (можно сказать даром)
Друзья мои, являясь постоянным читателем этой темы, я считаю что это одна из самых полезных тем на форуме. Название не очень правда удачное=) потому как например я, не являясь девушкой не решался, если честно, задать в этой теме вопрос. =)) Но как бы приспичило.
Я являюсь автомобилистом всего лишь полгода, и в моей жизни ни разу не было еще процедуры техосмотра транспортного средства.
Отсюда вопрос. У меня в талоне техосмотра дырка стоит на ноябре, могу ли я в ноябре еще ездить или тех осмотр заканчивается в октябре и в ноябре талон считается уже просроченным.
Если можно, дайте ссылку на какой то документ подкрепляющий ваш ответ или хотябы разъясняющий для меня эту ситуацию =)
Ездить можно до конца ноября - с декабря надо новый талон. Но мой личный опыт подсказывает, что ездить можно и до июля )))) Главное - не попадацца на глаза ГАЙцев с пробитым талоном)))
2найта:
Денег от страховой не получите точно, в банке могут наехать, гарантию не вернуть... Так что проще "улыбацо и молчать" - мол, а ничего и не было... ТО за денежку делать не проблема. Выплатите кредит и не парьтесь)))
З.Ы. Еще раз убеждаюсь, что лучше наших машин ничаво нет... Чиницца на коленке и за 3700...