Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 20:11   #311
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
.А Ваш пост выше адресуйте лучше нашему премьеру,а простым людям,которые рады бы взять ино хоть новую хоть б/у,да кошелёк не позволяет или состояние этих самых ино за такие деньги,как стоит Калина.
Ну и кто устанавливает цены на новые иномарки? То что эти же машины в Европе стоят столько же или дороже легко проверить пройдясь по сайтам тех же производителей. Я бы рад взять телевизор 65", но кошелек позволяет только 46".

Почему пошлинами перекрыли поток прулей? Всего две цифры:
все население Дальнего Востока - 6 млн. человек;
количество произведенных в России автомобилей в 2010 году - 1,2 млн. штук.

Цитата:
Сообщение от Сергей SSS Посмотреть сообщение
Если честно Калина Га....о Я уже сней замучился прошла 22тыс.
Слишком толсто, возвращайся на дром.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 20:44   #312
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Поэтому и взял русскую и новую,по цене задроченной б/у ино
отчего на задр....чках таких катается больше пол РФ? и те кто купит те же Фокусы/солярисы/ и еже с ними произведенными в РФ и в возрасте 5-лет то же будут водятелами задр..чек? да лана...за покупашек бороться надо...и не гнать план под утиль.
реально улучшать какчество машинок и тогда общая доля Автоваза не будет так стремительно уменьшатся в общих цифрах авторынка России.
Старый 02.07.2011, 16:10   #313
Новичок

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 15 KatyBo не успел проявить себя

Вот у меня подруга (поклонница японок) взяла кредит такой же, как и я, купила Митцубиши 94 года, кредит ещё не выплатила, сейчас продаёт её, очень много кушает, ржавчина лезет. Мне даже как-то неудобно радоваться при ней покупкой новой машины, Калины, но новой!!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
отчего на задр....чках таких катается больше пол РФ?
Потому что стереотип такой: ино лучше!!!! Калину вообще везде любят обсмеять, хотя сами может и не ездили.... Та же подруга очень удивилась. Дословно: "Такие машины столько стоят?" На мой вопрос какие такие она не знала что ответить. Цены вообще она не узнавала на новые. Получается, человек даже не интересуется ценами на новые машины, а сразу ищет б/у. Как вариант рассматривается покупка прежней машины, хотя в ней столько проблем было, а после ещё одного хозяина ещё добавилось наверняка. Когда я ей рассказала про свою машину, она загорелась, одна беда - МКП!
ИМХО Сейчас ни за что не куплю б/у!!!!
KatyBo вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 22:33   #314
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

ну насчет "задр.чек" вы зря, за 320 р (цена моей калины с кондеем) можно взять очень приличный правый руль, который будет более комфортный и безопасный, но дело в том, что цели у всех разные при покупке авто, я на калине работаю ежедневно, таксую иногда, пробег за 3 мес. 10 тыс и это мало для моей работы, а летом в выходные люблю заехать туда где дорог нет, исходя из этого б\у ино мне не подходит, т.к машина у меня для заработка, а не наоборот, а если брать авто чтобы ездить в офис 5-15 км и летом на море, то есть смысл задуматься над Б/У ино
Fear вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 02:38   #315
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
за 320 р (цена моей калины с кондеем) можно взять очень приличный правый руль,
хммм, вряд ли, если только (по хорошему) вложить в него еще рублей 80-100 (как повезет).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 05:50   #316
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
хммм, вряд ли, если только (по хорошему) вложить в него еще рублей 80-100 (как повезет).
Значит, везунчик мое второе имя. За 230 тыс. руб. получил полноприводный универсал D-класса, после покупки проехал на нем почти 50 тыс. км. За это время в ремонт вложил 2100 руб. (под этим словом подразумеваю замену или починку изношенных узлов и деталей).
Перед этим были 25 тыс. км. на Короне Премио `98 (б/п по РФ, "конструктор") вообще без ремонтных работ и почти 140 тыс. на Королле Церес (фото выше) `94 (в РФ с 2002 года, брал в апреле 2005, оказался по ПТС третьим или четвертым хозяином), самым крупным ремонтом которой стало восстановление подвески (четыре стойки в сборе с пружинами, наконечники рулевых тяг, шаровые) и замена сцепления вместе с выжимным подшипником + замена масла в МКПП - все делалось одновременно и "потянуло" вместе (з/ч, материалы + работа) на 28 тыс. И стойки (б/у) я покупал отдельно, после доработки у наших спортсменов (ралли) задолго до ремонта - 4 шт. за 5 тыс. руб. Все остальные з/ч были новые. Стало быть, всего 33 тыс. руб. Ремонт был плановый, детали менялись из-за их износа, ничего не сломалось "вдруг". Много это или мало опосля "личных" 140 тыс. км пробега (а реальный пробег машины никому не известен, сколько там почти к 300 тыс. на одометре прибавлять надо) - судите сами.
Старый 05.07.2011, 06:12   #317
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Значит, везунчик мое второе имя.
Везение, скорее всего тут не при чём. У нас с вами разные возможности. На Дальнем Востоке правый руль дело обыденное. И выбор есть, и сервис и запчасти. Попробуйте найти приличную праворульку, к примеру, в Оренбурге. Это будет не так уж просто, к тому же, нередко, это не авто Б/У из Японии, а авто Б/У из приморья.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 06:14   #318
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Сто штук?))) это в смысле сразу готовимся к замене двигателя и КПП на контрактные
Старый 05.07.2011, 06:47   #319
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Везение, скорее всего тут не при чём. У нас с вами разные возможности. На Дальнем Востоке правый руль дело обыденное. И выбор есть, и сервис и запчасти. Попробуйте найти приличную праворульку, к примеру, в Оренбурге. Это будет не так уж просто, к тому же, нередко, это не авто Б/У из Японии, а авто Б/У из приморья
Так запчасти-то не слишком часто требуются.
Моя самая эксплуатируемая машина была как раз б/у с пробегом по РФ. Ранее битая, "леченая", со скрученным пробегом. Ничего, где нас только вместе не носило и в каких только переделках мы не бывали - машина меня не подводила никогда.
Кстати, расходники на Легася заказываю теперь... через Москву! Намного дешевле получается и выбор гораздо шире. Сейчас по этому же каналу брату на Тойоту Ист идут всякие фильтры, прокладки, колечки...
Напомню, что я не ставлю цель превозносить б/у иномарки. Я пытаюсь объяснить, что новая Лада (или какая-то иная марка, но в данной теме речь шла конкретно о Калине) не всегда, не во всем и не для всех лучше подержанной "ино". Даже если "ино" стоит дешевле Калины, это не значит, что старая иномарка - "хлам".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Сто штук?))) это в смысле сразу готовимся к замене двигателя и КПП на контрактные
За сто тысяч (специально узнавал, именно в такую сумму) я могу заказать из Японии "распил" Legacy B4 версии RSK, твин-турбо, с кожаным салоном и прочими хохоряшками.
То есть за эти деньги можно не просто двигатель с коробкой - целого "донора" реально притащить.
Старый 05.07.2011, 07:48   #320
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, ниии. что ты). Во вполне живой ватобус 15 летнего срока незаметно так за месяц вколочено 60 тыр до доведения до состояния "остальное потерпит"... Список представить? ДВС и КПП кстати, живые.
ЗЫ. Дублями старался не пользоваться, окромя пары фильтров. Пытался заказывать подешевше на пресловутом "экзисте", но после двух снятий заказа бросил, ибо окончательная цена оказалась равной розничной магазинной.
ЗЗЫ. Может, я фанатик какой, но не могу перенести стучащих шаровых опор, шумящих ступичных подшипников и прочих мелочей, не мешающих в городе, но могущих доставить массу проблем на трассе.
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
За сто тысяч (специально узнавал, именно в такую сумму) я могу заказать из Японии "распил" Legacy B4 версии RSK, твин-турбо, с кожаным салоном и прочими хохоряшками.
А ставить кто будет? Если сам, завидую возможностям, поскольку лично я таковыми не обладаю...

Последний раз редактировалось АГ2; 05.07.2011 в 08:00..
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра