Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
я понимаю что охрана не причём. просто нормальнозамкнутый на минус контакт на какое то время плюсанётся для сработки актюатора. если реле залипает получется коза? может в цепь управляющей катушки диод добавить? при включенном зажигании и нажатии на кнопку закрытия дверей на управляющей катухе появятся с обеих сторон +12. это ничего?
Добавлено через 11 минут
фигню написал, вроде всё нормуль должно быть. спасибо что разжевали.реализую-отпишусь.
e18, в любой сигнализации на активаторы дверей установлено два реле, по одному на каждый провод активатора, в выключенном состоянии эти реле через нормально замкнутые контакты коммутируют на эти провода минусы, при открытии или закрытии соответствующее реле подает на соответствующий провод положительный импульс и соответственно активатор работает в одну или в другую сторону. Вот мы и используем провод на закрытие для подключения нашего магнитольного реле, т е нам нужен коммутируемый сигналкой минус, а плюс придет с зажигания и реле самоблокирнется своим контактом и одновременно подаст плюс на АСС магнитолы. Реле останется включенным до тех пор пока на активатор и соответственно на катушку реле не придет положительный импульс Закрытия центрально замка
Вышел из машины, поставил на охрану, заблокировались двери - выключилась магнитола, антирадар, видеорегистратор. Ничто не есть заряд аккумулятора. Ни про что не забудешь.
Снял с охраны - всё включилось автоматически. Мне так удобно, особенно учитывая, что эта схема работает как на штатной, так и на доп. сиге, ну и при закрытии с ключа - одинаково.
maksergey, если я на ходу двери заблокирую магнитола замолкнет? если так то для меня это не очень удобно.меня не ломает всё включить, но ломает выключать)) но вариант отличный! здорово что так все отзываетесь и предлагаете варианты!
oapv, да ладно))Схема ваша действительно хороша(на мой взгляд). Но как мне кажется она отпугивает непонятностью. Опишите подробно как она работает чтоб люди понимали, и в фак её. По мне так отличный простой и дешёвый вариант.
Цитата:
Сообщение от e18
oapv, да ладно))Схема ваша действительно хороша(на мой взгляд). Но как мне кажется она отпугивает непонятностью. Опишите подробно как она работает чтоб люди понимали, и в фак её. По мне так отличный простой и дешёвый вариант.
так вроде как описывал уже))) повторяюсь - включил зажигание, включилась магнитола и самоблокирнулось реле , поддерживающее питание на магнитолу после выключения зажигания, если щелкнуть центральный замок на закрытие при выключенном зажигании то реле снимает питание с магнитолы .
ps у меня вместе с магнитолой по такому принципу работает и прикуриватель, одному одноклубнику сделал три в одном - магнитола, прикуриватель и ЭСП