Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
Цитата:
Сообщение от e18
К какому всё же проводу и по какой схеме. Мне приглянулся чёрно белый, там при постановке на охрану живёт минус. Если прав то подскажите плиз схемку. Спасибо заранее!
нужно 5-ти контактное реле
к этому черно-белому подключаешь вывод 85 реле, на 86 и 30 контакты реле на +12, 87а контакт реле к красному проводу питания магнитолы...
на этот виртуальный АСС можно повесить радар-детектор и прочее...
тогда в режиме охраны реле будет ток кушать, это мне не нравится.если конечно правильно понял. хотелось бы на полевике. а допоборудование у меня через релюху от замка зажигания,имхо удобнее.
буксую какая идея заложена в вашу схему) на ААС (жёлтый на схеме) через диод подаём +12 с замка зажигания.зажигание включено, музыка играет. а дальше что? распишите плиз алгоритм работы
maksergey, да , я на схеме его заприметил. просто не знаю алгоритм его работы,те когда там будет плюс питания. Но по временным диаграммам работы сигнализации там при разблокированной сигнлизации и не заведённой машине кажется ничего нет. И тока при запуске там плюс появляется
e18, сделайте тогда по моей схеме. Минус берется с коричневого провода электропривода водительской двери (находится под ковролином порожка водителя - удобно монтировать на изгибе). Минус появляется на этом проводе при поднятии кнопки водительской двери и пропадает при опускании кнопки. Плюс используется любой, лучше постоянный. Силовая цепь реле идет в разрез провода АСС магитоллы. Схема работает как совместно с сигналкой, так и без её участия.
P.S. Реле используется нормально разомкнутое, т.е. даже лучше использовать 4-хконтактное. В режиме охраны заряд АКБ не расходуется.
Если планируете подключать к этому реле также другие устройства (радар-детектор, видеорегистратор), то лучше взять постоянный плюс с замка зажигания или с монтажного блока и защитить цепь предохранителем в самом начале провода (от источника).
Сообщение от e18
тогда в режиме охраны реле будет ток кушать, это мне не нравится!
я привел типовую схему блокировки, она у всех сигнализаций одинакова.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maksergey
e18, сделайте тогда по моей схеме. Минус берется с коричневого провода электропривода водительской двери (находится под ковролином порожка водителя - удобно монтировать на изгибе). Минус появляется на этом проводе при поднятии кнопки водительской двери и пропадает при опускании кнопки.
Цитата:
Сообщение от e18
буксую какая идея заложена в вашу схему) на ААС (жёлтый на схеме) через диод подаём +12 с замка зажигания.зажигание включено, музыка играет. а дальше что? распишите плиз алгоритм работы
включаем зажигание , плюс через диод включит катушку реле т к на втором ее проводе будет присутствовать минус через нормально замкнутые контакты реле на Закрытие в штатной или сторонней сигнализации, как только центральный замок сработает на закрытие , этот минус пропадет, реле выключится и соответственно перестанет подавать на АСС магнитолы питание
вроде понял. выходит схема заработает после первого включения зажигания на авто после снятия с охраны. а дальше независимо от отключения зажигания будет работать до того момента, пока не поставят на охрану. Не подскажите ещё где искать этот провод с сигналки?