Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как частный инструктор, катающийся на шевроле-спарк (улучшенный матиз) могу сказать, что спарк\матиз полностью сливает 1.6 16-ти клапанной калине во всём, кроме коробки. Переключаются у спарка передачи легко и чётко. На калине полный отстой с завода гонят. Нужны танцы с бубном, типа замены с переливом масла и т.д.
Конечно сливает, машина другого класса, более низкого. Естественно она проигрывает по размерам салона, багажника, по характеристикам двигателя и ходовым качествам.
А почему только 1,6 16V, а 1,4 16V, тоже очень хороший двиг и я уверен, что Матиз со Спарком и этому движку сольют по полной.
Я не понял, речь сейчас идет о том, что двигатель спарка 1 литр едет веселее калиновского 1.6 16V???? Откуда такой динамике взяться в литре рабочего объема, без турбин?
Матиз машинка весьма симпатичная, его есть за что любить. Но подозреваю что по крепкости ходовой Калине он сольёт. Ехал я как-то по Ново-Риге через Тверскую область, дорога надо сказать ужасная, вся в выбоинах. Так я на гружёной Калине (трое взрослых + поклажа) шёл 90-100 прямо по выбоинам и было вполне комфортно. Сможет ли такое Матиз с его маленькими колёсиками и клиренсом - сильно сомневаюсь.
так и машина для других целей, вы зачем ее сравниваете? Два разных автомобиля. Матиз для перемещения пятой точки в городе. Это не семейный универсал, чтобы поклажу возить и кучу народа, и это не жып, чтобы по буеракам под 90км/ч ездить, и не спорткар, чтобы с мажориками на светофорах тягаться.
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Два разных автомобиля. Матиз для перемещения пятой точки в городе. Это не семейный универсал, чтобы поклажу возить и кучу народа, и это не жып, чтобы по буеракам под 90км/ч ездить, и не спорткар, чтобы с мажориками на светофорах тягаться.
Видите ли, Автомобиль для большинства людей это компромисс. Не может каждый позволить себе несколько машин: 1 – для перемещения пятой точки по городу; 2 – семейный универсал; 3 – джып; 4 – спорткар; и т.д. Вот и выбирают такой, чтобы покрыть как можно больше задач, да ещё за более менее вменяемые деньги. Поэтому такое сравнение вполне оправдано. Я ответил на Ваш вопрос?