diversant, в такие морозы, как сейчас расход действительно может быть повышенным.
по себе скажу моя новая даже (первые недели) с горы не катилась на нейтрали. а ты хочешь при минус 25-30. и так колом все стоит.
сейчас = лето-6.0, осень -6.5, при 30 мороза -7.5. трасса, скорость 90-100, равнина. город, зима - не менее 9-10 литров.
Наконец то вчера забрал свою красавицу из салона, так что теперь полноправный член клуба))). Весь процесс стоил некоторого количества нервных клеток (попытка совместить Господдержку и ЛАДА Финанс) (подробнее здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38806). Машиной очень доволен, даже не ожидал, что так понравится. Из недостатков - проблема с левым механизмом багажника (седан). Его то ли закусывает, то ли заедает и в результате крышка при открывании перекашивается и приходится приподнимать ее рукой со стороны стекла. Обещают временно поставить некрашеную на замену и если это поможет, то заказать новую...
Немного напрягает расход около 14-15 литров на сотню - сказали что это нормально для обкатки (в документации про это не говорится...).
Регистрация и Техосмотр заняли полтора часа - все без малейших проблем!!!
__________________________________________________ _______________
P.S. Помогите, пожалуйста, создать линейку - у меня выдает ошибку. (Внимание, обнаружена ошибка
По данному критерию новости не найдены, либо у вас нет доступа для просмотра этих новостей).
У меня было 16л при пробеге 26км а потом уменьшается.(средний расход)
Привет всем калиноводам!!!! Ну что принимайте в свою компанию!!!!! Моей Зае уже 10 месяцев, долго не могла зарегица на вашем форуме!!!!!! Зайка моя универсал, в комплектации норма.....Тут вот обсуждали задние подкрылки, у меня их тоже не было....Ездюк я еще тот, права февраль 2010 года, т.е. как говорица из учебной да в свою....За 10 месяцев поменяла трос сцепления, щелкала педалька, ужасно раздражала, поставила сигналку Стар Лайн - нажила геммор, автозапуск нифига не работает (уже успокоилась)....а еще поменяла аккумулятор, спалила нафиг, ну никто не сказал что в него воду доливать нада, а лето -то ведь офигеть какое жаркое было....Вот...а ща из выхлопной трубы копоть осаждаеца на бампере, знакомые сказали забей....А в целом оч давольна, т.к. сравнить не с чем....
Нет, не мгновенный, а средний на 100 км))).
Сегодня БК показал 13 на сотню! Уже прогресс. Мастера сказали, что на приоромоторе расход до 16 при обкатке это нормально...
Sheldi, да, наверное, у товарища многовато... И что при обкатке расход больше я тоже нигде не слышала. У нас сейчас по городу тоже получается 15 л, это просто ужас, но ведь по таким сугробам ездим. Каждый раз при заправке радуюсь, что не купили Ниву, было бы 30 л...
У меня приоромотор на универсале брал с салона с пробегом в 13 км. ср.расход на 100 км при обкатке был 9-10 л. сейчас зимой с прогревами и пробками 9,4 л. на сотню при средней скорости в 24 км/ч на одометре сейчас 10500 км.
Ольга Воробьева, Маленький совет, просто поставьте на выхлопную трубу насадку (они в магазине недорого стоят). Длина наконечника выхлопной трубы увеличится и осаждаться копоть на бампере не будет. Такие насадки сразу ставят на заводе на спорты, могли бы и на остальные ставить. Цена вопроса от 100 до 250 р, удачи
У меня сейчас пробег 160 км. Расход 12.5 л. После 10-ки 99 года очень доволен. Смущает только коробка на холодную, звук как у токарного станка. Выжимаю сцепление шум пропадает. После прогрева до 80 гр. вроде не шумит. Стойки ухают без нагрузки на кочках, может летом меньше будет? Двигатель радует, отлично тянет и не слишком шумно.