Такая проблема! При запуске двигателя все лампы на приборной панели тухнут, но стоит слегка дернуть руль, как тут же щелкает какая-то релюшка и загорае лампочка ЭУР. Соответственно ЭУР перестает работать. Напряжение на клемах КБ при работающем двигателе 14,55 В. Что с ЭУР? Кто подскажет куда копать?
Последний раз редактировалось oapv; 17.08.2011 в 19:37..
Такая проблема! При запуске двигателя все лампы на приборной панели тухнут, но стоит слегка дернуть руль, как тут же щелкает какая-то релюшка и загорае лампочка ЭУР. Соответственно ЭУР перестает работать. Напряжение на клемах КБ при работающем двигателе 14,55 В. Что с ЭУР? Кто подскажет куда копать?
Здравствуйте форумчане. Моей проблеме уже месяцев 5. Началось все с того, что ЭУР отключался сначала на некоторое время, потом снова включался. После вообще перестал работать сутками, включится часа на 4 и опять вырубается. На сегодняшний день может месяц не работать, потом на сутки включиться, либо минут 5-10, или час работает. В общем систематику никакой нет. Вот я и думаю, сдох он или нет, если бы сдох вообще не включался, а тут то работает то нет, но почти всегда не работает. Проверил предохранители и реле, все в норме. Недавно пришел адаптер USB-OBD II, решил продиагностить при помощи проги OpenDiag, но при определении комплектации программа показывает, что его совсем нет, хотя буквально за час до этого он включался минут на 5. Должно ли так быть, т.е. получается, что если ЭУР ломается его программы диагностики не видят? Или это только мой случай такой. В общем не знаю что делать, новый покупать, либо этот оживлять как то....
Здравствуйте форумчане. Моей проблеме уже месяцев 5. Началось все с того, что ЭУР отключался сначала на некоторое время, потом снова включался. После вообще перестал работать сутками, включится часа на 4 и опять вырубается. На сегодняшний день может месяц не работать, потом на сутки включиться, либо минут 5-10, или час работает. В общем систематику никакой нет. Вот я и думаю, сдох он или нет, если бы сдох вообще не включался, а тут то работает то нет, но почти всегда не работает. Проверил предохранители и реле, все в норме. Недавно пришел адаптер USB-OBD II, решил продиагностить при помощи проги OpenDiag, но при определении комплектации программа показывает, что его совсем нет, хотя буквально за час до этого он включался минут на 5. Должно ли так быть, т.е. получается, что если ЭУР ломается его программы диагностики не видят? Или это только мой случай такой. В общем не знаю что делать, новый покупать, либо этот оживлять как то....
В первую очередь необходимо проверить сильноточные цепи питания ЭМУР, в частности крепление минусового провода к кузову и плюсового. Токи , потребляемые усилителем, при повороте руля достигают несколько десятков ампер.
Подсоедините вольтметр к аккумул. и поворачивая руль посмотрите, как сильно падает напряжение при работающем двиг.
В программе ЭМУР есть порог, ниже которого он отключается из-за
нехватки напряжения. Если сильно подает, то цепи силовые смотреть. Напряжение может упасть на контактах реле, на болтовых соединениях (внешние цепи), в непропайке на плате( это внутренние цепи).
Где-то пропадает контакт судя по описанию проблемы.
Спасибо за совет, попробую проверить. Но, если бы напряжения не хватало, то чек неисправности ЭУР загорался бы, наверно, только при повороте руля, когда и требуется больше всего напряжения? А при работе на холостых и без движения может он не работать из-за недостатка напряжения? При этом, как я писал выше, при диагностике, программа вообще не определяет ЭУР, при проверке комплектации стоит крест, как будто его и не должно быть
sheivan мне нужно напряжение приходящее от тахометра мне так кажется что оно у меня завышено
Добавлено через 29 минут
так как я ставлю в цепь подходящего сигнала от тахометра переменый резистир до 8.5 кОм и на 8.2 кОм у меня начинаер работать и тахометр и ЭУР
Добавлено через 2 минуты
и напряжение у меня без резистора 5.05 В подходит а с ним примерно 2.74 В
И может быть кто то знает причину такого высокого напряжения???